因为有了她作文
回忆起来,一件件往事历历在目,仿佛被刻成了光盘,在我的脑海里一遍又一遍的回放,每当想到这里时,便不自觉的热泪盈眶。
那一天,天气不好,天阴沉的很,不久就下起了小雨,但是路两旁的花草得到了雨水的滋润却长得更加有生机,贪婪地吸着空气。看到这里,我的心情更加烦躁了,我与这里的一切都格格不入。
泪水与雨水融入在一起,一个温暖,一个凄凉。我手中拿着一张布满红叉叉的试卷,向家里走去,不知怎得,以前很快就可以回到家,今天却怎么也走不快,也许是我还没有想好怎么去面对她。我极力地想在到家以前找出一个理由来面对她,但一切都是徒劳的,因为她原谅我的己经够多的了。我终于到了楼下,我也看见了她,她像一只在风雨中期盼孩子回家的大鸟一样期盼着我回来,她就是我的母亲!我就是那只被期盼归巢的小鸟,母亲也看见了我,拿着雨伞就跑了下来,赶紧张开伞,将伞向我这一边倾斜,雨伞护遮住了我的左肩,但是冰冷的雨水却打湿了母亲的右臂。
我们到了家,母亲拿出一条干毛巾,将我正在滴水的头发擦干,还拿来了干衣服给我换上。
我将一张早已被雨水打湿的试卷递给了母亲,我低着头,不敢直视母亲的眼睛,我闭着眼,正在等待母亲的发落。母亲看完了,将试卷放在桌上,冲我笑了一下,告诉我:没事的,只要吸取经验,下次努努力就好啦!但我还是在母亲的眼睛中发现了一些不满和失望。母亲又说:“儿子,桌子上有热好的姜汤,先去喝了吧。”我听到后便去了,我的泪水一滴一滴的滴在姜汤里,我将他们都喝进了肚子里。
我在桌子上将试卷铺开,用红笔认真的改错,喝了姜汤的我更有干劲儿,姜汤像暖流一样温暖着我,不仅温暖着身体,也温暖着我的心。