因为有了她作文
我们班的数学老师,人送外号“高人”。她拥有这个外号,原因有二:一是因为她的个子非常高,有一米八呢!她不仅个子高挑,而且身材苗条,曲线似S,容貌如花。二是因为她的教学能力很强。能遇见这样才貌双全的老师,让我深深地感到:有她,真好!
上课时,“高人”老师是极其严厉的。记得她来到我们班的第一个星期,因为大家都还不知她的厉害,我们班外号“神游侠”的同学故伎重演:在数学课上,人虽然端端正正地坐在教室里,思想却开起了小差,不知神游到了哪里去了。“高人”老师很快就注意到了,讲课的声音骤然停了下来,只见“高人”用犀利的眼神盯了盯这位同学,先做一番“眼神教育”。见他无动于衷,就提出了一个数学问题,我们其他同学都抢着举手,可“高人”直接点名请“神游侠”起来回答。“神游侠”一开始还没反应过来,同桌推了他一把,才如梦初醒,慢慢地站起来,愣愣地看着老师。高人板着脸,凤眉倒竖,说:“刚才神游到哪里去了?来,站到讲台边上听课吧,也许你更能集中注意力!”就这样,“神游侠”就像一根蜡烛一样,在讲台边一直插到下课为止。从此以后,领教了高人手段的“神游侠”,再也不敢在课堂上神游了,而是全神贯注地听讲,认真完成作业,后来他的数学成绩也是“芝麻开花——节节高”了。
下课时,“高人”老师又是和蔼可亲的。只要有同学去问问题,她都会细心地辅导。看,她时而在本子上写写画画,时而朝同学笑笑说说,直到他们完全理解为止。如果有同学心里有什么疙瘩解不开,去找她聊天,“高人”老师也会放下身段,耐心地倾听,为我们指点迷津,就像邻居家的知心姐姐一样。就在上个星期,我还享受到了“高人”母亲般的关爱。那天我发烧了,但第一节课就是“高人”的课,还是一次突击考试。我晕晕乎乎地做完了试卷,结果成绩非常不理想,是有史以来最低的一次,我差点晕了过去!这时,老师轻柔的声音如春风般在我耳畔响起:“你是不是考试的时候身体不舒服了?老师知道你一直很优秀的,这些题本不该错的。”我点点头,跟她说明了情况,告诉她我当时状态不好,这些题其实我都会做的。“高人”笑了笑,说:“那下次要注意了,多穿点衣服,不要着凉了,老师相信你是很棒的。”顿时,我的心里暖暖的,仿佛我的病一下子就好了,真想对如此温情的“高人”说一句:您不仅是我们的老师,也如姐姐,更似母亲,还是我们心中的女神!
这就是我们班的“高人”老师——范老师,我们都很敬重她,喜欢她。我觉得我非常幸运,因为有这样一位负责、认真、关爱我们的好老师。有她,真好!