一堂紧张的课作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,一缕阳光透过窗户照进了教室,让人感到丝丝温暖,连吹进来的风都带着阵阵清香。
这时英语老师气势汹汹地走进了教室,只见他皱着眉,脸色铁青,仿佛什么事情激怒了他,他将试卷狠狠地扔在了桌上,目光扫视了全班一眼,说:“这次英语期中考试考得非常差,怎么在学习的?!”教室里原本沐浴在阳光下懒洋洋的同学们,瞬间清醒,吓得大气也不敢出。
老师的脸也涨得通红,仿佛气得快要从鼻子里喷出火来。只听他怒吼道:“我们现在是全年级最差的,100分一个都没有,80分以下的8个,两个不及格,你们在考什么?”教室里安静得可怕,静得连地上掉下一根针也听得清。
我暗自东张西望,心想我考得怎么样呢?万一上不了98分就要被妈妈打了,我的心怦怦直跳。只见老师双手叉腰,圆溜溜的眼睛瞪得大大的,他用力拍了一下桌子,把试卷扔到了某个同学身上:“把试卷给我发下去!”老师的腮帮子气得鼓鼓的。
试卷一张一张地传了下来,发到我时我甚至有些不敢看试卷,在心里默默祈祷一番后,我终于狠下心来翻开了试卷。一个鲜红的96。5出现在我的眼里。我沮丧极了,果然没有上98!完了,今晚回去要被妈妈揍了,我该怎么办?老师在讲台上口干舌燥地讲着题,而我却一点也没有听进去。
下课铃响了,啊,这真是一堂难忘的课啊,我的心情就像坐过山车一样……(蔡卓钱大碶小学)