珠海之旅作文
激动的日子终于到来了,我的珠海之旅即将开始,我拉着我的小熊行李箱,坐上了飞机,听着优美的音乐,不知不觉地飞机就降落在珠海机场了,一个奇幻之旅正在等着我呢!
车上,一路风景优美,我看见了茫茫的大海。水碧蓝碧蓝,也看到了珠海的象征,珠海渔女像,她就这样优雅地矗立在海的上面,就像在向人们倾诉自己的身世一样。茫茫大海又像渔女所流下的纯洁的泪,又像是装饰渔女的装饰品。
到了让人最激动人心的地方,海滨公园。进了大门,绕过水池,看见一只又大又胖的白鲸在向我们挥手,热带鱼馆里,有可爱的变脸鱼,有胆小的小丑鱼,有危险的鳗鲶,还有生机盎然的海参,每一种海参都各不相连,形态各异。海狮海豹馆让我知道了它们之间的区别,原来海狮的后鳍可向前折叠与前鳍一起支撑身体在岸上行走,而海豹后鳍较短而不能向前折叠,在岸上只能靠身体蠕动前进;海狮有小的外耳廓,海豹则没有,只有小耳孔。真是大开眼界啊。
最最最刺激的还是坐冰山过山车了,随着游客们一声声的尖叫,我的心也不由地紧张起来。轮到我们了,“唰”转眼之间,过山车变成了光速,溅起的水花泼在了我的脸上,是那么得清凉。
这次珠海之旅,不仅让我开心快乐,也让我了解了许许多多的海洋知识,更让我渡过了一个快乐而短暂的暑期旅游。