卖气球作文
今天是个阳光明媚,万里无云的好日子,我们一家三口一起去峙山公园玩。
到了那儿,有许多卖气球的叔叔阿姨,爷爷奶奶。我看见有一个老爷爷愁眉苦脸的,和他手中五彩缤纷的气球实在是不协调。我三步并作两步地走了上去,问道:“老爷爷,您怎么愁眉苦脸的呀?有什么烦心事吗?”老爷爷叹了一口气,向我诉说道:“我已经在这儿站了半天了,可一个气球也没卖出去,这样我不是要亏本了吗?”原来是这样,我眉头一皱,计上心来,我把主意讲给了老爷爷听,老爷爷顿时眉开眼笑,还不停地笑着说:“好,好,就这么办!”
老爷爷去路边小店里买了两支记号笔,我们俩一个人一支,自顾自地画起表情来了。我心里想:今天是个好日子,我就先画个笑脸吧!
说干就干,不一会儿,一张栩栩如生的笑脸就呈现在我的眼前了。一个接一个,一个个五彩缤纷的气球,在我们俩的行动下,变得十分的引人注目了。
因为别人的气球都是清一色的彩色,而老爷爷的气球却还有人物表情,自然而然地受到了更多游客们的青睐。
一位位小朋友都争先恐后地来买,生怕自己想到的卡通人物表情被别人先买走,老爷爷的摊位前顿时排起了一条八九人组成的长龙,不一会儿,老爷爷手中的气球就寥寥无几了。我和老爷爷看着手中的气球,都会心地笑了。