因为有了她作文
有一种美妙的生物叫春蚕 ——春蚕到死丝方尽;
有一种崇高的精神叫红烛 ——蜡炬成灰泪始干;
有一种博大的情怀叫奉献 ——莫问收获,但问耕耘。
看到这些话,时光似乎定格在了2015年秋季开学时刻:着一身清新便装的我,迈着轻快的步伐,兴高采烈地来到了这个我熟悉的校园。此时的我,俨然已是一个身负重任的“学姐”哦。
满怀期望地踏进这个有我一份子的班集体里,果然不出我所料,班主任是她—李××老师。早在七年级时就听说了她是一位“魔鬼老师”,我是一个好奇宝宝,所以我暗自想:嘿嘿,我倒要看这个班主任哪儿厉害了?
第一次见面:她,一袭长裙,面带笑容,更显出她的纯洁无暇。她一幅轻松的模样,向我们一一道来在这个班级中要做的和不能做的事情,所有我们想到的和想不到的,统统都有,真的可以看出她是一位有经验的班主任。
一段时间后:她,教学独特,幽默励志!她教授英语课特别有方法,每一节课都被她精心安排得满满当当、井井有条。课下,她总是很细心地批改我们的作业,并耐心地讲解错题。她的方法特别有效,经她那么稍稍一点拨,我们总会豁然开朗:眼前题目中的知识点真是可圈可点。并且每当我们遇到“拦路虎”时,李老师总会不厌其烦地帮我们“排忧解难,指点迷津”。在我们伤心难过时,她总是会给我们讲一些英语笑话,把我们逗得捧腹大笑。她时常捧着她的手机给我们分享一些励志文章,让我们从中汲取力量。我经常遐想:会有多少学生在她朗诵的力量下走向成功之路啊?是呀,她是多么希望我们能比她成功,过上高品质的生活。
期末考试前:她,注重基础,要求上进!她会经常鼓励、督促我们:“期中考试,一班多个科目遥遥领先,我们不能再停滞不前了啊。语数英物理这4主科,我们一定要系统地掌握最基础的知识;针对副科,我们要在短时间内争取最多的分数,大家一定要努力,能得2分,绝不得1分甚至1.5分。我们一定要努力赶超他们!”她还会时不时地夸奖其它班级,列举其它班种种优秀表现和事迹,更会细数我们班种种劣迹和不堪。但是,当我们有些许进步时,从她上扬的唇角我知道:在她的心目中,我们班还是最棒的,她只是期待我们有更大的进步。
快一年了,时间就这样匆匆而逝,而我觉得我的这位班主任一点也不厉害,我们从老师身上感受最多的是温暖和爱,力量和鼓励。清晨,脚步匆匆,忙忙碌碌与我们一同到班的是她;白天,面带微笑,勤勤恳恳为我们细心讲课改作业的是她;深夜,舍家忘我,任劳任怨去查寝,看我们是否安好的还是她啊!
拨动真诚的心弦,铭记成长的幸福,成功的道路上离不开她。她,不会长篇大论,更不会慷慨陈词,但她却如红烛一般在默默中流淌着生命。“红烛呀!流吧!你怎能不流呢?请将你的脂膏,不惜地流向人间,培出鲜艳的花朵,结出快乐的果实。”这就是红烛的生命,也是她神圣而无声的工作格言呀!我们绝不会辜负她对我们的期望,我们定会实现我们班级誓词中的:我们将带着顽强的微笑,去赢得志在必得的辉煌!
假如我能搏击蓝天,那是她给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是她给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是她给了我青春的光亮!啊,有了她,花园才这般艳丽,大地才充满春意!亲们,快推开窗子看吧,这满园春色,这遍地桃李,都在向老师敬礼,都在为她谱写唯美的赞歌!