一堂紧张的课作文
人都有许多难忘的事,而我却有一堂难忘的课。回想起来还真是津津有味,你们也来分享这堂难忘的课吧!
一天晚上,我去上作文课。刚好那天是活动课。我听说有好玩的游戏时,高兴的一蹦三尺高。全场像炸开了锅一样热闹,简直就是菜市场。老师终于在同学们迫不及待的目光中宣布:“这节活动课,我们可要用到好吃的东西做道具哦。”老师话音刚落,下面就一阵雷鸣般的欢呼声飞速响起。我真幸运,一轮就被老师请上台来。老师一句话,老师一句话打破了下面热闹欢腾的场面:“我们的活动现在开始,我给台上每人发一片可比克薯片。”老师说的游戏规则是这样的:用脸部表情,把薯片从眉毛挪到嘴边,并用嘴巴咬住,才算获胜。听到游戏规则我就沾沾自喜了,它可是我的拿手好戏。
我仰起头,把薯片小心翼翼地放在额头上,使劲地眨眼睛和挤眼睛。台下一直欢呼雀跃。我稍稍瞥了一眼别的同学,他们的进展都没我快,这才长长的舒了一口气。俗话说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”我不能骄傲,笑到最后才是胜利者,我在想怎么才能让薯片稳稳当当的落在嘴里呢?我绞尽脑汁终于想出了快速的办法,使出:“终极秘密武器——脸部抽搐神功,神功使尽,薯片马上落在了我的舌头够得着的地方,我轻轻一勾,薯片就已掉入“陷井”里了。台下立即 响起了一阵掌声,真当我回过神的时候,我清楚听到:“ 这局,吴慧琳获胜!”我心奋的无地自容,老师接着说:“这袋薯片归你了。”我兴高采烈地回到座位上,心飞快的跳动着。
课后,我在思索:这堂课我为什么这么快乐呢?。啊,原来是因为我领悟到一个道理:一个人只要努力,就一定会有收获;世上无难事,只怕有心人。