虚惊一场作文300字
我最近一直怀疑妈妈有瞒着我什么事?我发现妈妈跟我睡觉,她总是侧着睡,最近还在吃维生素、喝中药。她说是因为我独自睡后夜里老叫她,弄得她都睡不好觉,所以她才要喝中药的,因为老熬夜人容易老,所以才要吃葡萄籽的。我就猜想妈妈会不会肚子里有宝宝了?这是我最讨厌的事。
直到有一天我洗澡的时候,我问妈妈,“妈妈,你是不是有什么瞒着我?”妈妈说:“没有啊,什么瞒着你了?”于是我鼓起勇气对妈妈说:“你是不是肚子里有宝宝了?”妈妈说:“怎么可能?”我问妈妈:“为什么呢?”妈妈说:“瞒着你也不可能瞒这么久,因为肚子会一天天变大的呀!”很神奇的是妈妈似乎能看透我的心思,她立马就猜到是因为她侧着睡,我才这么想的,而且她还告诉我她就喜欢侧着睡。其实不仅妈妈,我也喜欢侧着睡。
我终于放心了,也不会想这种事了,真是虚惊一场呀!