因为有了她作文
对我来说,青春犹如一支沉寂的夜曲。孤单,使我的心智比同龄人成熟,小小年纪却心事重重,像一位历经沧桑的老者。这样的青春,自然是冷寂沉默,黯淡无光。直到那一天,我遇见了她。
多么幸运,我在最美丽的年龄,遇见最美的她。最初来到一中时,一切对我来说都陌生的很。本来就内向的我不善言词,孤单时常围绕在我的身旁。我与世界格格不入,我觉着自己是被上帝遗落的孤儿,我卑微,我渺小。尤其是放学时,身边不时会有同学骑车飞过,他们向往那回家的路。但我的家只有偌大的楼房,听不到妈妈的唠叨声,也没有扑面而来的饭菜香味,几乎令我窒息。每天晚上下了自习,我独自一人在回家的路上慢慢前行,昏黄的路灯在黑夜的铁笼下摇摇欲坠,仿佛不一会儿就会被黑夜吞噬。
那天,我听见悠长的铃声响起。可是,我却没听见她在呼唤我的名字。“安然同学,大课间了,我们一起去长廊那儿看月季花,好吗?”我不禁抬头一看,阳光正好洒在她的身上,简直就像不食人间烟火的仙子,她脸上的笑容像七月的灿烂阳光,浑身上下散发着青春的气息。“哎!我有那么漂亮吗?”她一边说着一边摸着自己红扑扑的脸颊,很显然我被她逗笑了。“哇!你笑起来真漂亮耶!”她惊讶地望着我说。第一次这样被别人称赞,我的脸红得像个苹果。那是我最快乐的一天,从此我的心灵被她照亮。
滴答——我听见雨滴落在青青的草地上。因为她,我的青春变得多姿多彩,开始与世界温柔相拥。记得我跟在她左右,像影子追着光在梦游。我们一起淋雨,一起欢笑,一起微笑和哭泣,一起追逐天空中的流星,也一起面对世界的风雨。感谢她,我的朋友!那陪我淋的雨,那陪我吹的风,一幕幕都珍藏在我青春的记忆里。感谢她给了我温暖和勇气,让我能做回真正的自己。
是谁在风雨里一直默默守护在原地等我?我知道一定是她——小语,我亲爱的朋友。从前我不曾读懂青春这本厚重的书,但自从遇见了她,仿佛一切都有了答案。
感谢苍天,让我在最美的年华遇见最美的她。青涩纯洁的我与她,在茫茫人海中相遇相知。从此,我告别了寂寞与孤单,和她一起奔跑在追梦的路上,直到永远……