我最感激的人作文500字
如果说一生我最感激谁,那我一定会回答,妈妈!
妈妈为我做了许多事情,有时已经习以为常,没什么特别的感觉了。今天,妈妈不在家,独自坐在安静的家中,感觉妈妈的爱遍布屋子的每一个角落——厨房里切菜、阳台上晾衣服、整理杂物,她的声音,她的微笑,她生气的样子,妈妈的的关爱,此时是那么真切地在记忆中浮现出来。
不久前,我的腿不知道怎么了,肿了一大片,还起脓了,走路特别麻烦。我非常害怕这里会坏死。妈妈也很着急。看着我的腿心疼的说:“不会的,有我在。”
擦完药后,妈妈还是非常担心,连夜带我去医院。由于医院大部分区域都关闭了,所以妈妈赶忙背着我去了急诊室。赶到后,医生看了看我的腿。说:“送到清创室!”到了清创室后,一个护士用棉花帮我挤出了脓。当时我很疼,我几乎要哭出来了。但是妈妈一直安慰着我,所以我才没哭,护士给我挤完脓之后,给我包扎了一下。这时候,妈妈才松了一口气。
之后的几天,妈妈都亲自背我上下楼梯,还背我去上学,我都说了不用,妈妈还是坚持送我。她还给我亲自做早餐,还特别查网上的食品。她每天晚上给我涂药,还经常观察我的腿的变化。以前,我都一个人睡的,但那几天,妈妈怕我自己睡熟了不小心碰到伤口,她就陪我睡,一个晚上醒来很多次看我有没有压到伤口。
想着妈妈为我做的许许多多事情,我的心中充满感激,等妈妈一回家,我就要对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”