因为有了她作文
时光荏苒,岁月蹉跎,我走过缤纷多彩的夏日,迎来了金风飒爽的秋天,有她,我不再孤单,不再彷徨。
——题记
成长是条永恒的道路,这条路上有挫折、失败、困难、艰辛。这是每个人成长必经的道路。虽然我们不能躲开路上的障碍,但是我们可以和一个朋友相伴而行。
还依稀记得那次月测,我考得惨不忍睹,试卷上的红叉叉犹如一把把利剑刺痛了我的心,无论如何,我怎么也甩不掉那张醒目的红叉叉试卷,它折磨着我,我却只能在夜深人静时悄悄躲入被窝里哭泣。突然,有一只手伸了进来用小小的声音问我:“你在哭吗?”我不想自己如此狼狈的样子被她看到,便整理心情,强忍着泪水回答她:“我没哭。”可她还是听出了端倪。
紧接着,她便钻进了我的被窝里,然后轻轻的拍拍着我的背,安慰我:“哎呀,不要哭了,不就一张试卷,要坚强点,你不能被区区一张试卷打败的,知道吗?不要哭了。”我用的那双浸满泪水的眼睛看向她,她看见我不哭了,便又对我说“眼泪是不可以解决问题的,要用实力洗刷去试卷的污点,知道不?”我怔住了,这最平常最普通的道理此时却深深入耳。这句再寻常不过的话,却成了我的信念,他的安慰就像是在我乌云密布的心里照进的一束光。我不再哭了,握住他的手,说了一句,谢谢你。她却说:“不客气,我们不是好朋友吗?谢什么呢?”他的话让我有了力量去面对现实,甩开了那张布满红叉叉试卷。
成长的路上总是会遇到很多事,他们如同过往云烟,又或者在记忆的扉页中沉淀,而她却成为我成长路上的一个转折点。
时光荏苒,岁月如梭。在我成长的道路中,有时是霏霏的淫雨,时而平坦,时而坎坷。不过值得庆幸的是,这一路上有她,我珍贵的朋友陪我走过春夏秋冬,陪我熬过我艰难时期的坎坷,我的朋友,有你真好。
时光或许会流逝,但是我们的友谊必然会像那流水一样永远流淌,因为有你,我在成长的路上,我不再孤单,不再彷徨,有你真好。