纸飞机作文
事情的起因还是发生在我幼儿园的时候:
有一天,幼儿园的操场开展了“纸飞机大赛”的活动。要求找好一个朋友做搭档,一起折一个最好的折纸飞机,折完后,由其中一个比赛。
我找到可可做搭档,也由我做参赛选手。
我拿到一张长方形的纸。我先把长的一边对折;然后打开,再把长方形短的一条边折到三厘米的位置;接着,把两边的尖角各折成两个小三角形,但三角形的尖要碰到三厘米的线;又把大三角形折向中心线;最后,合拢对折,折出翅膀,并且在翅膀上各折出一条边,让翅膀往上翘,好让它飞得平稳。
我折得不仅好,而且快。但怎么和家里折的不一样?可可说:“这翅膀折反了,所以像两根刀削面!”我豁然开朗,不好意思地笑了,我打开一看,可可果然说的没错,翅膀是折反了。可可把这飞机拿了过来,将把柄小心翼翼地往内翻。“嘿!翻进去了,可可真厉害!”我称赞道。瞧!其它组的队员还在埋头“苦”干呢!
但是,漂亮的飞机也要一个朗朗上口的名字呀!
胜利号?不好不好!太老套了!火箭号?不行不行!它不但太普遍,而且很男孩化!我苦思冥想,也想不出一个好听的名字。可可小声嘀咕道:“音乐号。”我恍然大悟,一拍脑袋:“对呀!大家都喜爱音乐,这架飞机可以代表我们小组,也能将动听悦耳的音乐洒遍大地,真好!”
不一会儿,激动人心的时刻到了。裁判员老师让我们准备比赛了。大家不禁欢呼雀跃。
比赛快开始了,参赛队员把脚向前跨了一步,收做出一副掷出飞机的样子,头微微向后仰。有些同学胸有成竹地望着前方,则有些同学的脸上却露出一丝丝不安地神情。我咬紧牙关,眼睛里透露着焦虑和紧张。
“预备,开始!”老师一声令下,全体参赛同学一起把飞机掷了出去。顿时,操场上白茫茫的一片。飞机们有的像折了翅膀的蝴蝶,有的像飘落的叶子,还有的像一朵朵从天而降的云朵。过了一会儿,老师找到了飞的最远的选手——音乐号!我欣喜若狂,兴奋地一蹦三尺高。可可也来了,我俩紧紧拥抱在一起,开心极了!
冠军的金牌挂在我的脖子上,我把它送给了可可,因为不是她,我才没有冠军的荣誉呢!
这件事虽然过了很久,我仍然记忆犹新,这可是我和可可的一件“光荣事迹”呢!