梦想话题作文
梦想,每一个人都拥有着它,运动员的梦想是:成为每场比赛的冠军;商人的梦想是:成为一名成功的商界精英……而我的梦想很简单:交上来自五湖四海的朋友。
时间悄无声息的奔跑着,我也因时间的消逝,渐渐地向我的梦想飞奔过去。想知道我一步步走向梦想的要过吗?那就来看看吧――
在泰州通往北京的火车上,我有幸结识了一位外国友人。通过他的介绍,我知道了他是一位中国通。这次,也是去北京游览优美的自然风光、丰富的人文景观、灿烂的历史文化……我十分敬佩他这种坚持不懈的精神。就连游玩时,也是和他结伴的。在游玩当中,他说的一些知识,连我这个地道的中国人都不怎么了解呢!也因为这些,我对他的印象又多了几份尊敬。
在厦门黑风寨游玩时,我又结识了一位来自闽南的友人,虽然,我不怎么听得懂他说的话,但从他的语气中感受到了他对祖国的热爱。
……
从我的梦想萌发直到现在,我已经有无数的友人。我希望以后能交到更多的朋友。