“唉!”咦,这是谁在叹气呢?原来是我。我是一辆小货车,整天帮主人送货,可是有一次我去追小鸟,结果被卡在树上了。
不知过了多久,天上出现了一个漩涡,把我送到了一个陌生的地方。这时,走出了一位穿古装的老爷爷。“爷爷,您是谁呀?”我问老爷爷。“吾姓李名白,字太白,号青莲居士。”老爷爷摸着胡子,慢吞吞地说。我恍然大悟,原来我去了唐朝!“啊,李白爷爷,我是您的小粉丝啊!”我激动得双眼发亮。“什么是粉丝啊?是可以吃的粉丝吗?吾一点儿也不懂。对了,你又是什么啊,为什么卡在树上?”“我是车,是几百年后的行驶工具,可好用了。但是我是用来运货的,我叫货车……”我话还没说完,又被一个巨大的漩涡给卷进去了。
“啊啊啊……”我来到一个园子,上面写着“大观园”。我来到潇湘馆,看见一个姐姐正嘤嘤嘤地低声说些什么,她应该就是林黛玉了,怪不得那么多愁善感。我探出头问道:“这位姐姐,我看你如此忧愁,是不是有什么烦恼呢?”“我黛玉本身体弱多病,烦恼多得是了。”我听她诉苦了好久,可我一个字也没听懂。“我……”我刚想说点什么,又很快被卷了进去。
睁开眼,我看见了一个红脸大汉,“先生,您贵姓?”“我是关公。”红脸大汉瞪着大眼睛看着我。原来,他就是大名鼎鼎的关羽!“您和刘备张飞大哥是好朋友吗?”“当然了!”关羽摸着胡子一笑。我又问了好多问题,后来觉得有点无聊,又钻进了漩涡里。
当我再次睁开眼,发现自己已经回到了主人身边,真是一场奇妙的旅行啊!