日出三年级作文
我们登上山的时候,天空就像披着纯黑色一样,黑沉沉的一片,只有几颗启明星悬挂在头顶,像是那披风上一颗颗闪闪发光的钻石。
十分钟,十五分钟,二十分钟……我们等了很久,天渐渐的明了,发着淡蓝色的微光,像远处望去,雾蒙蒙的一片,让人看不太清东西,只能隐隐望见那雾霭中若隐若现的高楼。在接着等下去,天更亮了,可太阳却如同不愿起床一般,迟迟不出来。
正当我不留神间,忽然听到了一阵阵惊呼,我急忙抬起头,太阳出来了!
首先映入我眼帘的只有小小的四分之一块,它的颜色并没有我想象的那么灼热,而是淡淡的金黄色,给人一种神圣、温暖的感觉。不大一会,太阳就害羞地探出了它剩下的脸。随着它慢慢的扩大,它的颜色也慢慢发生了变化。它由现在的淡金黄色,渐渐变成了艳丽的大红色。少顷,一片云遮住了太阳的脸部,就像一个害羞的女孩偷偷的用纱巾裹着自己羞红的脸蛋似的。它使劲的啄破云层,先探出红红的小半个脸,羞羞答答的像大地张望。起初它是红色的,可是一转眼却射出万道金光,神速的撒向人间;同时,那金色的光芒也神速的撒到我身上。最后,太阳完完全全出现在天空,射出夺目的亮光。我对着太阳多看了一会,只觉得眼睛火烧般的疼。
美丽的太阳,你代表着青春的活力和生的希望。你充满活力,充满激情。你带走了黑夜的最后一丝残余。日出多么精彩!它庄严,它神圣,它轰轰烈烈!一切语言都无法形容日出的美好。天亮了,太阳在空中散发着光芒,一切都是亮的!