日出三年级作文
在我丰富的暑假生活中,我经常在自家的阳台上观日出,每次都令我兴奋不已。爸爸说,要是能在山上观日出,那才动人心魂。于是我和爸爸约好,选一个晴朗的天气去看日出。在一个晴朗的清晨,我和爸爸在拂晓的早晨里跑步登上山顶。站在山顶极目远眺,只见天色从灰白成鱼肚白;在东方的地平线上,那片片刚才还显得憔悴的云朵,不觉间便让上了淡淡的红晕,其中似乎一团火被包裹着。渐渐地,那车方云朵的边缘突然像上了一圈耀眼的金边,分外夺目。啊,激动人心的时刻快到了!
过了一会儿,我看到一团带圆弧形的玫瑰的大球刚一露面,就被簇拥的云朵衔住了。那若隐若现、若暗若明的太阳,挣扎着、跳跃着、燃烧着、切割着,终于,它挣脱了云霞的缠绕,在朝霞中露出了半个因拼搏而涨的通红的脸。这时,东方的天空露出点点金光……终于,太阳彻底冲破了云霞,把它那浑圆的躯体展现在天空上。顿时,大地全被照亮了,天地间霞光四色、流光溢彩。各种物体都被浓浓地涂上了一抹橙黄色,并反射出一道道光辉。
这时,我猛然想起一句话:“太阳每天都是新的。啊,这不正启示我们每天都应该有一个新的开始吗?”