虚惊一场作文300字
那天下午,我在阳台练琴的时候,发现了一件稀奇的事。
对面一幢楼前有三个年轻人,其中一个年轻人踩在另外两个年轻人的肩上,他爬进了一楼的一扇窗户,然后开了门,让另外两个年轻人也进去了。
我看见房子里没其他人,就赶紧叫来了妈妈,跟她说了这件事。妈妈听后问我是哪间窗户,我指给妈妈看了,妈妈弄清楚后嘱咐我不要大声嚷嚷,要我到房间去继续拉琴,然后就下去了。
过了一会儿,妈妈回来了,找来一只望远镜,躲在窗帘后面往外看。我看见几个保安叔叔在刚才那栋楼前转了一圈,然后进了那栋楼,一会儿又出来了。妈妈放下望远镜,她说:“我下去看个究竟,你继续拉琴。不然别人会怀疑的。”于是她又下楼了。
我忐忑不安地在家里等着,忽然我听到钥匙转门的声音,妈妈回来了,我问妈妈:“小偷抓到了吗?”妈妈笑着对我说:“呵呵,虚惊一场,原来是一场误会,他们是那栋房子的租房客,没带钥匙。”妈妈摸了摸我的头说:“不过,虽然是场误会,但佳佳今天表现不错,有警觉性,也有见义勇为的思想,很好,但以后遇到这类事的时候还要学会保护自己,不要大声嚷嚷,要小声和大人说,不要让对方发现,知道吗?”
我点点头,妈妈笑了。