一堂紧张的课作文
在补习班中,有一节课让我十分难忘。
那是一个暖洋洋的下午,教室里,老师在上面讲得口干舌燥,而我们个个哈欠连天,撑着困意,奋笔疾书。突然,我发现我的同桌正拿着手里的笔盖,不停地在挖墙。墙上的粉墨一粒粒地掉了下来,但都被她完整地接住了,然后一起被放进了盖子中。当盖子装满时,她又把粉末倒在桌上,然后拿起红笔把粉末染了个色。而那面墙,早已惨不忍睹,她被我的同桌弄得“千疮百孔”。
这时老师似乎也注意到了,大喊道:“干嘛呢?还把我的墙挖了,你是想当泥匠吗?”这话一出口,仿佛赶走了同学们的困意,顿时同学们哄堂大笑,有的捂着脸,有的趴在桌子上使劲拍打桌子,还有的捂着肚子笑……而我的同桌并没有在意这些,从课桌里拿出粉笔在墙上涂着,但被老师又当成在挖墙。老师生气地走了下来,仔细一看,原来是在补墙!
老师一下子转过身,我们原本以为老师会大发雷霆,但出乎意料的是,老师对那位同学轻飘飘地说:“你可以写一篇题目叫《粉刷匠》的作文。”听罢此言,同桌差点惊掉下巴,而其他同学早已笑得前俯后仰了,教室里成了欢乐的海洋
最后同桌并没有写那篇作文,但是同学们的困意早就一扫而光了,后半节课大家都全神贯注地听着课,课堂氛围好极了!
这真是一堂难忘的课啊!