日出三年级作文
今天,我起得特别早,就是想亲眼瞧瞧我向往已久的美丽景色——————日出。
我站在阳台上,静静地仰望天空。那时,天才蒙蒙亮,在天上,仍然可以看见稀稀疏疏地飘着一些星星。
过了一会儿,天开始变成淡蓝色,然后从地平线上飘起一些好像红纱巾的东西,那几条“红纱巾”缓缓升起,逐渐清晰了起来,直到最后,我看到了那几条红纱巾的庐山真面目,原来那是几朵灿烂的云霞。
我的心里一直在念叨,“太阳,太阳,快升起来呀!好让我一睹你的风采呀!”随后,太阳从东面一点一点地露了出来,我真恨不得立马就能看见太阳的全景。一会儿,太阳睁开了它的眼睛。太阳的这双眼睛非同小可,它是一双神奇的眼睛,大地上的花草,树木,楼房,云朵,凡是被太阳注视过的东西,都成了深红色。
过了一会儿,太阳全露了出来,它由深红色变成了浅红色,它把云朵染成了玫瑰色,几片云朵围在太阳的身边,好像大地上的一切都是高傲的太阳的子民,而云朵,便好像是太阳的贴身武士,如影随行跟着太阳,时刻保护着太阳的安全。
日出可真美啊!!!