小飞侠作文
我与小飞侠同志朝夕相处,可以说是熟悉无比,所以写这个题目简直易如反掌,不费吹灰之力。
小飞侠同志有三大特点,一是很喜欢写作文,但有些白字与牛头不对马嘴的话,二是生性懒惰,三是迷上一件事就身投其中,不能自拔。
小飞侠同志很喜欢写作文,从小学一年级开始写日记,到五年级时因学业负担太重而放弃,至今还未拾起。小飞侠同志写日记写满了三大本,足有二万余字。由于一年级的小飞侠同志很小,常常有一些令人哭笑不得的句子和粗心大意的错别字。例如,在一篇写老师的文章中,小飞侠同志写道:“我们由一株小草,经过学校、老师的培养,长成了一棵顶天立地的参天大树。”老师批语:“怎么长的?”使小飞侠同志很尴尬。更有甚者,一篇写老师的文章中,小飞侠同志把“老师有一张瓜子脸”写成“老师有一张爪子脸”,令老师们哭笑不得。
小飞侠同志很懒惰,再加上一点小聪明,常钻一些空子。在幼儿园中班的时候,老师要求把字母a写满一张16╳16格的纸张,小飞侠同志脑子一转,写了一个大大的a字,这个a字写满了这张16╳16格的纸,就出去玩了。第二天,小飞侠同志被班主任请进了办公室,一训就是两小时,一直低着头的小飞侠同志鼓起勇气说了一句:“这是我的独创。”于是又是两小时,老师还把小飞侠同志的家长请来,当天晚上,小飞侠同志家中回荡着一声声惨叫。
小飞侠同志痴迷一件事就难以自拔,前一阵疯迷武侠小说,把生日礼物--《金庸全集》看了五遍,更绝的是小飞侠同志在梦里也不忘武侠。有一天夜里,小飞侠同志大叫:“有刺客!” 小飞侠同志的妈妈从客厅里赶了过来,只见小飞侠同志拍死一只蚊子,然后嘿嘿冷笑数声,说:“也难逃我绝命神掌!”第二天,小飞侠同志的《金庸全集》就不见了。
就此打住吧,再写下去,二三事就变成了四五事了。顺便说一声,这小飞侠同志就是区区在下。