日出三年级作文
今年暑假,居然下了那么多天的雨,都把人湿腻了。好不容易听到天气预报明日是个晴天,我好早就起床了,只为了看到夏天的日出情景。
走出家门,我感觉到夏日里难得的舒服。四周静悄悄的,耳边只听见风吹树叶发出“沙沙”“沙沙”的响声,现在的人们正在熟睡中,植物、虫儿也在甜美的梦乡。
在晨曦中,我静静地向东望去,只见天地相接间有一丝红云,像刚出炉的样子,红红的,是那种纯纯的红;慢慢地,红云的范围在渐渐扩大,颜色鲜亮起来。转眼间,地平线上出现了一道红线,忽然又冒出来了一个反扣着的“小月亮”,“小月亮”用力一跃变成了半圆,又变成了一个“蘑菇头”。“蘑菇头”慢慢长大,长高;渐渐地,渐渐地,整个身体都出来了,太阳升起来了!金光万道,挥洒四方。
太阳光越来越强烈,十分刺眼,我只好背向太阳。
我的影子,在阳光的照耀下又细又长,一会映在墙上,一会变长变大,一会又倒映在河中。一切随着我的动作而变化着。
再转眼一看,太阳已在上空,大地变得亮堂堂的,暖烘烘的,我好似也融入了这万缕阳光之中。
啊!新的一天就这样开始了。热爱生活的人们又紧张、忙碌起来。