纸飞机作文
公园,午后,暖暖的阳光洒在我身上,而我正沉浸在书的美妙世界里。突然,一只纸飞机闯进了我的视野,缓缓地降落到书本上。拿起纸飞机,抬眼望去,一对在草坪上欢快追逐的父子映入我的眼帘,孩子银铃般笑声,父亲慈爱的目光,不禁让我浮想联翩,我和乐爸,美好亲子时光……
老爸为“乐爸”,一是因为我的小名叫乐乐,最重要的原因是因为老爸就是个乐天派,一个习惯搞怪逗我开心的老爸。
不知道从什么时候起,每天都是在妈妈的故事中陪伴着我入眠。但我更喜欢和乐爸的亲子阅读时光。乐爸和我的阅读很特别,每次讲故事,乐爸就变成了另一个人,一人身扮数角,还会拉着我一起演,可有意思了。印象最深刻的要数《小猪唏哩呼噜》的故事。有一次,我们读到小猪吃了100个蛋糕,100根棒冰时,在乐爸的带领下,我们用黏土做了好多好多的蛋糕、棒冰,然后扮成书中小猪的样子,狼吞虎咽地一个又一个地“吃”进了肚子里。“吃”完了,还摸摸肚子,哼上几声猪叫,逗得我哈哈大笑,忍不住也跟着学。
乐爸就是这么一个有趣的人,他的表演不但让我深深记住的故事,更在潜移默化中让我有了自己对故事的认识。
上了小学,我的识字量也一天天的多了起来,我和乐爸的亲子阅读,也发生了很多新变化,不变的还是那么的有趣。
乐爸说,要带我在名著里飞。从注音版,到白话版,再到如今的原著版,从《西游记》,到《水浒传》,再到《三国演义》,乐爸带我“飞”的方式很特别,却很对我的胃口。先看电视再看书,回过头来再看电视,边看还边交流心得。每重看一次,对书本的内容又有一次更深入的了解,名著真不愧为名著,短短的一段话,蕴含着大故事。
进入五年级,乐爸直接甩给我一本原著版《西游记》,说这个学期要将它拿下。我心想这还不容易,西游记的故事我都已经滚瓜烂熟。可是,第一天,就卡壳。“这是天书吗?”气呼呼地找乐爸“算账”。乐爸却哈哈大笑起来,耐心地给我讲解应该怎么读。在乐爸的引导下,如今我已攻克了大半本。看着一字一句形象地描述,我在脑海中就会一下子呈现出符合这个场景的画面,书给了我无数的想象与幻想。
“姐姐,对不起,纸飞机能还我吗?”一个稚嫩的声音拉回了我的思绪,满满的幸福却深深地印在了我脸上。“当然可以,姐姐能和你一起玩吗?”纸飞机缓缓向前滑行……我相信,我和乐爸的阅读纸飞机,也会飞得越来越高,越来越远。