卖气球作文
为了锻炼我,老妈在网上订购了许多卡通气球,说让我拿去卖。
星期五终于收到货了。我急忙打开包装袋,各式各样的卡通气球展现在我眼前,令我激动不已。我赶忙拿来打气筒给气球打气。不一会儿,近百个卡通气球被我打满了气。看着满屋形状各异的卡通气球,我兴奋极了,幻想着我拿去卖时,一下就被人买空的场面,爸爸妈妈该叫我羊老板了吧,想想都觉得开心。
光想没用,得干,于是我饭没吃就抓着满满两手的卡通气球到人来往最多的小区门口叫卖。幻想是美好的,而现实是残酷的。好像没多少人喜欢我的气球,路过的人都不搭理我,弄得我开始不好意思了,觉得挺害羞的,生意好难做呀。站了好长一会,终于来了三个顾客,一个大哥哥、一个大姐姐和一个小朋友。他们很喜欢我的卡通气球,哥哥姐姐每人要一个,小朋友要两个,四个气球共12元。哥哥给了我12元,可是我手上因拿了太多气球,老是掉,所以当哥给我12元时,我没算好钱又找了3元回去给那位哥哥。我找了钱后很开心,因为这是我第一次卖气球得的钱。可是没过多久我又有些不开心了,因为气球应卖3元一个,哥哥给我12元应该不用找钱的,我却找给他3元了,等于我卖了那4个气球少收了3元,没赚到钱。
我继续拿着气球在小区门口转悠了好一会,心想着不能再算错钱了,可是又没人帮我买气球了,最后只带有点遗憾收工回家了。
第二天早上起床吃完早饭,老妈又让我再去卖气球。经过前一天的景气,我已经没抱幻想了,也没那么激动了。我拿着卡通气球到小区后门,等了一会又一会,还是没人来买,我看到人就打招呼,问人家要不要买气球,可是人家都不要。我感觉很难堪,也很失望,于是只好无功而返了。下午老妈又叫去卖气球,我想再去这次,再没人买以后就不再去卖了。我拿着卡通气球又去卖了,还好这次运气好点,刚到目的地就有一个阿姨跟我买了一个,得了3元。没多久又来了两个跟我同一学校的两个姐姐买了两个,给了我10元,因不够钱找,于是我去找了我表妹,跟她借一元找给那位阿姨。这是我卖气球第二次得的10元钱,真开心啊。我还继续卖,可是再也没人买了,于是收拾回家了。
这是我的第二次生活体验,看来赚钱确实很辛苦,我想对我妈说:“您辛苦!”