日出三年级作文
7月的内蒙古之行实在有趣,一路上最难忘的便是和伙伴一起在卧铺火车上看到的最美丽的景色。
清晨四点,我和伙伴们耐不住寂寞,早早的起了床,洗漱之后,一道金光射进来,我偏头往车窗外一看,在天与地交界的地方,升出了半边通红的太阳,恰似一个半圆的蛋黄,闪烁出耀眼的金光。这金光,让天也变了色。原本单调的蓝色越来越淡,替代它的则是让人兴奋的红色,红色的下面是温和的绿色,绿色里又好像融入了棕色,蓝色又和红色流在了一起,变成了紫色,与地平线交界的地方是黄色。天空是一幅变化万千的色彩图,就好像七色的彩虹覆盖了整个天空。
渐渐的,太阳像一个少女,露出了害羞的红彤彤的脸。金光已不像刚才那样耀眼,而是温和的像一只手,慢慢地抚摸大地,人们被她从睡梦中唤醒。火车也快了起来,在太阳的金光下前行。突然,一阵风沙来袭,遮住了她的脸。当太阳完全升入天空,整个都变成了金色,金光耀眼的让人难受。不一会儿,屡屡金光洒在了大地上,霎时间,大地也被唤醒了,树木摇晃,小溪流淌,鸟儿歌唱,万物复苏,就如从冬眠之中投向太阳妈妈的怀抱,走向新一天的学习,走向新一天的美好生活!
时间过得很快,太阳已高高的挂在了天空。我很激动,第一次看见了日出的全过程,但又沉思,试问:人的一生有几个太阳升起,又有几个太阳落下?没人知道,所以珍惜时间,让心中的太阳永不落下!