纸飞机作文
那些年我们把回忆折成一架纸飞机,埋下那些青涩。如今,我们穿越时空的界线,轻轻拾起记忆的碎片……蓝天多高就飞得多高,幼时的回忆是我最快乐的时光。不懂事又有些懵懂的我们最爱玩的就是纸飞机了。我们会把自己的心情写在上面,然后哈上一口气,扔往窗外,比比谁飞得高,纸飞机消失在我们的视线里,驾着云朵翱翔蓝天。
雅是我最忠实的玩伴,我们在一起配合得天衣无缝,因此被同学们称为“黄金搭档”。纸飞机是我们彼此的信号,有纸飞机的地方就有我们。单一的色可以穿越彩虹的美术课,漂亮女老师教我们做纸飞机。我们做好后涂上蓝色,纯的蓝,像蓝天一样。其他同学基本上都是七彩的。老师走下来,问我和雅,为什么只用单一的色。“蓝色代表蓝天。蓝天的颜色很美!”我们异口同声地说。美术老师不解:“可七彩更美啊,像彩虹。”雅若有所思:“单一的颜色可以穿过彩虹!”我附和着:“是啊!是啊!蓝天可以穿过彩虹。”你说:“它可以飞进我们的梦里”雅喜欢靠在我的肩上,所以在校园的长椅上经常可以看见一个扎马尾辫的小女孩靠在另一个短发小女孩的肩上。雅眨巴着清澈的眼睛静静地看着天空说:“你说纸飞机会飞向哪里呢?”我微微地笑了笑:“纸飞机啊,可以飞过蓝天,飞向大海,飞向草原,飞向森林”她忽闪着眼睛认真听着,不时抿着嘴笑。“厄…我说不出了,你说还能飞向哪里?”我停下来,实在说不出来了。她顿了顿,想了一会儿,说:“要我说呀!纸飞机一定可以飞进我们的梦里,对吧?”我听后,兴奋了,站起来说:“是呀是呀!我们的梦里。”埋下纸飞机,埋下我们的青涩。
小学毕业那天,我们在一起哭了很久。我们各自考进了这个城市里不同的中学。那天下午,我们分别前,雅拉着我的手,跑向一条小巷。“雅!你要去哪?”我喊着。她不管。来到一棵古老的梧桐树下,她认真地折好两架纸飞机,依然是涂上蓝色,写上她的名字,说:“君,埋下我们的祝福和回忆,约定初中毕业后,我们再挖开,好吗?”我点了点头,接过纸飞机和笔,再添加了一些蓝,然后写上我的名字。
我们一起将纸飞机埋在梧桐树下,将我们的青涩埋下,将我们的约定埋下。