纸飞机作文
有一个国王,他有三个儿子,国王老了,想从三个儿子中找一个继承他的王位,帮他治理国家。三个小王子,老大很帅,但是个急性子,老二很聪明,但喜欢偷懒,老三比较笨,但善良勤快。
可国王也不知道应该选谁好?于是国王把三个王子叫到后花园,给他们每人一只纸飞机。国王让他们把纸飞机扔出去,纸飞机落到哪,他们就向哪里出发,一天内带回那边最漂亮的布。
老大的纸飞机落到了西边,老二的纸飞机落到了东边,老三的飞机却没飞起来,只落到了自己脚前地上。三兄弟顺着飞机落的方向出发去寻找。老大和老二想,老三在花园里肯定找不到什么好的布料,所以他们就到附近的小商店随便的买了一块漂亮的布。
老三四处张望,发现自己的脚前面有个兔子洞,那是他之前帮助过的兔子住的地方,便钻了进去,发现里面有一个小门,打开了,一只小兔子跳了出来,一边跳一边问:“你有什么要我帮忙吗?”老三说:“我想要一块最漂亮的布。”“好的,这就给你。”兔子从洞里拿出一块又华丽又漂亮的布送给老三,老三拿着布,连说了三声“谢谢”,就爬出了兔子洞。
三兄弟都把自己的布带了回来,老三带来的最漂亮。国王想选老三时,两个哥哥不服气了。于是他们又来一次比赛,他们又把纸飞机重新扔出去,这一回国王让他们各带回来一个最漂亮的公主。他们扔出去的飞机方向还是一样,于是他们又重新去寻找最漂亮的公主。老大和老二随便在最近的小王国里选了他们的公主。
老三又钻回花园里的那个兔子洞,兔子又问他需要什么?“这次我需要一位漂亮的公主。”‘兔子说:“好吧。我就是兔子王国的公主,我跟你去吧。”说完,兔子立刻变成了一位漂亮的公主。
国王发现还是老三的公主最漂亮最可爱。可两个哥哥还是不服气,国王让他们的公主,跳过一个挂在天花板上的大圈,作为最后的比赛。老大和老二带回来的公主都没有跳过去,还摔伤了腿和手,因为她们都是被宠出来的,当然跳不过去。但是老三的公主轻松一跃就跳过了圈圈,稳稳地落在了地上。
两个哥哥没办法了。最后,老国王让老三成为新的国王,兔子公主也嫁给了老三,和他幸福地生活在一起。