卖气球作文
2月3日的下午,天气很好,万里无云。我们到淘金湾公园搞“卖气球”活动。
我提前到了淘金湾公园,看到那里人山人海,热闹非凡,到处是一片喜气洋洋的景象。我们和老师预定好到十二生肖那里集合,到了那里我看到许多小朋友在大人的保护下坐在动物们的身上拍照,小朋友的脸上笑开了花。十二生肖被石匠们做得栩栩如生,维妙维肖。我心想今天一定能卖很多很多的气球。大约过了五分钟,朱老师骑着电动车来了,还带来两个大袋子,我很好奇袋子里面装了什么呢?朱老师打开袋子的时候,我凑过去一看,原来是衣服和气球。然后朱老师把我们分成五个小组,我和两个大姐姐一个大哥哥还有好朋友可乐一组,分好组了就穿衣服(印着“卓思英语”四个大字)。
我穿好衣服后就开始吹气球,哇,气球的颜色真多有红、橙、黄、绿…各种各样的颜色,形状有圆的,长的还有心形的形状各异,吹好了气球,就给气球化妆——在气球上写字,画画或者写上祝福的话,把气球打扮得漂亮极了!
终于最激动的时刻来了!我们开始拿着漂亮的气球出发了,我和可乐边走边跳,心里美滋滋的,走着走着,看见一个老奶奶带着小朋友在公园玩,我不管三七二十一冲上去问:“小朋友,要不要一个气球,五毛钱一个”。那个老奶奶说:“不要”。我又问了许多人,他们的回答还是和老奶奶一样,正当我垂头丧气的时侯,一个阿姨和小朋友从我身边走过,我迎上去问:“阿姨买一个气球给小弟弟吧,五毛钱一个”。阿姨说:“好呀”!然后从口袋里掏出五毛钱给我,我兴奋地跑到老师和妈妈的面前说:“我终于卖出一个气球了!”然后我又信心满满地拿了两个气球去卖,可是一个却也没卖出去。
不久朱老师叫我们回去集合,老师看见气球没卖完,就说没关系,我们用剩下的气球举行踩气球活动吧!我一听,沮丧的心又重新被点燃起来。每人脚下绑了五六个气球,游戏开始了,我们一群小朋友争先恐后,你踩我的,我踩他的,我们的活动就这样在“砰砰啪啪”的一阵阵响声和“哈哈哈哈”的欢乐的笑声中结束了。
虽然我只卖出了一个气球,但是我们都玩得很开心,从这次的活动中我明白了大人们工作辛苦,赚钱不容易,我要好好学习做个对社会有用的人。