日出三年级作文
在一个静悄悄的黎明,我独自一人去后院观日出。日出还没有来,我抬起头,仰望那深蓝色的天空。只见空中稀稀疏疏的分布着一些小星星。这些星星一闪一闪的,困倦地眨着眼睛,仿佛在叹着气,对我说:“唉!值了一天的班,困死我了。太阳这个懒家伙怎还不来呀!”
我凝望着东方微白的天空。那厚厚的天幕仿佛被哪个大力士拉开了一条缝,透射出一缕亮光。渐渐的,那些小星星跟我玩捉迷藏似的,都躲了起来。附近的房子、树木……也都隐隐约约的能看见清楚了。
渐渐的,东方天边出现了一片微红。逐渐,那片微红越来越浓,并不断向四面八方扩张着。过了一会儿,太阳公公露出了半边脸,像一个害羞的小姑娘;慢慢地,像一个挑着担子的老头,一点儿一点儿往上升。过了一会儿,它终于露出大半边脸,像一个顽皮淘气的小孩子。霎时间,太阳冲破云霞,高挂蓝蓝的当空;射出万缕金光,像一串串金项链,洒满人间,亲吻世间万物。我情不自禁地欢呼起来。这时,小草苏醒了,伴着习习微风,跳起优美的舞蹈来;花儿张开了笑脸,一阵芳香气,扑鼻而来;人们也都不闲着,穿上衣服,在农田里勤快地干活;小学生们背上书包,走在林间小道上,哼着小曲儿,高高兴兴的上学去………
太阳公公看到了这一切,捋着胡子,脸上露出了满意的笑容。而星星呢?却在家里呼噜呼噜的睡大觉。
太阳,你是我们伟大祖国的象征。每看见你冉冉东升,我不禁想起我们祖国的前进。祖国,祝你如日东升!