因为有了她作文
因为有她,我才得以品尝美味佳肴;因为有她,我才得以坚强的面对一切;因为有她,我才得以感受爱的温暖;因为有她……
她,有一双闪亮的双眼,高挺的鼻子,鼻子下方有着樱桃般迷人的唇。她,有着两个迷人的酒窝,像从天而降的美丽天使一般。她就是--妈妈。
她,是我成长道路中的营养师。我依稀记得,每次背着沉重书包的我,回到家时,方圆几十公里就能闻到她做的饭菜,到家后,我就放下书包,急忙跑到饭桌前,狼吞虎咽吃着饭菜,她在一旁看着我,笑着说:“慢点吃,别噎着了,又没有人跟你抢。”“那是因为您做的饭菜太香了,都让我垂涎三尺了,您可知道,我自制力很差滴,这么美味的饭菜,必然要引诱我啊!”说完,我接着“塞”。“呵呵,行了你吧,可别在夸我了,再夸就把我夸傲了。”“我可不吹嘘的说,您直接当的特级厨师,都没问题……”
她,是我成长道路中的“绊脚石”。每当我遇到困难时候,她总会教育我:只要超越自己,就能战胜别人。天空中一片黑暗,周围空寂寂的,让人情不自禁地害怕。家里只有我一人,我蜷缩地蹲在墙角,眼泪不由得滴落下来。我脑海里突然想起了她的那句话,便不再哭泣,勇敢的陪着黑暗度过了一夜。事后,才知道她是故意的,我便不由的抱怨。现在,我终于知道了为什么她那么做!
她,是我成长道路中的一缕阳光。从小我就是个内向的孩子,但从那一刻,我变了。姥姥从老家来看我们,我们陪着姥姥一起去爬长城。刚开始,我跟个猴子似得,上蹦乱跳的那一个个30多厘米的台阶,可我毕竟是个“小蚂蚁”没有那么多的体力,爬到1/3就累得,气喘吁吁地说:“我爬不动了,咱们下去吧!”她说:“那怎么行,不能半途而废。来,上来,我背你上去。”就这样,她背着我,与姥姥一起爬。刚开始,我只顾着周边的绮丽风景,但当我转头时,我看见了那个我最不希望看到的东西--一缕银光,是的,她老了,看着那一缕银光,我的脑海中出现了一幕幕的场景,是的,都是她为我含辛茹苦挣钱的场景,都是她不惜代价保护我的场景。那一刻,一缕阳光射进了我冰冷的内心深处,那一刻,我真正的感受到了温暖。
我现在拥有的一切一切,温暖的家,华丽的衣服,快乐的心情,是的,都是因为有她。