一堂紧张的课作文
星期四,查老师对我们说全国特级教师华应龙老师要在星期六听我们上课。我们一听可开心了,因为我们又等到展示(7)班风采的机会了!
星期六我们早早地来到学校,为上课做着准备。一踏入阶梯教室,我们经呆了,来听课的老师至少有100多人,虽然我们(7)班是久经沙场,身经百战的老战士了,但面对如此壮观的景象,不免有些紧张。
随着起立声,我们进入了解决问题的策略这一单元,査老师打开了课件,首先出现在我们眼前的,是两个不规则图形:一个有点像火箭,而另一个则类似于个花瓶。要求比出这两个图形的面积大小。如此简单的题目自然难不倒我们(7)的同学们,题目刚刚打开,几个思维较快的同学立马举起了手,没举手的大概是比较害羞,不过我们都发现,将火箭上面的那个半圆平移到下面的凹槽当中,就可以变成一个长方形,花瓶也用同样的方法进行改变,这样我们就可以很方便地比较两个图形的大小了。
査老师随后又提出了许多问题,但每个同学都显的很拘谨,不是特别放的开,似乎每次举手之前都要反复斟酌,在确保自己的答案是正确之后才举手发言。每次发言的时候都是小心翼翼地说深怕出了笑话,就连汪芯仪也有点拘谨,但是她的回答还是非常棒的,她能把数学的和语文一起发挥,尤其是她对査老师送我们的礼物进行解答时,更是体现出她的聪明与高超的语文理解能力。
这堂课可真是紧张啊,我回答的时候心简直是蹦到了嗓子眼,手心都出了汗,不过这对我也是一次很好的锻炼机会!我相信当下次我们在上这样的公开课时,我们(7)班会表现得更加好!