睡不着作文
“快点!快点!”今天是我们学校的运动会,大家都玩得不亦乐乎!但是我回到家洗好澡,准备好好睡觉时,隔壁的房间里却一直传出“猪”的叫声,奇怪?我怎不记得我的房间旁边是猪舍呢?喔!我想起来了,是堂弟发出的打呼声,他还真厉害呀!声音震耳欲聋,有如“大地震”一样,吵得我一直睡不着。
“一只、两只、三只、四只……”唉!许多人不是都说数羊咩咩周公就会来报到吗?为什么我数到天荒地老,他都还没来陪我下棋?我的肚子竟然在这时候开始抗议,闹“空城记”了,我真想下楼去泡一碗香喷喷的泡面来吃。就在我走到一楼的时候,突然觉得好像会有东西跳出来,我二话不说,立刻冲回房间,回头一看,没想到只有灰尘在空气中飘来飘去,难道是胆小如鼠的我自己吓自己?
好不容易,隔壁的“死猪仔”不再打呼了,我本来以为我可以睡着,但是,这回真的变成是祸不单行了,调皮的眼皮就算我用尽吃奶的力气,也无法将它盖起来,而周公是真的只约堂弟不约我吗?
眼看时钟慢慢的指向“3”哇!都凌晨三点钟了,我突然想到今天要月考,我赶紧跳下床,开始读起书来!
不知过了多久,东方鱼肚白!忽然,妈妈的唠叨又来了:“起来啦!赶快起来刷牙洗脸,吃早餐,免得又迟到了!对了,你不是还要整理书包吗?……”哎呀!突然变得好想睡呀!妈妈碎碎唸的“起床号”竟成了我的“催眠曲”。没办法,谁叫我要一直读书,读得太认真呢?还有堂弟那响彻云霄的打呼声……唉!睡不着,真是其来有自啊!还是打起精神,准备上学去吧!