卖气球作文
一个月光皎洁的夜晚,我兴致勃勃地来到了繁华似锦的北湖公园卖波波气球。
夜晚的北湖公园格外美丽,我抱着一大把气球在人群中穿梭,“阿姨,买个气球吧!”“叔叔,买个气球吧……”我那银铃般的叫卖声在人群中萦绕。
尽管我喊得筋疲力竭,可还是没有人买气球。我仿佛看见绝望正在向我招手,我像泄了气的皮球一样,有气无力地坐在石板凳上。这时,身边传来妈妈的劝慰声:“孩子时间还早呢,别泄气,俗话说得好,坚持就是胜利,你一定要有耐心,坚持下去!”妈妈的话就是一颗定心丸,我抱起气球继续向人群中走去。还好,皇天不负有心人,一位大叔带着四个小朋友走过来。叔叔说:“这气球几元钱一个?我买四个。”我心花怒放,高兴得一蹦三尺高,激动地说:“一个气球15元,四个一共60元。”叔叔掏出60元钱,温柔地递给了我,对我说:“小朋友,你真棒!”我接过钱,心跳加快,脸红得像一个红彤彤的苹果,对叔叔说了声谢谢,并麻利地解开了绳子,取出了四个气球,递给了叔叔。此时的我感到无比轻松,烦恼像过冬的燕子一样,飞到了一个谁也看不见的地方去了
波波气球在我的努力下,顺利地卖完了,我和妈妈兴高采烈地回家了。这次卖气球的经历,使我明白了遇到挫折一定要坚持下去,要有耐心才能成功!