卖气球作文
一天,小老鼠来到了河马大伯的气球店门口,他看见河马大伯靠在椅子上快要睡着了。这时,小老鼠说:“河马大伯,你累了去休息吧,我来帮你卖气球。”河马大伯笑呵呵地说:“好的,谢谢你了。”
小老鼠想了想,老鼠妈妈不是要买气球吗?于是他就拨通了电话,说道:“老鼠妈妈,您不是要买气球吗,我在卖气球,你快点来买吧。”老鼠妈妈飞快地跑了过来,买了一只,心满意足地回家了。小老鼠自言自语道:“卖一只不够,我该多卖点。”于是他又拨通了小猴的电话,问他要不要买气球,见小猴没有想买的意思,小老鼠在使出浑身解数。他苦苦哀求道:“猴哥哥,我在卖气球,你来赞助一下我生意啊,买一个也好啊。”小猴见他那么诚心,不好意思拒绝了,只好跑过来买了一只,小老鼠开心极了。气球在天空中飘了起来,小动物们看见了,异口同声地问道:“你这气球哪里买的啊?”小猴说:“是河马大伯店里买的。”不一会儿,小动物们都跑来了,全部的气球被洗劫一空。
小老鼠跑回河马大伯家,把钱交给了河马大伯,河马大伯很吃惊,问小老鼠怎么卖的。小老鼠兴奋地把卖气球的经过描述了一遍。河马大伯灿烂地笑了。他去吹了一只很大的气球送给了小老鼠。小老鼠拿着气球的线,乐得手舞足蹈。