因为有了她作文
青春年华,成长是必备的,面临心灵的成长,认识社会的成长,都有她的陪伴。
她啊,长得特别普通,是那种普通的妈妈,普通的只知道关心孩子的妈妈,我们是第一次做孩子,她是第一次做妈妈。
很多事情我们不懂,却毅然去闯荡,比如--早恋。初中,少男少女们初开的情感笼子,让他们迷失方向,迫不及待想要尝试。而我,便是之一。
所谓早恋,不过是拉个小手,等待彼此放学,一起吃饭,一起出去,帮彼此写作业。简简单单,不过如此。
记得我与他,并未做什么出格的事情,可是班主任并不听任何解释,把她叫来了,她穿着工作服就来了,身上也有了灰尘,她老了,坐在我身边,我站着清楚的看到她的白发。
“顾妈妈,顾音早恋这件事你也了解了,请你好好管教,我们一起挽救一下孩子”“谢谢老师谢谢老师”在老师并未给处分的情况下她连忙道谢。
那天,回到家,冷冷清清,她摸了摸我的头,示意让我坐下,我坐下她坐在身边。“小音,妈妈送你读书是为了不让你像妈妈一样受累所以好好学习好吗?”我看到了她脸上的疲惫,点了头。
从小,学习使用筷子,学习加减法,学习系鞋带,学习变麻花辫,都是她手把手的教,那天坐在自己床上静静回想,她好像只有那几件衣服,只有那几双鞋子,只有那个牌子的护肤品,并不是因为好用,而是因为便宜。
她啊,是个超傻超傻的女人,她给我每季都添置新衣,好吃的,好的护肤品,都给我用你说她是不是很傻。
就是这个她,把我从小带大,教会我人生的道理,带我成长。