卖气球作文
今天,阳光明媚,是个在寒冬里难得的好天气。
我在奶奶家里正准备看电视,忽然见奶奶拿了一大包东西进来,就急忙问奶奶:“这是什么东西?”奶奶说道:“你自己看看吧!”我往里面一看,全是叠得整整齐齐的盒子,再拆开一看,都是气球。我百思不得其解,问奶奶要那么多气球干什么?奶奶见四周无人,就在我耳边神神秘秘地说道:“把这些气球吹大了,可以去卖钱,一个气球可以卖五毛钱呢!”我一听就急忙说道:“真的?那还不快吹!”说干就干,我们吹起了气球。一会儿功夫就吹好了十几个气球,五颜六色的气球簇拥在一起,真好看!想到能卖钱,我更来劲了!
蹦蹦跳跳地来到了热闹的菜市场。奶奶说:“枫玉,我们分头行动,你在这卖气球,我在另一个门口卖,卖完了回家自己吹好,再拿到这儿来卖。”说完,奶奶就走了,我们各就各位卖起了气球。
奶奶刚走不久后,一位带着小孩的妇女向我迎面走来。我犹豫不决,要不要上去推销呢?不去的话,这五毛钱就没了,去的话,我又没这个胆量。我的心里好像十五个吊桶---七上八下。豁出去了,总有第一次的嘛!我鼓起勇气,面带笑容,镇定地走上前,轻声轻气地说道:“小弟弟,想不想玩气球?现在大过年的。买个气球玩玩吧!五毛钱一个。”妇人听了,笑眯眯地摸摸我的头,立刻买下一个,给了小弟弟,小弟弟笑了,立刻开心地玩起来。
第一次尝到了甜头,我的胆量大了很多。过了一会,我又看见一个妇女带着小孩向这儿走来。这回我不犹豫了,快步迎上去,说了同样的话。可是,事与愿违。妇女给我泼了一盆冷水:“不要。”可小孩子经不起气球的诱惑,硬要买气球,又是耍赖又是哭闹,吵得妇女耳朵都起硬茧了。最后,不得不在我这买了两个气球递给孩子,孩子这才转哭为笑……。
站了三个多小时,我的脚都累得发软了。终于把气球卖完了,数了一下,共只有六个硬币!那等于我到现在才卖了十二个气球!我的天哪!晕!
经过这次卖气球的亲身经历,我一下子明白了两个道理:一:勇气+胆量是成功必不可少的条件。二:赚钱很不容易,我们要节约用钱。