日出三年级作文
去年暑假,我和妈妈去广东旅游,我最难忘的就是去阳江海陵岛观日出。
因为妈妈告诉我观看日出要起得早,记得那天凌晨五点,我就兴奋得睡不着觉了,我和妈妈一块儿来到了甲板上。这时,我发觉甲板上已经来了很多人了,他们也是跟我们一样来观日出的。
我抬头看看天空,天还有点黑黑的,还有几颗星星在天空中闪烁着淡淡的光辉,海面上泛起一层微微的波浪。我迫不及待地问妈妈:“什么时候才能看日出啊?”妈妈说:“快了,还等一会儿。”
果然,只一会儿,东方的天空出现了一片鱼肚白,天也亮起来了,能看清天边的云了,一望无际的大海和蔚蓝的天空连成了一片。突然,天空中出现了一条红线,红线慢慢向四周扩散。开始是浅红色的,一眨眼,又变成了深红色,红线慢慢扩大,越来越亮。天空好像镶上了一道金边。大地上的一切也清晰了,海面上也像洒下了一层金子,发出耀眼的光芒。
转眼间,天空上又出现了一个红色的点,红色的点慢慢变大,形成了一个半圆的火球,就像一个涨红的脸蛋,这时,甲板上的人越来越多,我知道太阳要升起来了,所以我也目不转睛的盯着它,就像怕它跑了似的。太阳还在使劲往上爬,越来越圆了,它的光更亮了,天空全被染红了,大海也被染红了,就连观日出的人们仿佛也变成红色了!
“太阳出来了!太阳出来了!”甲板上的人们欢呼起来,有的还拿出相机拍下了这一奇观!
终于,太阳升得更高了,悬挂在空中,光芒四射,令人都不敢张开眼睛直视。这时的太阳红彤彤的,就像一个大红苹果,周围的一切都沐浴在金色的阳光之中,整个大地都充满生机,美丽极了!
海上的日出真美啊!下次有机会我还要去海陵岛观日出。