那是五月底美丽的一天,南京的天气暖洋洋的,不冷也不热。天空像蓝玻璃一样,飘着一朵朵洁白的云朵。
我和桂华还没睡醒就出门去玄武饭店采访南京三桥、四桥总设计师崔冰大帅锅。我们一路走一路说,搞什么嘛,明明他跟我们一样都住在北京,为什么上头非要我们在南京出差采访他。崔冰迟到了几分钟,一再地向我们道歉。我心里想,如果你请我们喝果汁我们就原谅你。他果然就请我们喝果汁了,哈哈。桂华要了一杯木瓜汁,我要了一杯果蔬汁,崔冰喝依云,还不要冰的。我们采访结束后,我在拍照,桂华还装作要抢着付钱,我偷偷笑,因为我知道她没带钱钱。当然崔冰不会让她掏钱啦。
我们出门以后,顺便就去逛了逛附近的玄武湖。刚走进公园,我就看到门口有个老太太在卖棉花糖,我那叫一个高兴啊。我对桂华说,我请你吃棉花糖吧;桂华开心地说好吧。于是我成功地把棉花糖从两块钱砍到了一块五,买了两个,我们一人一个。桂华吃着棉花糖,别提多美了,你看她没出息的样儿。