卖气球作文
也不知道今天是什么节日,街上热闹非凡,人多得不得了。小摊上摆满了各种各样的东西,五颜六色的气球在人们头顶上飘来飘去。
我看中了一个别致的音乐盒,从口袋里掏出一张10元的钱递给买音乐盒的阿姨。我一松手,那钱忽然被一阵风刮走,掉到不远处的一口下水井的井盖上。一辆摩托车从旁边飞驰而过,钱便从井盖上的那个盖孔掉了下去。
我透过盖孔,看着一米多深的下水井里躺着的那张钱,急得抓耳挠腮,不知如何是好。摊主阿姨和一些行人也凑了过来,可很快又都摇着头离开了。
这时,旁边一位卖气球的男孩走了过来。他十一二岁,脸黑黑的,褪了色的衣裤一点也不合身。他蹲下身子,往下水井看了看,又用系着气球的竹竿伸进去试了试。我想,也许这孩子想得到那10元钱,我倒要看看他有什么妙招。
他站起身来后,用外地的口音对我说:“把嘴里的口香糖给我。”他要我的口香糖干什么,他葫芦里卖的什么药啊?
我把嘴里的口香糖给了他。他接过后,就把它牢牢地黏在了竹竿的底部,然后将竹竿从底部伸进了下水井——哦,我全明白了,不禁暗自佩服他的聪明。可是那钱他会不会给我呢?
他提起竹竿。那10元钱果然粘在竹竿底部。他小心地用食指和中指伸进盖孔,夹出了那张钱。
那男孩把钱递给了我,还不住对我微笑。这时,我发现他黑黑的脸上嵌着一对明亮的眼睛,带着酒窝的笑脸显得十分可爱。
我把那失而复得的10元钱买了他全部的气球。一整天,美丽的气球都在我面前飘来飘去。