姐姐养了一只仓鼠,还买了很多与仓鼠有关的物品,甚至还有羊奶粉!我见过别人喂婴儿喝奶粉,于是就想模仿着给仓鼠喂。
我先把一小勺奶粉放入一个刻度杯里,然后把温水瓶里的水倒进去,再用小勺子搅拌一下,最后用喂奶的针筒吸满。我来到仓鼠笼前,仓鼠闻到香味,就把嘴巴凑了过来,舌头一舔一舔的,把奶卷进嘴里。
喝到一半时,仓鼠停止了喝奶,转身而去,我手上的力度没有控制好,奶水全喷到了仓鼠身上,湿漉漉的。
看仓鼠没兴趣再喝,我就走开了。这时姐姐过来看仓鼠,发现它一动不动,就大叫起来:“你给我的仓鼠喂了什么?你用什么喂的?怎么能用热水?”
我心虚地一声不吭,默默看了一眼仓鼠,它身子微微颤抖,感觉还有气息。“也许它是睡着了吧!”我小声地说着。姐姐在一旁怒气冲冲地说:“如果我的仓鼠出事了,看你怎么赔我!”
第二天一早,我紧张地来到仓鼠笼前,看到它生龙活虎地在跑轮上运动,心里的大石头终于落了下来。