我的童年就像一个万花筒,有喜怒哀乐,让我的童年无比有趣和快乐,可想到这件事,我就想捧腹大笑。
记得那年我回到老家,外婆就告诉我母猪生小猪崽了。知道这个消息,我兴致勃勃地跑向猪圈旁,小心翼翼地走到圈门口,暗喜母猪在睡觉,我嗖一下跑到小猪崽那儿,抱起一只小猪崽正要出圈门时,小猪崽叫了一声,不好!敌方boss被惊醒了,并且邪恶地盯着我,似乎在说:“放开我的孩子,不然有你好看的。”看到他正准备冲上来时,我像神七似的,奔到门外,还顺手把门关上了,才转身就看见母猪在奋力拱着圈门,于是我得意洋洋的对母猪做了一个歧视的动作,说到:“你这老肥猪,看你还和我斗,哼!”可我万万没想到的是,这只母猪一气之下把门顶开了,我见机不妙,拔腿就跑,可这母猪把孩子抱回来的心,让它变得疯狂起来,对我紧追不放,我也不善罢甘休,拿着树枝攻击它,可这更激怒了它,竟然把我顶在身上,我惊慌失措,不得不把小猪放下,立马从母猪身上跳下来,边跑边说:“妈呀,太恐怖了,救命啊!”
现在回想起来,真是好笑呀!正如那句话说的,童年,其实是一生中最令人感到有趣和难忘的美好时光。