卖气球作文
去年寒假,妈妈带着我到广州和爸爸团聚。星期天,爸爸带我去游乐园玩,里面人山人海,真热闹呀!
走着走着,一位卖气球的老伯伯和一位外国人引起了我的注意。原来,老外想买气球送给他女儿,可是他不会说中文,而老伯伯也不懂英文。老外连说带比划了半天,老伯伯似乎明白了他的意思,拿了一个紫色的气球送给小女孩。小女孩说了声“Thankyou”就跑开了。老外又叽里咕噜说了一段话,大意是问气球多少钱,但老伯伯这回真的不明白,急得直挠头。
见此情景,我赶忙走过去告诉老伯伯,对方问你多少钱。老伯伯恍然大悟,连忙伸出3个手指。老外点点头,掏出30元钱递给他。老伯伯摇摇头,没有接钱。老外有些疑惑,连声说:“No,No……”掏出一把钞票,让老伯伯自己拿。围观的人里有人起哄:“拿最大的!”老伯伯拿了一张5元的,找给他2元,说:“都卖3块钱一个,怎么能坑人家呢?”说完转身走了。
老外凝视着老伯伯的背影许久,说了一句很结巴但很清楚的话:“中……国……人……美!”
作为一个中国人,听了这句话,我心里也美滋滋的。