一堂紧张的课作文
今天陈老师拿着一个小玩具走进了教室,我心想,难道陈老师要我们描述这个小玩具吗?陈老师用手指着那个小玩具,对我们说:"我们今天来玩一个游戏。"我们异口同声地说好,这时我很激动地跳了起来,其他同学也高兴得手舞足蹈。老师拍了拍桌子,大声地说:"停!我来说一下规则,规则是我开始放音乐,你们来传玩具,传到你身上时不能扔,一定要放在桌子上,如果传到你时音乐停了,要上来表演一个节目。"
第一轮开始了,我紧张得手一直在紧抓着衣服,生怕传到我时音乐就停了。传到我时,我飞快地传给了下一个同学,我恨不得把它扔出去,正在我传给小杨同学的时候。音乐停了,他走到讲台前想了想,举起了手,在胸前跳了起来,另一位同学指着他说,这不是在跳僵尸舞吗?我们全班同学笑了起来,我笑到肚子都疼了。
第二轮开始啦,我没第一轮那么紧张了,可是传了第二圈时,突然音乐停了,玩具竟然在我的手里,同学们的目光投在了我的身上,我就表演了一个竖叉,我紧张得手紧紧地抓着衣服,仿佛衣服要被我抓坏了。
第三轮非常的激烈,因为老师说这轮可以随便传给谁都可以,老师先把玩具给了晓宏,说,在他这儿开始,话音刚落,音乐响起,小宏传给了小杨,小杨传给了小黄,小黄又传给了小宏,小宏传给我,我又传给了小茹,最后玩具落到小宏的手上时,音乐刚好停了,小宏大叫了一声:"为什么总传到我呀?。"小宏表演公鸡叫,老师笑了笑说:"你可以在早上叫人起床了。"
今天的课堂传出了一阵阵笑声,真是一节令人难忘的课呀。