卖气球作文
今天,我来到了沁水河公园。我来的目的不是玩,而是来卖气球。
沁水河公园人山人海,热闹极了。公园有跳广场舞的,有蹦迪的,还有跳街舞的……看到这么热闹的场面,我心里矛盾极了。人多气球好卖,如果碰见熟人和同学,那怎么办呢?妈妈看出了,我的心思。摸摸我的头说:“宝贝,自己用自己的双手去挣钱,不丢人。你应该大胆勇敢地去面对。”我点点头,心里确有一万个,不愿意。
我拿起气球,走进人群中。而此时的我,脸红红的就像一个红彤彤的大苹果,马上找个地缝钻进去。心紧张的扑扑直跳,手心冒冷汗。我在心里不断给自己打气,加油!豁出去了,没什么大不了。
我拿气球在人群中,走了半天也没开张。我想怎么才能吸引大伙来呢?我绞尽脑汁地想起来了,市场里面的吆喝声。我为么不吆喝呢?刚开始不好意思,吆喝声连蚊子都不见。吆喝吆喝慢慢地,声音也高了。把气球的小彩灯打开,来吸引小朋友。主动去打招呼,开口去推销啊!功夫不负有心人,在自己的坚持努力,终于有一位小妹妹来到我跟前,姐姐我买个气球。我可是开张了,高心地蹦起来了,比中了500万彩票还要美。真是万事开头难,坚持到底,肯定能胜利。
以后,我要好好学习,不大手大脚地花钱,挣钱真的太不容易。我的暑假生活多姿多彩,真正给自己上了堂有意义的课。不吃学习的苦,将来就要吃生活的苦。