我的一个想法作文
每当回想起假期里的那一幕,不禁使我毛骨悚然,心有余悸。
暑假里的一天,天气特别热,妈妈买了一个大西瓜。妈妈切开西瓜弟弟比我跑得快,抓了一块大的狼吞虎咽地吃了起来,我也抓了一块大的大口大口地吃了起来。吃完西瓜,妈妈让我带弟弟去洗手,然后回来吃饭。我和弟弟都洗好了手,准备回屋吃饭。我突然听到有“嗡嗡”声,便迅速跑了过去,弟弟也跟着跑了过来,我一看是个马蜂窝,也没什么稀奇的,可是弟弟却这看看那看看,专心观察起来,结果将马蜂引出来啦。可恨的是,那马蜂竟然认错了人,蛰了我!我疼得哭了起来,赶紧回屋告诉妈妈。更令我愤怒的是,妈妈一听说被蛰了,赶紧问弟弟怎么样,看看弟弟这里,又看看那里,浑身检查了一遍,简直把我当成了空气。我一说是我被蛰了,妈妈迅速变了脸,说:“你都这么大了,被马蜂蛰一下没事,快,自己抹点药去!”无奈的我只好忍着疼痛找到药,并抹了上去。
我想,当个男孩真好!现在都什么社会啦!在我家依然有重男轻女的现象存在,我希望这种落后的封建思想早日从这个社会上彻底消失!