一堂紧张的课作文
铃声响了,徐老师走进教室,说:“思想品德课后花园上,好吗?”“太棒了!”同学们叫道。
我们来到后花园,望着美景,心情愉快起来,樱树纷纷落了下来,似下樱花雨,为后花园增添了许多色彩。柳条儿垂在池里,洗着头儿等许多景色。
观赏了景色之后,开始了真正的课堂。大家都交流了古时候以及现代的联系方式,大家都很投入,老师也十分满意。忽然,一阵风吹过,樱花瓣儿飘下来,我们不由自主地走到池边,“阳春四月樱花雨。”马云涛似诗人一般一边摇头一边说。我接了上去:“石边池塘处处蛙。”同学们如接龙一般一句接着一句。大家正来劲的时候,“叮铃铃”铃声响了,下课了,同学们还依依不舍。有的同学呆了,像在思考着什么;有的说:“有美景相伴,这堂课别有一番情趣!”还有的在闻着芳香的樱花。
到此,我也呆了,心想:一堂课如果是精彩的,同学们就会投入,如果这堂课没有生趣,同学们也没有精神,当然就上不好。吃饭铃响了,我醒了不再呆板。
这堂课别有一番情趣,是因为充满了欢声笑语。同学们都希望时间可以倒退,回到那堂生动课上,它同时也记载了我们童年的时候。