日出三年级作文
我有早晨锻炼的习惯,因此日出的景象对我来说是再熟悉不过的了。
这几天,天空中的云有些厚。所以当我醒来时,天空是深蓝色的,蓝得有些发黑。渐渐的,那天边的光渐渐地漫过来。深蓝色变成了浅蓝色,云也被光映成了紫色。天空越来越亮,还泛起了鱼肚白,太阳马上就要出来了。
过了大约两分钟,太阳露出小半边脸。天边紫色的云褪去了,取而代之的是一道美丽的红霞,能红霞像一条红纱似的,给天空增添了几抹色彩。太阳就好像一个醉汉,摇摇晃晃的,一点点儿的,慢慢地向上升,红霞也越来越亮。太阳升出一半时,云便向这边靠拢了一些,当太阳完全跳出地平线时,差不多全被云遮住了,但极具穿透力的阳光还是把云朵映成了橙黄色。过了不一会儿,太阳冲出了重围,那发亮的圆东西把它那道道绚丽的金光毫不保留地洒向大地,也把四周的云映成五光十色的了。
过了一会儿,太阳又放出了一些耀眼的光芒。那光照亮了天,照亮了地,照亮了世间万物,连我的心也被它给照亮了。阳光为这片土地带来了崭新的一天,也给人们带来了新的希望。
也许,日出是亘古以来最伟大的奇观吧!