卖气球作文
今天是国庆节,有的人选择出远门旅游、有的人选择去电影院看电影、还有的人选择回老家探亲,而我却选择了和小伙伴们到龟山公园卖气球。
来到龟山公园,我们先找了一处平坦、阴凉的地方坐下来,然后开始做气球造型。不一会儿,我们就做出了各种造型的气球,有小熊、小猴、玫瑰花等。但我们选的地方客流量太少,所以很少人来问津。经过商议,我和小伙伴们决定拿气球到客流量大的地方去叫卖。分配好气球后,我们兵分三路,开始叫卖。
我头戴“皇冠”,左手拿着“玫瑰花”,右手拿着“小猴子”出发了,刚走出不远,就看见一名阿姨带着一个小女孩走了过来,我心想:我到底要不要上去推销呢?上吧,可能会被拒绝,这样会很丢脸;不上吧,肯定一点机会都没有。就在我犹豫不决的时候,我想起了妈妈时常对我说的那句话:“如果你想要得到自己想要的东西,一定要努力争取,不要怕‘丢脸’。”想到这儿,我快步走上去,有礼貌地问:“阿姨,喜欢这朵花吗?今天是国庆节,买朵花送给小妹妹吧!不贵的,才3元钱!”没想到阿姨竟同意了,二话不说就掏出钱买了下来,小妹妹接过气球,高兴得跳了起来。我谢过她们继续往前走。
第一次尝到了甜头,我胆量大了不少,这时,我远远看到一位奶奶带着她的孙子在玩耍,这一次,我不再犹豫,而是面带微笑走了上去问:“小弟弟,要不要玩气球啊?”谁知那奶奶却当头给了我泼了盆冷水:“不要。”可小弟弟挡不住气球的诱惑,见奶奶不给买,就赖着不走,还又哭又闹,非要买气球不可,老奶奶扭不过孙子,只好掏钱买了只“小猴子”,小弟弟得到气球,便破涕为笑。
我们在公园里四处奔走了一个多小时后,大家终于把手上的气球卖完了,最后,我们一起清点了总收人,一共56元,平均下来,我分得了8元。此时,我已经累得手脚发软,饿得四肢无力,但累并快乐着,因为这是我通过自己的劳动换来的。
通过今天的卖气球活动,我从中明白了两个道理:一、不要怕“丢脸”,勇气+主动才能成功。二、赚钱真的不容易,所以我们不要乱花钱。