铅笔与橡皮作文
夜深人静,小主人明明的笔盒吵极了,你知道为什么吗?原来是铅笔和橡皮分别在数落对方呢!
事情是这样的,今天铅笔和橡皮在一起玩,突然铅笔一不小心被橡皮绊倒了……
橡皮急忙扶起铅笔,说:“铅笔哥哥,对不起1可铅笔毫不领情:“就你一句对不起就OK啦!
我每天帮主人写字,晚上很晚才睡,而你天天都在睡大觉1“你以为你很Good啊!
我也很累呀。”橡皮争辩说,“我天天帮主人改掉错别字,如果不是我,主人的作业就会错漏百出。”“我比你好1“不,我才好1它们你一言我一语地吵了起来…..最后,铅笔傲慢无礼地说:“你不信我比你强,我就证明给你看!
明天你在家休息,我要让你输得心服口服1橡皮沾沾自喜,还眉飞色舞地说:“那我们骑驴看唱本——走着瞧1第二天一早,明明来到课室,老师请大家写字,明明一不小心写错字了,但又找不到橡皮,只好用铅笔涂掉了。黑黑的,真恶心!
老师收作业时看到了,把明明训了一顿,还在作业等级栏上写了个大大的“差”字。
还有更倒霉的事儿呢!
数学考试到了,平时明明的数学成绩很好,今天一下子就做完了卷子。在认真仔细的检查中发现错了一道题。老师规定不许借别人的橡皮,不许涂掉。明明没有橡皮,挠着头皮,着急死了,这时铅笔多么希望橡皮来帮忙啊!
但没办法,最后明明只好涂掉了。黑呼呼的一团,多难看呀!
后来,老师把明明叫到办公室批评了一通,还扣了他卷面分10分呢!
铅笔听了心在流泪,后悔极了!
不敢抬头看主人一眼…..放学了,铅笔垂头丧气地回了家,急忙对橡皮说,“橡皮弟弟,对不起!
我不应该和你抬杠,对不起1并低声把事情经过向橡皮说了一遍。
“其实……,其实我也有错。”橡皮拍着头,不好意思地说,“我也没想到这种后果,对不起!
我们和好吧1“对,和好!
我们谁也不离开谁,一起帮助主人,让主人天天快乐,取得最好的成绩1铅笔说着跟橡皮紧紧地拥抱在一起,明明脸上终于绽开了笑容。
从此,铅笔和橡皮又和好如初了。主人明明在它们的帮助和自己的努力下还获得了全市数学比赛第一名的好成绩呢!