梦想话题作文
我曾经有很多梦想,当一名救死扶伤的医生,当一位像李时珍那样的医学物学家,当一个专心给同学们传递知识的教师……而我越想越清晰,和之前与众不同,我想当一名慈善家。
每当我看到新闻里报道的灾区里的人,看到他们无家可归,看到他们的家园被破坏,我伤心不已。
首先,我需要有一个大公司,还有许多钱,把自己的公司建成一个慈善院。房间里都有卫生间、床、电视机……每当老人们感到孤单时,他们都会拿着小板凳下去晒太阳。他们有的说说笑笑,有的载歌载舞,个个的脸上都露出笑容。在种满花草树木的大花园中,小孩们有的在玩捉迷藏,有的在玩丢手绢,有的在玩老鹰捉小鸡,每一个人都喜笑颜开。
我的梦想不是空想,不能有这“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的想法,要脚踏实地,为自己的梦想打基础,最终才能实现它!
不管我长大要做什么,职业是什么,对自己的要求唯一永远不变,那就是要从小事做起,从自身做起,做一个对社会有用的人。