小飞侠作文
《小飞侠》中撰写的是一个不肯长大的小男孩,他会飞翔,天真活泼。住在一个名叫“永无鸟”的神奇地方。那里有着孩子们梦中的印第安人,海盗和美人鱼,孩子们都住在地下的家里,打闹、跳舞,生活无忧无。
这是一本关于成长的故事书。它像一幅鲜活的生活画卷,将离奇和惊险纺织在一起,描绘了每个人人生当中最美丽、最可贵的童年时光。彼得·潘与少将,海盗与印第安人之间的战争,无不令人感觉到童年的快乐烙印和想象。
这本书的作者是英国剧作家詹姆斯·巴里,他很喜欢孩子,彼得·潘是他想出来给孩子们的礼物。彼得·潘有着所有孩子们的性格:勇敢、自大、倔强、调皮……他就是孩子们的缩影,并没有因为他会飞翔面显得与众不同。恰恰相反,他和众多孩子一样,喜欢玩儿,喜欢过家家,喜欢调皮捣蛋。他经常做一些出众意料的事情。有时候,他反而不像孩子,而像个小大人。
这本书让人在插图的帮助下更好的理解内容,快来看看吧!