今天班会课的题目是“尊敬老师我做到。”
第一个项目是:“回忆你敬爱的老师。”先看老师的照片,那时我是如此心动,照片上全都是教过我的老师,有的老师在批作业,有的老师在写学校布置的任务,还有的老师在备课,这时我在想:“老师多么辛苦啊!我们一定要尊重老师。”
第二个项目是:“老师的一天。”让我们认识到所有老师每天都很繁忙。你看,老师给我们上完课,就要准备下节课的内容。再想想老师为什么要备课呢?因为为了我们能学到更多的知识。老师为了我们能更好的、更多的学到知识,把自己的精力都放在我们身上。
第三个项目是:“传递幸运球”。先选择进步或表现好的同学把幸运球给他并说出理由。老师先递给孙小惠,孙小惠又递给刘甜甜……慢慢的我有一种感觉:我们班很团结。
通过这节课,让我知道了老师多么辛苦,每天批作业、备课、写字……老师在默默地奉献着,所以我们要尊敬老师。
让我们衷心的祝愿老师:“身体健康、工作顺利、天天快乐。”