日出三年级作文
旭日东升,妖娆华丽,自古以来这日出就是诗人口中佳篇,千古流传;就是百姓心中佳话,获得好评。今日,在这泰山顶上,我才算真正见识了这奇幻的景色。凌晨时分,随着上山的人群缓缓前进,而实际上我依旧睡意朦胧。不知走了多久,身旁依稀有人说:“好了,够了够了,这儿就可以了。”我打着呵欠,揉揉惺忪的睡眼,摇摇昏昏沉沉的头,哎,实在太累了,为了看日出,可怜的我四点钟就被迫爬起床,踏上这漫漫登山路,总算到了。我强打起精神跟着爸爸避开纷乱的人群,翻过一个大石头,来到一个石坎里,嘿,正好容下我们俩,山对面的景色也尽收眼底,“真是观日出的‘甲级座’!”我开心地想。望望手表,哗,已经4:00了,太阳应该马上就要升起来了吧,我静静地坐着,想象着日出的样子。向远方眺望,那与天相接的地方黑压压的一片,好似滚滚的波涛,汹涌澎湃,那样雄伟,那样壮观。爸爸在我耳边说:“传说那就是东海,太阳一会儿就从那里升起。”看着看者,那黑压压的一片向我压来一定是睡意又袭来了。我迷迷糊糊又睡过去了。几分钟后,爸爸在旁边摇我,我睁开眼,咦?太阳呢?没有啊!我目不转睛地看着对面的云层。果然,不一会儿,那深黑色的云层边上透出了点点金光,映出几朵小小的云,做成了第一抹朝霞。接着,太阳像个刚过门的新媳妇,羞答答地露出半个脸来,偷偷的望着大地,金色的光芒穿透厚厚的云层射向大地,那金黄的颜色,不得不让人感到一股蓬勃向上的力量,使我们的心中充满了快乐与激情。望着徐徐上升的太阳,谁能不心中充满愉悦与希望呢?披着一身朝霞下山,我的心情无比清爽,如果我们的祖国也像这太阳一样冉冉升起,那我们的明天也会充满光明。