卖气球作文
去年春节,大街上热闹非凡,街道两边摆满了各种各样的商品,天空中飘着五颜六色的气球。我看见了一个精致的小洋娃娃,便掏出一张10元人民币给了卖洋娃娃的叔叔。突然,我手一松,10元人民币被风吹到了不远处的阴沟口上,我刚要伸手去捡,一辆汽车飞驰而过,10元人民币掉到了阴沟里。
我透过盖孔看见10元钱就在阴沟下,伸手去拿,可够不着,我急得像热锅上的蚂蚁。许多好心的叔叔阿姨也来帮忙,可是看看没办法就走了。
这时,一个卖气球的小男孩走了过来,我看了看他,黑黑的脸,穿的衣服破破烂烂的,一见他我就知道,他肯定想得到这10元钱。这时,他用浓重的外地口音说:“把你嘴里的泡泡糖给我。”我心想:给你就给你,看你有什么花招。只见他把泡泡糖粘在竹竿的顶端,然后把竹竿伸到阴沟下面,用泡泡糖把十元钱粘住,把竹竿往上拉,再用食指和大拇指把10元钱捏住,拿下了钱,把钱还给了我。
这一举动引起了许多路人对小男孩的赞扬,小男孩笑了,笑得比春天的阳光还温暖。