【夏雨中的爱
夏天的时候,总是下夏雨。我总是不带伞,直接一路狂奔着回家。今天,哦不,又下雨了。由于今天的雨比往日的大,只好在校门口等雨小了再走。这时,一个人影走近了,是她。她手里拿着一把大伞,微笑着向我走近。“瞧瞧你,又不带伞!”她故意说。我无奈,吐了吐舌头。虽然伞大,但也挡不住我们两个人。
在回家的路上,她总是问这问那,问最近校园生活怎样,跟同学关系好吗。我起初笑而不答,她追问急了,我就随口说了三个字:“挺好的!”不过我没发现,她已经把伞倾向我这边了。回到家后,我才发现,她的一边肩膀已经湿透了,而我已是热泪盈盈,流下的是热的泪水,更是感激的泪水!
【酷暑夜晚的爱
放暑假了,好热啊!虽然玩得好,作业也写完了,晚上蚊虫咬得我睡不着,况且我房间里也没有空调哎!能不热吗?后来不知道怎么了,眼皮越来越重,最后竟然睡着了!半夜里,我迷迷糊糊地醒来,发现面前坐着一个人,是她!
她拿着扇子,帮我扇风。怪不得我一点也不热,还凉丝丝的!再看看她,她的背上已经湿透了,额头上也有几粒大汗珠。看着她这么热,还为我扇风,我哭了……即便今天再热,只要她在,一切都是凉丝丝的……
【严寒夜晚中的温暖
最近,总是考试。在微弱的灯光下,还能看见我在复习。我不知打了多少个哈欠,有好几次都想去睡觉。可是一想:不行!上次没考好就是没好好复习,这次可不能像上次那样了!“哈——”又打了一个哈欠,又伸了一个懒腰。我揉了揉眼睛,继续复习。
“吱呀——”门开了,她走了进来,端来一杯热牛奶,心疼地说:“先喝杯牛奶休息下吧!”“嗯!”我扭了扭发酸的脖子,“咕咚咕咚”地把牛奶喝了下去。“嗯!浑身热乎乎的呢!”说完便倒在床上睡着了。也许是因为累,也许是因为热牛奶美味,这一夜,我睡得特别香,特别甜……
没错,她,就是我的外婆。