卖气球作文
星期六上午,走在东门桥底便会看到有三人正在卖气球。
走近一看,就是我、董靖萱、王婷。可是,路人看见无一人买。原因很简单,我们几个胆小怕事的人都不敢大声喊,再加上手上拿的气球不多(我们买来懒得吹太多),看起来非常像买气球的。
终于,有人想给自己孩子买气球时,王婷向我们大姐大一董靖萱求助。大姐大把五个手指都拿出来了,那孩子的母亲对孩子说:“太贵了,我们去那边买,好吗?”说完带着孩子走了。我问大姐大:“大姐,我们卖的不是孩子喜欢那种在天上‘跳舞’的,不可能要5元。”大姐大便说:“那就一块钱好了。”
我们在那里转来转去,依旧没有人买我们的气球。当我们要回去的时候,有一个人买了我们的气球,但是他却要五角钱一个,好吧,总比没有好,我们爽快地答应了。
卖了第一个气球我们就不再想回家了。我们走累了,便一人买了个棉花糖,卖棉花糖的问我们:“你们的气球怎么卖?”我们看到生意又来了。便说:“我们一人买你的一个棉花糖你买我们一个气球,不然我们是不会买棉花糖的。”在每个人买了一个棉花糖,他也用一块钱买了一个气球。
我们每个人分得了五角钱,虽然成本没有赚回来,但是让我明白了钱不容易赚,要少花钱。