卖气球作文
兔妹妹是个乖孩子。一天,妈妈要出门了,她不放心地对小兔妹妹说:“孩子,妈妈要出去一阵子,你该学会自己做事了,家里的气球太多了!要是你真的没有事干,就拿去市场卖了吧!”兔子妹妹轻轻点头。
妈妈走了一天了,兔妹妹觉得好无聊啊!就按照妈妈的话把家里的气球拿到市场上卖。兔妹妹把气球栓在杆子上,坐在一旁等着。过了好久好久,还是没有人来,这到底是怎么回事?兔妹妹看到了右边正在卖贴纸的小熊,他正大叫着:“快来买啊!快来买啊!漂亮的贴纸啊!一块钱3张啊!”小熊的吆喝声引来了许多客人。兔妹妹见小熊卖了这么多东西,急了,忙学起小熊的样子:”快来买啊!快来买啊!好漂亮的贴纸啊!五毛钱一张啊!”这么一喊,真的有人来了,是一头大象:“哪里有漂亮的贴纸啊!拿来给我看看”“我这里没有贴纸。”兔妹妹说道。大象很和气的说:”呵呵,小朋友,你没有贴纸那叫什么啊?咦!你有气球诶。你应该说‘快来买啊!快来买啊!快来买气球啊!各式各样的气球!多好看啊!五毛钱一个啊!’这样子可以吗?’“小兔点点头,照着大象的话叫着,很快就有好多人来关顾了。“哇!这个气球好可爱!妈妈我要!”“哇!好漂亮!我要了!”“嗯,真的很漂亮!我喜欢”有许多人都想买。
就这样,兔妹妹又学会了一件新本领。