因为有了她作文
我们行走在人生的旅途中,沐着阳光,迎着荆丛遍野,或许前方是太行雪拥,蜀道峰连;也许我们会徘徊无措,失去希望。但总有这么一个人,她会成为我们的依靠,用她的光芒,照亮内心的某一个阴暗的角落。
她,其貌不扬,但那双嵌在暗淡无光的脸上的眼睛,却是那样神采动人,那深邃的眼内,有着无时无刻的笑意。但那双眼睛,偶尔也会闪耀着刺眼的愤怒。
那是我第一次离家出走。
行走在昏暗静谧的大街上,我的心十分不安与委屈,眼角不断地涌动出一粒粒豆大的,无比滚烫的泪水。
今天放学回家,我把一张分数不高但名次靠前的考卷捧回了家,本以为她会惊叹于我鲜少所见的名次,但迎来的,却是她一巴掌和激动、愤怒的话语:“分这么低,很骄傲是吗?错一大片简单的,我给你讲过的题,你就这么错了?……”这些话现在还在我的脑里回旋。我一气之下,把书包往地下一扔,只身跑出了家门,全然不顾身后她的惊呼与呼唤。
凛冽的寒风刮着我的脸颊,我不停地啜泣着。这时,我看见了她——朦胧的光线中,我望见了她的身影,那件米色的、极薄的外套随意地披在肩边,那呼唤的声音在无人的街上显得格外凄厉、突兀:“孩子啊,女儿啊,你在哪啊……”
不知为何,刚止住了的泪水顷刻间泪如雨下。
我拼命地冲她跑过去。明明不近,但她也奇迹般地把头扭了过来,在光线的照耀下,我却分明看到,她脸上的焦急与泪迹。我俩紧紧相拥。我埋在她怀里,听着她杂乱的心跳和她那喜不自禁与懊悔的声线:“对不起,是妈妈不好。你很棒了,我应该为你感到骄傲。”在路灯下,我们和好了,回家了。
或许有时,我们真的会迷失方向,会因为一点问题而大哭一场,但是她们不行。身为父母,下为子女,他们总会疲惫与不堪重负,但是父母给予我们的,永远是爱与关怀。请学会包容他们,他们真的很不容易。
成长路上,因为有她——母亲的陪伴与呵护,我才得以走到今天。母亲,谢谢你。有你真好。