蚂蚁搬家作文
很早前,我就对蚂蚁搬家这个问题产生了好奇。
记得那一年的一个夏天,我在草地上玩时发现,一大群的小蚂蚁排着长长的队伍走向一个新的洞口,而且每一个小蚂蚁身上都有着像小沙粒一样的东西,我心想:这些像“小沙粒”一样的东西到底是什么?而且还排着长长的队去同一个方向?我满脑子都是问号。就怀着好奇心就去问爸爸,后来爸爸才告诉我说,蚂蚁每次遇到天气闷热时候,就会用这种方式告诉其它的蚂蚁,当蚂蚁群得知这种情况就会马上搬家。天气闷热就预示着会下雨,小蚂蚁们就会去找一个可以避风避雨的洞,来当自己的新巢穴。这就应了一句谚语:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到!
大自然给了我们启迪,真是我们人类的老师!