睡不着作文
明天是运动会,我高兴到睡不着,不管我怎么睡都无法入眠,一直想着运动会会是多么有趣、多么热闹!我一直看着柜子里的布娃娃,它也瞪大眼睛,彷彿在对我说话。
我揉了揉双眼,再看了看布娃娃,还好这只是幻觉。突然,听到一阵阵惊天动地的声音,原来是我空空如也的肚子正在像狼一样的哀嚎。趁这时厨房没有人,我像老鼠蹑手蹑脚的走进厨房,慢慢的打开冰箱,没想到满冰箱的食物都被一扫而空,一点都不剩。我的肚子越叫越大声,眼前的景像越来越模糊,早知道今天就不要不认真吃晚餐了。
正当我烦恼肚子饿的事情,桌上的蜡烛突然点亮了,出现一小盘菜和一碗白饭,妈妈走了过来,摸着我的头一边说:“你这只小老鼠,晚餐不好好吃,但是你考试考得很高分,我就大发慈悲吧!”真是“知女莫若母”!我狼吞虎嚥的吃着,不一会儿我就吃饱了,真是心满意足,感谢妈妈的爱心。
我高兴的正想上楼看我的故事书,妈妈马上叫住我,刚刚温柔的妈妈,脸上的表情就像翻书一样快,马上变成一只可怕又凶猛的“母老虎”。生气的指桌子骂到:“吃饭都掉满地,真浪费,快来这儿清干净!”我只好清理我製造的烂摊子,还要被妈妈的连珠炮,骂得狗血淋头。果真言出必行的是妈妈常说的口头禅:“我疼爱你,但不能宠坏你!”
清理完,我跑到房间,倒在床上,不知道为什么,左翻右翻、上躺下躺、左滚又滚……还是难以入眠。好不容易闭上了睡眼,但是天已经亮了,我隐隐约约中听到妈妈的呼唤:“小美女,起床啰!”唉呀!瞌睡虫才刚刚爬上身啊!