睡不着作文
星期日下午我悠闲的躺在沙发上看着电视,不知不觉就睡着了,不知道有人已经把我抱到床上了,半梦半醒时,我感觉肚子上有一双臭臭的大脚丫,原来是哥哥,我要赶快把肚子上的脚搬开,但是我怕吵醒哥哥起床臭骂我一顿。
是谁在衣橱里?难道是阴间来的孤魂野鬼来我家开趴啦?对付哥哥这只懒睡鬼已经够难对付了,又多了好几只,不管他了!我要继续睡我的觉了,但怎么翻来滚去就是睡不着了。我起床去客厅看时钟,没想到已经半夜十二点了,到起床的时间还有六个小时。“你先去啦!我才不要吃呢!”不知好歹的哥哥又再说梦话了。
墙上的时钟滴滴答答的响着,我的眼睛就像喝了蛮牛一样,精神百倍,但是我的肚子却咕噜咕噜叫,我必须鼓起勇气去厨房冒险。我蹑手蹑脚的走进厨房,看看有什么好吃的?突然有一只手摸了摸我的肩膀,我差一点就被吓得魂飞魄散。原来是爷爷也饿得睡不着觉。我们在冰箱找到蛋糕和牛奶,我们分着吃,三两下就吃光了。爷爷又进房去了,接下来,我要继续完成我和周公的棋局。一整晚,棋逢敌手,就这样,我竟然没睡着。
天亮了,妈妈大呼小叫说:“是谁把早餐全部吃光了?”我吓得一溜烟马上起床穿衣服跑去学校。希望妈妈不知道是我和爷爷做的。哈哈!两个三更半夜饿得睡不着的“饿鬼”,大半夜吃早餐,吃得津津有味!