卖气球作文
一大片一大片的油菜花像一张晶莹剔透的地毯,快乐的游人在油菜花田里尽情地嬉戏,犹如“人在画中游”。
我心里美滋滋的:今天游人真多,我们的气球一定可以卖出去。对了,路上游人最多,在那里卖最合适。于是我们在路上叫卖起来:“小朋友,气球一元一个,买一个玩玩吧。”可游人都把惊讶的目光投向油菜花田里,都迫不及待地跑下去欣赏、拍照,根本不理我们。我又想:既然他们都往油菜花田里去,那我们也去那里吧。
在菜田里,看到一个小朋友,我们就问:“小朋友,买个气球玩玩吧,很好玩的。”只见那个小朋友歪着头,眨着眼睛,望着我们,又望向他的妈妈,还是不吭声。我们又找到了第二个、第三个……可还是以失败告终。
我们失望地坐在田野上,你看着我,我看着你,累了半天,没卖出一个,都不想动了。这时我望着随风摇动的菜花,突然想起了一句名言:成功是失败走剩的路。对呀,没有失败,何来成功?于是我们又振作起来,重新去找买主。
这次我们不再像之前一样鲁莽了,先商量好方法:用我们玩气球的欢乐吸引小朋友来买。于是我们在金灿灿的油菜花田里玩起了气球:一会儿将圆气球当球抛来抛去,一会儿又将长气球当鞭子,假装鞭马快跑,还将一大串气球扔到空中,跳起来抓他们……我们的笑声洒满了田野。旁边的小朋友见我们玩得这么开心,纷纷走过来,于是我们趁机说:“小朋友,买个玩玩吧。”一个、两个、三个……终于,我们手中的气球全卖完了。
望着金灿灿的油菜花,我想:看来做事,要先计划好,不能像没头苍蝇一样鲁莽地乱撞,并且还要总结之前失败的教训,才能成功。