一堂紧张的课作文
上小学时,我就很不喜欢数学,老师也几乎没叫我回答过问题,所以我倒不怕上数学课。但上了初中,我发现数学更难学了,我的成绩也越来越不理想。加上换了新老师,情况就不一样了。每次上数学课,我都紧张坏了!
高老师指着投影上的练习题,说:“来,找几位同学把这道题做一下。”每到这时,班里立刻鸦雀无声,我赶紧在心中默念:“阿弥陀佛,善哉,善哉!千万别叫我!”之前,我每次都能成功地逃避提问。但这一次,黄鹤泽和李明哲一直小声地念叨:“老师叫杨静宜!老师叫杨静怡……”急得我没办法!高老师应该听见了,只见他往我们这边看过来。
我的手心直冒冷汗,高老师缓缓开口:“来,刘晓良回答一下吧。”我稍稍松了一口气,但仍然很紧张,因为一共有四道题,万一后面的题叫到我怎么办?我提心吊胆地看向高老师。对!只有一个办法:把所有题目的答案赶紧解出来,我飞快地思考运算,终于在高老师叫下一个人之前把后面两道题解出来了。第二道、第三道……太好了!高老师一直没有叫我!最后一道题也不会见我了吧?正想着,我突然听见高老师慢悠悠地叫了一声:“杨静宜!”老天!我“噌”的一下站起来,撞到桌子边,声音很大,把周围同学吓了一跳。
这可是我这学期第一次被老师提问!我四下张望,同学们也都神情紧张地看着我,唯独高老师一人面带微笑。我的心砰砰直跳,结结巴巴地回答着问题,终于把话说完了,这十几秒钟对我来说漫长得像过了一个世纪。我忐忑地望向高老师,只见他满意地点点头,示意我坐下。我坐了下来,长长地舒了一口气。
这真是一堂紧张的数学课!此后每次上数学课,我都打起十二分精神听讲,唯恐错过知识点,更怕被老师提问时不知所措,所以我在课后花很多时间学习数学,巩固旧知识、预习新知识。虽然高老师现在仍会提问我,但我已经不那么紧张了,回答问题的准确率也提高了不少。
看来,遇到自己害怕的事情时,不要逃避,要积极寻找方法,勇敢面对才行!