我的一个想法作文
最近,我总是看到有人把“哈喽单车”乱放。新闻里甚至还报道:河滩淤泥里惊现一辆“小蓝车”。它静静地躺在那里,那么孤独,那么可怜。这些不文明的行为,浪费了公共资源,污染了环境,还影响了城市面貌。
我想出来了很多办法,感觉又不合适,这个问题难到我了。回家后,我和妈妈谈了一会儿,终于我想到了一个办法,就是使用车时要交一个保证金,不乱放,并且把车放整齐,才能把保证金退回。
我把办法告诉了管理员叔叔,叔叔决定就按这个办法去做。才几天,我再上街,街上就没有乱摆车子的了,车子们都整齐地摆放在停放点,我看到了,很高兴:“啊,终于不会有乱放的车了。”我松了一口气。终于把不文明的现象消除了,从此再也没人乱停放了。