因为有了她作文
今天一如既往体育训练之后,我们几个伙伴聚在一起打篮球,打着打着精疲力尽,有些消极,眼角不知为何瞥向了操场的围墙,发现了一个熟悉的身影—我的妈妈,一瞬间暖流在心中久久回荡,我们开始打球不是一时半会儿了,妈妈也是那么一直地站着,没有丝毫言语,就在那里静静地守候我,想到这动力仿佛又回到我的身体,又开始激情澎湃的打球。之后想起妈妈默默无言的身影,脑海里有无数个镜头,如电影般展现在眼帘。
那时我四岁,开始学习轮滑,初接触时也是跌跌撞撞走一步路摔三次跟头,每一次摔倒之后想着下次不练了,但是每一次也都会有妈妈鼓励的目光,然后用小手扶着地,小心翼翼的起来,颤颤巍巍的继续滑行,我学习轮滑有三、四年了,每一天的训练妈妈总会在旁边陪同,每遇到困难,想放弃时,妈妈热切的目光又会让我重新尝试。其实每个孩子跌倒时不需要家长上前搀扶,只需要家长一个鼓励的目光,热切的眼神,让他知道父母永远在他身边,他就会自己站起来拍拍身上的土,继续前行。
时间渐渐往前推移,我上了小学,妈妈的眼神里多了一分严厉与许多期待,从小学一年级到五年级直到现在我写出来的总是一副烂字,歪歪扭扭、横七竖八,一个个软绵绵的,犹如打了败仗的士兵,在我小学三年级的时候,看着我因为字体而影响的成绩,妈妈当即立断,让我狠补书法,平地一声惊雷,我的练字之路也就开始,每次面对一张张枯燥的乏味的练过许多次的字帖,逐渐烦躁,原本的兴趣也荡然无存了,同儿时溜冰,妈妈也一直陪在我的身边,每次书法课妈妈也会旁边拿着小本本听着记着。妈妈那份关心,现在都难以忘记,经过长达五年的长期攻坚战,我的字体也有了一些转变,现在想想,如果当时不好练,我的字可能会成为以后同学或甚至工作后的同事,调侃一生的话题吧,我也十分感谢妈妈在那一个个难熬的日夜所做的坚持,没有她也不会有现在因为字体能在同学口中脱离调侃对象的我。
思绪回到现在,我已步入初中,不久前是初中生涯中第一次期末考试,不然期间作业瞬间增多挑灯夜读的时间也逐渐增长而且那一个个拿我的职业支撑我走下去的一大动力,就是妈妈的陪伴,每天晚上妈妈总会安静的进入我的房间,在我身边,静静的站一会儿,再静静地出去,尽管中间没有任何言语,却给了我莫大动力,让我感觉我不是一个人在奋战,妈妈也是等我睡了之后她才睡觉。许多人说初中就像一杯苦茶苦涩无比,我认为初中生活像一杯咖啡,那醇厚的甘甜,永远藏在最后,因为妈妈那陪伴我才品尝到的那份甘甜。
妈妈不太会用言语表达自己对孩子的爱,妈妈是个实干家,她给孩子表达爱的最好方式是在一旁静静地陪伴,在孩子遇到困难时给他一些帮助,但是叫他自己站起来,这份爱,爱的深沉,爱的厚重。成长路上,一路有妈妈的陪伴,我感受到了炙热的温暖,成长路上有妈妈,真好。