一堂紧张的课作文
九月中的某天,我准备洗漱,妈妈忽然走来,指着手机说:“看!马老师说明天会有数学公开课,你可得好好准备,好好表现哦!”于是我又回到书房,预习了一下明天要学的“绝对值”。
第二天到了学校,有的同学甚至还不知道这事儿,我心想:刚开学,公开课最多也就一两个老师来听课吧。所以我没太在意,还是和往常一样,上课听下课玩儿。
直到打铃后,我才意识到,我错了!第一个走进教室的就是张副校长,随后又进来一大群数学老师,走在最后的是年级部主任赵老师和朱校长。我不由得冒出冷汗,同桌也小声对我说:“妈呀,这么多老师!何况咱们还在最后一排呢!”再偷偷看看第七排的其他同学,他们都神情紧张地笔直地坐着。看他们的表现,我更紧张了,心不住的狂跳,并且越来越快,像由慢到快,由弱到强的鼓点。终于,老师进了教室,从容地说:“上课!”“起立!”我缓缓地站起来,腿不争气地抖了几下,像弱不禁风的枯草,一碰就要倒。坐下之后,突然,张校长小声说了一句话,分明就在我身后不远的地方。我心里“咯噔”一声,心跳已经快过了兔子。
上课时我一动也不敢动,腰都快僵直了。但老师从容细致的讲解使我慢慢冷静了下来,大脑开始重新启动,接收知识。前一晚预习的知识到现在终于派上了用场,我每逢问题都会举手,但老师就是对我视而不见。我还是不气馁,终于在讲到最重要的内容时,我被叫了起来。老师问:“讲了这么多,你自己对绝对值的理解是什么?”我对答如流:“绝对值就是一个数到零的距离!”老师赞许地点点头:“嗯,说的很好,请坐!”我心满意足地坐下,心已经不再打鼓似的跳了,状态也已经和平时上课差不多了。
终于,下课铃声响了!在鞠躬后,我长舒一口气,舒活舒活筋骨,趴在了桌子上,感觉像打完一场仗一样累。同学跟我说,他在小学从没有经历过这么多老师的公开课。我想说,难道我经历过吗?
那节课真是我上过的最紧张的课!