今天上午第一节课室科学课,我们要去微格教室录制我们上课时的情况。
进了微格教室。哇,这里和科学室简直就是天壤之别。首先说桌子和椅子吧!科学室里的桌椅都非常大,而这里都十分小。就连讲台也大不到哪儿去。后面还有一块投影布大小的东西,听同学说,透过那个东西,听课老师可以清清楚楚地看见我们,而我们什么也看不到。
开始上课了,老师给我们分了分牙齿的种类。有:门牙,犬牙,大牙等。然后让我们做”食物在口腔中的变化“的实验,让材料员发给我们材料:馒头,小镜子。要求一开始咬一些馒头咀嚼五下,通过镜子观察食物的变化;然后再咬一块,咀16下,再观察。
我看有许多同学很兴奋,好像很饿,大概早饭没吃饱吧!我咬了一小口馒头,咀了5下,有一点淡淡的甜味。老师说:”这是因为淀粉和唾液产生了化学物质,那种物质是甜的。“我用镜子观察了一下,发现馒头从块状变成了颗粒状,而且湿湿的,主要是因为牙齿,舌头,唾液的作用……
这次科学课的实验真有趣!