耳边传来客厅的钟声,告诉我已经十一点了。我躺在床上翻来覆去、紧闭双眼,仍然没办法进入梦乡……
我开始回想当天在学校发生的趣事,和小威、小志打棒球时,小志还没打到球,棒子却“飞”了出去,让我们笑到在地上打滚。上语文课时,老师说了个笑话:“有个小朋友写字时没注意细节,他的名字叫朱月坡,但别人却以为是朱“肚”“皮”。”全班同学听了都捧着肚皮哈哈大笑。
没想到,夜愈来愈深,我却愈来愈有精神。为了打发无聊的时间,所以我决定拿玩具出来玩;不过在这之前,我得先确定爸妈已经睡着。过了一会儿,我听到爸爸震耳欲聋的打呼声,及妈妈断断续续的磨牙声,我赶紧蹑手蹑脚地到游戏室拿出“弹珠超人”,铺上软垫,玩起“世界大战”。
深怕吵醒熟睡的父母,我决定来个“无声”游戏。第一回合战况激烈,经过五分钟的激战后,由光速白龙取得优势。第二回合重新开始,这次神威仓龙大显威力,获得胜利。两方势均力敌、不分轩轾,正当我准备进行第三回合时,突然觉得身后有人;转头一看,原来就是爸爸站在我的背后。
我向爸爸说明原因,并请求爸爸的原谅。接着,赶紧爬回床上,此时的我感觉身体好重,头有点昏。也不知过了多久,在不知不觉中,我就慢慢地睡着了。