卖气球作文
国庆节那天,我和小伙伴们到龟山公园卖气球。
一大早来到龟山公园,我们抓紧时间做各种气球造型,小熊的,小猴的,玫瑰花的等等。但我们选的地方客流量太少,很少人来问津。经过商议,我和小伙伴们决定转到客流量大的地方去叫卖。
我头戴“皇冠”,左手拿着“玫瑰花”,右手拿着“小猴子”出发了。刚走出不远,就看见一名阿姨带着一个小女孩走过来,我犹豫着要不要上去推销?上吧,可能会被拒绝,这样会很不爽,挺丢脸的;不上吧,肯定一点机会都没有。没多想,我快步走上去,有礼貌地问:“阿姨,喜欢这朵花吗?今天是国庆节,买朵花送给小妹妹吧!不贵的,才3元钱!”没想到阿姨竟同意了,二话不说就掏出钱买了下来,小妹妹接过气球,高兴得跳了起来。
第一次就尝到了甜头,我信心爆棚,胆量大了不少。这时,又一个目标来了--远远的,一位奶奶带着孙子在玩耍。这一次,我不再犹豫,而是面带微笑走了上去问:“小弟弟,要不要玩气球啊?”谁知那奶奶想也没想,当头给了我泼了盆冷水:“不要。”可小弟弟挡不住气球的诱惑,见奶奶不给买,就赖着不走,还又哭又闹,非要买气球不可,老奶奶扭不过孙子,只好掏钱买了只“小猴子”,小弟弟得到气球,便破涕为笑。生意做成,我也乐得偷笑,嘿嘿。
我们在公园里四处奔走了一个多小时后,终于把手上的气球全卖完了。清点总收人,一共56元,平均下来,我分得了8元。而此时,我已经累得手脚发软,饿得四肢无力,但累并快乐着,因为这是我通过自己的劳动换来的。