我的老师作文
小学六年级来教过我的老师很多,但令我印象深刻最深的是王老师,是他让我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。
一次写作课,我的作文只得了60分。王老师当众对我说:“你这次的成绩是60分,60分就是及格了,可对你来说,这是不及格,因为你本该得90分以上的!”听了老师的一番话,我很羞愧,不过我心里还是服气的。因为在那堂课上,我和同桌再说悄悄话没有认真听老师的指导,才会导致这次作文成绩不理想。
王老师虽是严师,但在生活上却像一位慈母一般关心我。记得在一次运动会上,当时正在举行接力比赛,我接过小红手上的棒子,奋力地向终点跑去,同学们在跑道外大喊:“加油!加油!”听了同学们的鼓励,我不由地加快了脚步,我脚底像抹了油似的。终点,进了,忽然,我脚下一滑,一头撞到了地上,我晕了过去。我晕倒前还隐约听见老师、同学们的呼喊声……当我醒来的时候,我已经躺在了医务室的床上?,我睁开眼睛,望着老师焦急、关切的目光,老师见我醒来,连忙问我:“感觉好点了吗?”我说:“老师,对不起,我没能拿到奖杯……”老师打断了我的话:“好好休息,奖杯不重要,你没事就好!”听了老师的话,我的眼睛湿润了,眼泪从眼角留下来,我无声地哭了。失去了一个奖杯,但我感受到了老师的真情
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。王老师就是我们心田的春雨,我将永远感谢她。