小飞侠作文
小飞侠科比
他,被人们称为“小飞侠”的球星。他的球技如猛虎下山一样勇猛,又如洪水暴发般奔放。在球队即将失利的时刻,他又挺身而出。他就是科比布莱恩特,他是一位顶天立地的男子汉。是我心中的篮球明星。
他其实个子只有两米零一,他惊人的弹跳力令人惊叹,在科比还不是NBA的MVP时,还是个菜鸟,他那时在湖人队也不起眼。但在一场比赛中证明自己的价值。
在对阵强大的公牛队时,湖人队也不认输,在离结束只有四分钟不到时,还落后十二分,这时科比坚持出场,一位天才球星也从此摆脱了枷锁。在剩下的四分钟里,科比以‘单打独斗’方式夺得二十四分,十二次助攻和二十一个篮板把分扳回。在最后一分半那惊人的一扣;对方进攻,湖人队前锋把球断下,又传给科比,后场没人,科比在三秒线外起跳,四圈大风车倒扣灌篮。连湖人教练都没有想到,科比以他惊人的毅力证明了他独有的价值。
其实,科比在小时侯并不是篮球天才,是他的毅力和顽强不屈的精神成就了自己。他给我极大的震撼力。我也我也要学习他,也许我不是篮球天才,但是我爱好篮球,更热爱科比。
……