“叮铃铃……”又要上课了,我一看课程表,唉,又是讨厌的体育课,无可奈何,只好跟着队伍一起走了。
虽然我身为体委却和其他女生一样讨厌体育课,所以一下楼就开始屏蔽老师说的所有话。只觉得旁边同学凑在我耳边低低地说话,突然听老师一声大喊:“体委你在干什么?说话吗?自己还是一个体育委员呢,还带着头和别人讲话,像什么样子?罚跑10圈!”
同学们指着我哈哈大笑,有的发出“哦~”的声音,有的一直盯着我,还有的发出一声声怪笑……我瞬间羞红了脸,不知哪来的勇气大吼一声,和老师对着干起来:“反正我没讲话,我为什么要出去跑,全班同学都在说话,为什么只关注我,我才不去跑呢,再说10圈,3千米!3千米!你以为我是神呐!体育老师的运动量都没有那么多,一天跑那么多,我的腿废了,你会给我花钱医治吗?”
老师没想到我会一口气说出那么长的话来对抗他的权威。顿时气得脸色铁青,说不出话来。我也在一旁大口喘着气,瞪着眼,一副不屈服的样子。前排的同学拍着我的肩说:“同桌别生气,生气对身体不好,忍一忍吧,老师终究是老师。”
老师指着我胸前“体委”的牌子说:“既然这牌子还挂在你的衣服上,你就要做好带头作用。”
正在气头上的我一把扯下挂在衣服上的牌子扔在地上,顺便还踩了几脚,委屈地喊道:“说了我没有讲话,我不愿受这个气,你们谁爱当谁当去,别来找我!别怪我给班级拉后腿!”看我这番动作,老师也生气地捡起“体委”的牌子,用力把它掰成两段扔进了垃圾桶。憋不住眼泪的我不管不顾地跑进卫生间放声大哭起来。
虽然最终这件事不了了之,但却深深地在我心中刻下了痕迹,每每想到这件事就会想到:面对不公的确要大胆反抗,但现在想想也许会有更好的表达方式吧!