日出三年级作文
我喜欢天空,因为那里可以自由展翅;我喜欢天空,因为那里承载了我对未来的美好想象;我喜欢天空,因为那里有太阳,有炽热的、充满生机的力量。
刚放暑假,我们一家人去海边玩,爸爸挑了一个靠近海边的旅店,站在房间的窗前,可以非常清楚地看到无边无际的大海。那天晚上我提议道,“我们去看日出吧。”“好啊”,家人们非常赞同这个提议。就这样我满怀期待的入睡了。
第二天,我很早就被妈妈叫醒了,天还没亮,我们赶紧简单收拾一下,就来到海边。远处的浪花随着海风起舞,轻轻地拍打在岸边;远处的山峰弥漫着淡薄的雾气,犹如传说中仙子们生活的天庭;海面上渔船游荡,来往的货船在海面上开始穿梭。过了一会儿,太阳慢慢升起来了,先是一片鱼肚白;接着露出了红彤彤的半边脸;过了一会,太阳猛地跳出海平面,天空一下子变得金灿灿的,新的一天开始了!
我和姐姐为亲眼看见海上日出而欢呼雀跃。壮观的海上日出景象给人一种极大的精神享受,让我感受到大自然的景色是如此美丽。我的脑海中突然跳出了巴金先生在《海上日出》中的一句话:这不是伟大的奇观么?