一堂紧张的课作文
说到令人难忘的一堂课,那不得不说一下那节令人兴奋的语文课了。
那是一个十分寻常的星期三,下午阳光明媚,只见语文老师缓缓走进教室,宣布:“这节课我们来表演一篇课文,每一个小组自由选择一个剧本。”瞬间整个教室里沸腾了起来,纷纷拿出语文书挑选课本。我们小组选择了《景阳冈》,大致内容是:武松看到公告,前去打虎,群众劝说,武松不听,老虎出现,武松与其对决,老虎最终惨死,武松下山,众人称赞。我在小组当中担任的是编剧和旁白。
一番准备之后第1组就开始表演了,他们表演的是《草船借箭》。只见表演周瑜的同学伸手一招,对手下说:“快给我把诸葛亮叫过来。”同学们一看他这副故作一本正经的样子,都哈哈大笑起来。其实这还不是最搞笑的,最令我们忍俊不禁的是他们组的道具——箭。他们竟是把一张纸巾裹在笔上当做箭,真是太有意思了。最后,他们表演完了,教室里响起了热烈的掌声。
接着就是轮到我们组表演了。首先是我来念旁白,读到相关语句时,“武松”出场了。他拿着“酒瓶”走出了六亲不认的步伐,来到一则公告前,看完后二话不说便决定上山打虎。这时我们的“群众”出场了,都争先恐后地拦住“武松”,说:“你还是别上去了吧,那老虎实在是凶猛!之前有人上去都不见下来!”但武松坚持要上山打虎,他走上山,看到了“老虎”,于是马上挥舞棒子与“老虎”奋战,几个回合下来,表演“老虎”的同学瘫倒在地,而“武松”满手鲜血地下山,赢得了“群众们”的称赞。
表演结束后,我们以精湛的演技获得了同学们的一致好评,尤其是“武松”夸张的表演,更是赢得了同学们热烈的掌声,这真是我小学生涯中最难忘的一堂课呀!