一堂紧张的课作文
游泳,通常都是我最心爱的课,每一节课,都像在玩水似的。老师、家长总是说:“游泳可不是单纯让你去玩的,是要去学习本领的!另外,一定要注意安全。”可我从来不想听,但这一次,我却把他们的话牢记心里——
来到游泳馆门口,我还是像往常一样,高高兴兴到了泳池旁,换好了衣服准备下水。但教练并没有让我们直接下,而是把我们一路领到了海边。
教练那好似老虎的眼神,盯着我们每个学员,似乎要把我们吞了一样;教练还时不时地走来走去,他好像在想着什么……整个人都变得严肃起来了。
过了好一会儿,教练只开口说了一句,那就是“准备下水”。顿时,我才明白,原来今天是要在海里游泳!
从小到大,我的恶梦就是在大海里游泳。虽然那阵阵海浪都会令人沉醉,但我不是。我总是感觉你站在岸边,一不留神就会掉下去,会被海水淹死,就再也上不来了。尽管我心里害怕,但我还是照做了。
刚刚换好衣服,一阵微风吹来,我就打了好长一段时间的寒颤,老想着,如果这时下起大暴雨,那该多好啊!我刚一下水,整个人就彻底崩溃了!
那海水又凉又深,根本看不见底。好像再下一点儿,大浪就要把我给带下去了!我越想越怕,只想当最后一个,教练似乎看了出来我心里的恐惧,先给我拿了一套游泳圈,我当时太惊喜了!教练居然能给我“特殊照顾”!但令人没有想到的是:那个泳圈是漏气的!我一下水,就不管用了。
我开始拼命在水里挣扎,一直喊着救命,但没人理会我,再加上水里又很冷,此时的我看着天上的阳光不知不觉大哭起来。
哭了一会儿,我慢慢适应了水的深浅和温度,我不再哭了,也不再挣扎了,我便按教练指的地方去游,没游多会儿,就让我们上岸了。
这节课结束了。其他人都开开心心地回到了家,而我却一直有很多的疑问,至今我还是不明白,教练为什么一声不吭地带我们去大海游泳;我也不明白,教练他为什么不能给我一个好的泳圈,但经过这一次,我想我会永远记得那堂游泳课上的紧张……