卖气球作文
今天是星期六,我正在写作业,姐姐和妹妹一起来找我玩,她们看到我在写作业,就坐在旁边等我。
忽然,妹妹看见我身旁的小桌子上有一个气球,便问道:“姐姐,能不能把这个气球给我?”,“可以,你要你就拿去吧,反正我还多着呢。”我说。姐姐听了这句话高兴的说:“要不等小潘写完作业,我们去大门口卖气球怎么样?”,我们俩一口同声的说:“OK,没问题!”,我很快就把作业写完了。我们先把气球全部从气球袋里倒了出来,接着把气球分类,分别分成三类,第一类是气球里全部灌满水的,第二类是只灌半个水的,第三类是不灌水的。随着姐姐一声令下:“开始分工!由小潘负责给气球吹气和打结,由妹妹负责给气球灌半个水,我就负责给气球灌满水吧。”我们各自都在认真地做着各自的任务。不一会儿就把所有色彩鲜艳的气球弄好了,我便小心翼翼地把气球放到盒子中准备拿出去卖,这时,妹妹说:“我们就这样把气球放到大门口的地上会不会破?是不是还要拿一块毯子呢?”哦,对了,我们还要拿一块毯子,说着,我们就把手中的东西放了下来,管他个三七二十一,就随便翻了一条毯子出来,塞到了放气球的盒子里。
我们抱着气球盒子说说笑笑,不知不觉已经走到了大门口了。我们开始摆起了地摊,摆完之后,我们仨就到处去拉人过来买,不一会儿,就有好几个气球被买走了。可是,姐姐还是觉得这样卖速度太慢了,便跑回家拿了几样小礼品过来,打算买一送一。这下可热闹了,老老少少,都过来看,他们看的不是气球,而是小礼品,有的看中了纸折的小星星,有的看中了变形金刚,有的看中了玩具小飞机,还有的看中了可爱的小夹子……天快黑了,我们的气球和小礼品也卖完了,便把摊子收了起来,各回各家了。
今天我们的收获可真“大”,才赚了六块五。