我漫步向那儿走去,就在那儿!
那有一条温柔的小溪,可爱的它抄袭了天空的蓝,那云贪婪地簇拥在它的怀抱,白得让你爱上了世界!爱上了这个刚到不久。魅力四射的女客人,她——我亲爱的春姑娘。
我静悄悄的,小心翼翼地踏着我的伐子。我在害怕,又略带担心。我寻寻觅觅,只为她。
探探头,望望那居住在小溪里的美。那水面泛着银光,原来是那还未解冻的冰先生留恋她的爱和美,怎么也不愿离去。渐渐的,它以水的形式为春谱写了一篇优美的文章,一幅动人的水墨画,一曲风味的小令……
天还是那般得蓝,可这淘气的云又跑到哪儿玩了?我,漫步向那儿走去,那儿,就在那儿。它摆变着花样,逗着那刚出生不久的嫩叶宝宝,一棵刚化了绿容妆的树的缝隙充满的欢笑,我加入它们,展开胸怀向它们拥去,吮吸着这片大地及春姑娘给予的营养。一张纸嫩绿的小脸蛋儿给这一角,这棵树,这个春天铺上了多少张迷人的笑脸。
在我的眼角闪着金光,我顺意紧张地朝那望去,原来是我至爱的花儿们将那春姑娘带来的阳光,全都毫不客气地揽在了自己身上,为美丽的自己换了一件崭新的外套,比去年显得更炫丽!都争先恐后地钻进我的眼眸,为我展现不一样的自己,还有那不一样的春意带来的不一样的芬芳!
一只,二只,三只……好多的劳动者,它们以勤劳的方式,热情欢迎着春的到来。我的朋友们,小蜜蜂!正尽情地舞动着春天!
远处,那害羞的小春笋。历尽艰辛奋力地从那厚实又掺杂碎石的土里,倔强地探出头来,给大地上了一课“勃勃生机”。春姑娘赞美它,将最好的阳光雨露浇灌它的身心,它享受着一切它理应享受的满足。
这时,那沉睡已久的鱼儿们,也不甘落后地展现自己,在水里描绘着一圈又一圈的表演,打破了那倒映在湖面的春天。那圈圈涟漪,引起了燕子们的好奇。
像一个个美好的女子,常常对镜护妆。像蜻蜓点水,与鱼精灵们一起唱和着。我的心融进了这由美创造的天地!
那儿,我加快了脚步,像那儿出发!