星期三的下午,第1节课是英语课,一阵风伴着上课铃声吹进了教室,同学们纷纷回到座位拿出英语书读单词,谁也不敢造次,因为我们英语老师可是出了名的严格。
只见老师走进教室,重重地将教材放到了长桌上,宣布:“这节课默写,请同学们做好准备。”老师真的特别小气,还没看几分钟就开始默写了,同学们只好不舍地将英语书放进书包。“supermarket——bookstore——”这些单词都太简单了,我十分有把握,于是就东看看西瞅瞅,无意中竟看见某某某正低头,小心翼翼地看着什么。我知道了,一定是在看小抄!
眼看李老师就要走过来了,只见她熟练地将小抄藏起来,装作在默写。老师从她身边走过,竟真的逃过了一劫。老师走后她又拿出小抄抄了起来,当她正暗自窃喜时,老师突然转过身看了她一眼,可她还不知情。只见老师大步流星地走过去,虎视眈眈地盯着她,我心中也跟着咯噔一下,心想:这下她完蛋了!只听老师大声吼道:“你在干什么?交出来!”她被吓了一大跳,小抄顺势从她手中掉了下来,轻轻地摔在地上,老师捡起小抄撕了个粉碎,走上讲台,说:“诚实比分数重要,请同学们记住!”同学们听完若有所思,都陷入了沉思……
这真是一节令我印象深刻的英语课呀!(叶米阳泰河学校)