因为有了她作文
似水流年,曾经那对打打闹闹,嘻嘻哈哈的小女孩已经蜕变了,虽还不及蝴蝶的炫丽,但也难掩青春的色彩。回首这么多年,梦轻轻将嘴角上扬45°,心中轻声说:“灵,谢谢你,这么多年,因为有你,所以无惧;因为有你,所以无怨;因为有你,所以无悔;也因为有你,心中一直暖暖的。”
梦,只是一个平凡而又有点小自卑的女孩,而她——灵,却是一个像公主一样美好的女孩,优越的家境,漂亮的脸蛋,优异的成绩,善良的品格,集万千宠爱于一身的灵脸上总挂着淡淡的笑。梦从未想过自己会与她成为朋友,这么多年,形影不离。
一次偶然的相遇,命运把两个截然不同的女孩牵到了一起,梦也因为灵彻底改变了。
因为有她,所以梦学会了笑。梦从小便失去了父亲,母亲只靠打打杂工维持生计,身体一直不好,还好,梦小时候就很懂事,她很乖,从不向妈妈提无礼的要求,还帮妈妈做了家务。可惜,因为缺少父爱,小小的梦一直有点小自卑。她不笑,从来不笑。她害怕与别人交往,缺乏安全感。同龄一些小男生总欺负她,她害怕,又不知如何是好,同样的场景,同样的人,却不同的结果,小男生又一次欺负梦,梦虽怕,却也不哭,只是往后躲,大而空洞的眼睛中充满了无助。就在这时,灵出现了,她出面赶走了小男生,护着梦,转身对梦笑:“你还好吧。”一个微笑,让梦长年阴暗的心有了小束阳光,她什么也说不出来。灵又说:“你好像从没笑过。放心,以后我会保护你,你好可爱,应该学着多笑一点。”像受了蛊惑一般,梦露了从5岁以来第一个笑,是真心的。“真好看”灵拉着梦的手,“以后我们就是最好的朋友。”小小的灵让小小的梦学会了微笑。
因为有她,所以梦找到了自信。随着年龄的增长,两个女生都上四年级了,灵多才多艺,同学老师都好喜欢她。梦也幻想自己能做到,但自卑的她从来没有勇气。细心的灵,看出了梦小小的心愿,便在一次校园“歌唱大赛”上帮梦找自信,歌唱比赛,当然选灵了,但灵请老师让她和梦一起唱。梦不敢,是灵紧抓紧她的手陪她练,先在无人的地方,再去有一点人的,再去公园,再去……比赛那天,梦还是紧张,是灵牵着她的手,给她力量,面对众人唱完了歌。如潮的掌声让梦溢出了眼泪,原来,自已真的能行。
因为有她,所以一切悲伤有人分担。上初中了,梦与灵成绩都很优秀。可惜,一次决赛的失利,让梦失去了参加全省大赛的资格,她跑进风雨中,任凭雨水打在脸上,这么长时间的努力,灵的帮助,妈妈的支持,全都化为泡影。“啊——”再大的喊声也无法洗刷心头的悲伤,她蹲下来,抱膝痛哭,一把蓝色的伞撑在了头顶。“灵,对不起,你那样帮我,我却……”“梦,别这样,你尽力了,真的,我不怪你,你看,我为你撑的是蓝色雨伞,蓝色,代表希望。这次的决利不能扼杀你的信心,下次,再努力,今天的风雨过后,一定会有彩虹。”梦除了感动,再没有别的感受,有她,所有的悲伤都能化解,彩虹,已种在了心中。
因为有她,所以快乐有人分享……
如今,站在高考的门前,梦不再害怕,不再彷徨,不再无助,生命中因为有了她,所有的风雨梦都能面对,都能承受。“灵”梦轻轻叫了声。“干嘛?”正在奋力把最后一口包子吞下去的灵含糊地问。“谢谢你,这么多年来为我做的一切,谢谢你,成为我前进的动力;也谢谢你,让我在面对一切困难时,还能笑着走下去。”灵呆住了,吐掉了包子:“干嘛这么酸,哎呦。”“谢谢”梦第一次主动抱起了灵,灵也笑了:“快要考试了。”“嗯,那么,我们高考后,再见。”“好,高考后,再见。”
外面的天更蓝了,风更温柔了,云浅浅地笑了,蝴蝶要飞了……