小飞侠作文
今天,我读了一本好书,书名是《小飞侠彼得潘》。故事主要内容是达林先生和达林太太的三个儿女温蒂、约翰和迈克尔遇见了彼得潘。彼得潘带着他们来到了美丽的梦幻岛,在这里,他们与虎克船长展开了大战。虎克船长被打败后,温蒂三人回到了自已的家,也长大了。这样谁有了女儿,她就会与彼得潘一起去探险噢。
这个故事让我明白了我们要在困难面前互帮互进,以智取胜。还告诉我们人都有长大的时候,我们要珍惜童年的时光。
一次学校举行拔河比赛,我和同学们正在排位子。位子排好了,一轮下来,老师把我的位子换到了前面,我心中疑惑不解:明明排好了位子的呀干吗还要换呢?但是经过这次换位子,我们班很快的赢了后面的几场比赛。最后一场,我们都已满头大汗,气喘吁吁了,但我们仍为班级的荣誉而战。战到一半的时,一位和我一样的“领头的”摔倒了,我们的队伍也被拉得慢慢向前移动了,我们竭尽最后的力气呼喊着“快起来!快起来!”终于她起来了,就这关键性的一拉,还有我们队的互帮互进,取得了最终的胜利!
前后,每当遇到困难时,只要一想起这本书,我就会重新获得自信与力量。