关于父爱作文
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;更是冬天里的一把火,温暖着我那颗冷冷的心。父亲的爱,无处不在。
记得那是一个冬天的早晨,乌云密布,将太阳围得严严实实 ,不留一点缝隙,狂风趁机跑出来捣乱。疯狂的怒吼着,不一会儿便下起了倾盆大雨。如此恶劣的天气,丝毫不影响我与周公的厮杀。
正在这时,一阵“砰砰”的敲门声响起,将我从美妙的梦乡里拉了回来。火冒三丈地吼:“谁阿!还让不让人睡觉了,烦死了。”我心不甘情不愿地下了床,去把门打开。面前的人却使我大吃一惊,不是别人,正是爸爸!让我更加吃惊的是,爸爸这时并不像平时那样衣冠楚楚,而是头发湿漉漉的,嘴唇冻得发紫,平时红光满面的脸变得像纸一样苍白,豆大的雨珠顺着他的脸颊不断地往下滴,真是名副其实的“落汤鸡”。
我吓坏了,连忙把爸爸拉进了屋,心急如焚地问:“爸爸,这一大早的,你跑出去干嘛?”爸爸笑了笑,说:“你昨晚不是说早餐想吃云吞吗?看,我给你买回来了。”啊!我只不过是随口说说而已,没想到爸爸居然记挂在心。爸爸将手中包得严严实实的云吞递给了我,我连忙伸手去接。当我接过云吞时,不小心碰到了爸爸的手,天哪,这哪是手啊,简直就是冰块!我一想到在家里舒舒服服地睡觉,爸爸却......我的心里就像打翻了五味瓶似得——五味杂陈。爸爸仿佛看出了我的心思,拍了拍我的肩膀,说:“快趁热吃吧,凉了就不好了。”说完就撑开伞,转身又冲进了雨中......
我捧着手中的云吞定定地站在家门口,看着雨中的爸爸,一股暖流涌上心头,眼眶不觉湿润了......
父爱其实很简单——他像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;他像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋,他像茶,平淡而亲切,让人不知不觉中上瘾。