也许你们觉得上课就要在学校的教室里,端端正正地坐着听老师讲课。那你就错了,生活中处处都是课堂呢!
有一次,我和爸爸妈妈一起去梧桐山爬山,爬着爬着,爸爸就从书包里拿出一袋瓜子给我吃。我一边走,一边吃,吃完的瓜子壳随手就丢在了地上。我突然听到后面有人在跟着我们,当时我一点也不在意。后来走了十几二十分钟,他还在跟着我们,我跟爸爸说:“爸爸,后面有人跟着我们走了好久了。”可爸爸没有理我,于是我猛一回头,看到了一个穿制服的老爷爷。
老爷爷拿着扫帚在扫我刚才吃的瓜子壳,我脸一下子羞成了一个“红苹果”。我立马跑到老爷爷面前说:“对不起,老爷爷,我丢了这么多的瓜子壳,要不我来扫吧。”老爷爷摆了摆手,慈祥地对我说:“孩子,你走吧,知错能改也是好孩子。再说,这也是我的工作,我怎么能让你做呢?”我心里想:我走了这么远,老爷爷跟着我们扫了这么长的路,不但没有生气还很慈祥,我以后再也不乱丢垃圾了。
你看,这不就是一节让我难忘的课吗?我觉得生活中到处都有课堂。