梦想话题作文
每个人都有梦想,在追求梦想的征途中也免不了会遇到这样或那样的困难,那么,困难是你追梦的障碍还是垫脚石呢?
就把它当作垫脚石吧?因为当圆梦时你会发现,能义无反顾地追求梦想是多么地充实,幸福,多么地有成就感。
鲁滨逊就是因为执著地追梦,才创造了一个又一个奇迹,如果申报吉尼斯世界纪录,不知道他能不能一并把证书等物拿回家。
面对家人的百般阻挠,他一刻也没有放弃梦想,他明白坚持就会有希望;面对航途中的狂风暴雨,海啸虐浪,他即使有过退缩的念头,也都在每一次生还后就随着恐慌沉沿大洋;面对孤岛野兽,野人“流氓“,他勇往直前,在“不毛之地”种下生命的芬芳……
危难重重,厄运连连,他没有退缩,没有倒下,狂风频频,海啸泛泛,他没有畏惧,没有恐慌,而是全力以赴,迎接风雨的挑战,为自己的人生锦上添花。
每当想到这些,我总是会问自己:我呢?这么勇敢吗?我遇到困难时会迎难而上,永不退缩吗?
没有。
我没有尊重梦想。
可是对梦想的尊敬是多么地重要啊?你汪尊重她,不向她表现你的价值又怎么可能她的价值,受到她的尊重呢?
想要实现梦想就请尊重她,为她努力奋斗吧?
鲁滨逊告诉我他在航海过程中遇到的困难完全超乎了他的想象,但是世界上没有战胜不了的困难,只要坚持下去,就一定会有所突破有所收获,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高山。只要活着就有希望。他就是抱着这样的信念看着日出夕阳,谢涨潮落。
日复一日,年复一年,他熟悉了岛上的环境,拥有了两间大房子。生活用品的范围也很广,有烤面包的烤炉,盛粮信食的器皿,有时还能喝上点酒。但人在他乡,难免会想家,他又靠着自己的机智和别人的帮助重返故乡。
我们呢?梦想和大门向我们敞开了,只是需要我们从此岸走到彼靠,中途的困难又算得了什么,成功的原因在于你能不能,只要坚持下去,乐观地坚持下去,成功的花就会因为汗水的浇灌开在梦想的花园。