我最感激的人作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当看到这句诗,我都会不由自主地想起一个人,而这个人就是我最感激的人——我的老师!
记得那节是体育课,我们正在操场上练习立定跳远。突然老师出现在我的面前,严肃的对我说:“来我办公室一下!”完了,这下完了,老师的表情不对。这次叫我去办公室一定是因为我最近的成绩一直下滑,一定是会责骂我的,说不定还要请家长!我越来越紧张,越想越害怕。一抬头已经到了办公室的门口,此时,“进”与“不进”成了我的世纪难题。我真想放下抬起的脚,转身离开。可是,我知道这场“灾难”是我不可避免的。我慢吞吞地来到老师跟前,令我万万没想到的是,老师竟然亲切温柔地跟我讲起来龟兔赛跑的故事。乌龟在赛跑这方面毫无优势,而兔子本来是赛跑高手,那你知道为什么还是乌龟赢了吗?
我迟疑了好些会儿,老师对我说:“因为乌龟很勤奋。它虽然没有先天优势,可是靠后天努力取得了胜利!这个道理你懂了吗?”我沉默了,眼泪从眼眶里倾泻下来,我对老师说:“老师我错了。”此时的我,真不知道该怎么表达我的羞愧和决心。老师接着对我说:“傻孩子知错就改,你依旧是老师的好学生,我相信经过努力的你,一定会成为老师家长的骄傲的!
就是这样平凡的对话,蕴含着不平凡的道理;也许就是这样平凡的对话,让我感受到了老师的伟大;更是这平凡的对话中,让我受益终生!
老师,我爱您,你是我最想感激的人!