一堂紧张的课作文
喇叭突然通知,说:“下午第一堂课,五(2)班孙老师在三(1)班上课。请相关老师准时参加。”消息一传出,我十分沮丧,因为难得的一堂音乐课一下子泡汤了。更要命的是,那么多老师坐在后面听课,所有的同学都开始焦虑起来。
下午第一堂课,我排着队伍到三(1)班,只见教我四年级的陈老师和我的舅爷爷竟然也坐在里面听课,我的心似乎受到了强烈的刺激,开始疯狂地跳起来。尽管我不住地提醒自己:“别紧张,千万别紧张。”可是一点不起作用。于是,我深埋着头,连大气都不敢喘,更别说举手了,就连简单的口算题也失去了信心。运气好的是老师每一次都喊不到我,似乎没发现我的存在。但我丝毫不敢降低警戒级别。不好!老师的眼睛有向我转来的趋势,我赶紧将脸紧贴着桌子隐蔽好。此刻,我根本听不见外界的任何声音,只感觉到心在怦怦直跳,桌子都随之颤抖起来。我默默地祈祷着:“千万别叫到我。”要是回答错了,四年级的陈老师肯定要在心里说:“这小子还是老样子。”最可怕的是,也许舅爷爷会向爸爸参我一本。“朱俊,你来!”呀,老师没喊我。我像死刑犯遇到特赦一样,一阵欢喜。只见朱俊那张口结舌的熊样,我真感到好笑。可转念一想,要是叫我,说不定更糟糕,我陡然感到恐惧起来。过了一会儿,老师见了我像缩头乌龟似的缩在那儿,便叫:“胡伟鑫。”胡伟鑫是谁?啊,是我!太惨了!我慌慌张张地说道:“4.8有一位小数,2.5也有一位小数,那积一定会有两位小数。”其实,我根本不知道自己在说些什么。顿时,我只觉得脸好像用辣椒酱抹过似的,火辣辣的,那颗心恨不得撞破胸膛。老师微笑着说:“这样精彩的回答该怎么办呢?”热烈的掌声响起来了,钦佩的目光投过来了。真没想到胡扯也对。看来回答问题也没有什么了不起。真白紧张了好一阵子。总算为舅爷爷争一点光了。这一堂课总算没白上。