卖气球作文
那是一个烈日炎炎的中午,我们家停水了,加上天气炎热,我的嘴巴早就开始“冒烟”了。
我发现小区最近新开了一家冰淇淋店,很多孩子在那里争先恐后地买冰淇淋,看得我垂涎三尺,于是我拿着辛辛苦苦攒的10元钱,迫不及待地冲到店里去买冰淇淋。
意想不到的事发生了。正当我快接近冰淇淋店时,却被一块石头绊倒了,钱瞬时就像长了翅膀一样溜到了路边的一口窨井。
我立刻爬起来,低下头一看,10元钱正躲在窨井里面。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,没钱,可买不了冰淇淋。
我试图弯着腰去捡钱,不过窨井太深,我够不着,捡不到。我又试着蹲着捡,趴在窨井旁边,伸长手臂去捡。无论我把手伸得多直,整个身子快掉下去了,试了一次又一次,还是无济于事,仍然捡不到窨井里的钱。
我开始泄气了,唉声叹气地说:“我怎么这么倒霉,钱竟然会掉到窨井里面去了,又捡不上来。看来我的冰淇淋就这样泡汤了。”
这时,一个卖气球的小男孩满脸春风地向我走来,说:“小朋友,一个气球2元钱,你要买吗?”我愁眉苦脸,没好气地说:“我都没钱了,还买什么气球!”
他听了我的话,关切地问:“你是不是遇到什么麻烦事?快说一说,我会尽量帮你解决。”
于是我把事情的来龙去脉告诉了小男孩。
小男孩听了我的话,胸有成竹地说:“别担心,我有办法。”
说完,他从旁边的地上找来一根木棍,又像变魔术一样,从口袋里拿出胶水。他在木棍的一头上面沾满固体胶,然后跑到窨井旁,对准我的'10元钱,把木棍往下伸。过了一会儿,木棍被他提了出来,沾着固体胶的一头竟然粘着我的10元钱。
我惊讶地看着他,他把钱递给了我。我对这个小男孩无比崇拜和感激。为了表示感谢,我花了10元钱买了他的气球。
我虽然没有吃到冰淇淋,但心里仍美滋滋的。因为我得到了别人的帮助,自己也帮助了别人。