纸飞机作文
晨光灿烂,一群孩子正在公园里掷纸飞机,听着他们呵呵的笑声,看着他们那稍稍笨拙的手法与轻盈的纸飞机,思绪回到了从前,又想起了童年小学的那个她。
她在我们班很平凡,可却有我们羡慕的特点,能折各种各样的纸飞机。
又到了一年一度的纸飞机大赛,我顺顺利利的进入了决赛,当我看到对手是她的时候,心中不禁的窃笑。想她在班上是那么的低调,定没有什么真本事,而且自己还是上届的冠军,心中难免又多了几分自信。几乎所有的同学都认为我会取得胜利。但结果让人大跌眼镜,她的飞机竟是那么的别致,可以在那天空已优美的姿态飞翔着。可是我的呢?我瞅了瞅手中的纸飞机,简单的结构,竟没有漂亮的外表,也不能在天空着已优美姿势赢得胜利,那一刻,我把手中的纸飞机揉成了纸团,扔了出去,自己仿佛是为纸飞机而哭泣,眼泪模糊了我的眼睛。
以后的几天,自尊心和虚荣心其头并进,我对她竟羡慕又仇恨。原先和自己玩得很好的伙伴全都不见了,一溜烟全都成了她的新朋友。眼泪开始成了我孤独的发泄。
一天,她突然跑到我的面前,拿了一块巧克力给我,我用仇恨的眼睛望着她,可是我不知道这样对她,我有什么好处,她成了我仇恨的发泄者。她的手还没有伸回去,那块巧克力握在她纤细的手中,我转过头准备离开,释,她叫住了我,我没有回头。祝你生日快乐,听到这句话,我愣了,迷迷糊糊之间,生日却淡忘得连一点痕迹都没有留下。我回过头,眼镜掩埋住了我眼睛中的忧伤,我不知道自己该说什么,就这样,僵持着。
接过她手中巧克力,无意间一阵感动流泻出来,我们能做朋友吗?我小声地对她说,她欣喜的望着我,点点了头。下个月我生日,你能去吗?我似乎有点不好意思,挥舞着自己的小手,还是应允了。
一个月的时间真的过的很快,可是我还不知道该送她什么礼物,毕竟她送过我巧克力。抬头看桌上的纸飞机,那是爸爸做给自己唯一的一只纸飞机,自己一直不舍得碰,如今她也喜欢纸飞机,就送给她吧。怀里揣着这只珍贵的纸飞机,来到了她家,我小心翼翼的把这只纸飞机给她。也许这只纸飞机牵系着我和她的友谊。
我们连手参加了最后一次纸飞机的比赛,也许友谊的力量真的是巨大的,我们夺得冠军,而一切让我真的很快乐。对于她,我只有感动。
快毕业了,我们找到了一座废弃的墙壁,写下了纸飞机的誓言:我们是朋友,永远都是。
希望回来的时候,天上不再是幼稚的纸飞机,而是腾飞着我们的理想,那个属于我们的纸飞机的誓言。