纸飞机作文
虽然已是四月了,但太阳最近似乎在于我们玩捉迷藏,迟迟不肯露面。这不,好不容易晴了,我便趴在窗户上享受阳光。“扑”有一个东西轻轻啄了一下我的后脑勺。我低下头一看,原来是架纸飞机,我弯下腰,拾起掉落在地的纸飞机,打量起来:这是用草稿纸折成的一架简易纸飞机,飞机的内侧还可以清楚看见一两个式子。纸的两角只是向中间折了几下而已,并没有过多的装饰。看着教室里满天“飞”的纸飞机,往事不禁被勾了出来:
那一年,我正好5岁。住在外婆家里。外婆的家座落在一个小村子里,是一间小平房。而外公外婆常常在农田里干活儿,因此,我便孤零零的留在了家里,什么事也不干,无聊地坐在台阶上,望着外公外婆那忙碌的背影。
“忽——”一个东西飞过我眼前。我眼睛一亮,追上去,捡起它。原来是一架纸飞机,我便好奇地看了起来。“嘿。”一个稚嫩的声音从我背后响起,我转过身来,发现一个小女孩正站在我身后,拍着我的肩膀,向我打招呼:“你好,我叫陆露,你叫什么?”“我……我……”面对一个陌生又充满朝气的小女孩,我不知道该说些什么。“算了,不告诉我没关系,以后我就叫你‘嘿’吧。”她边说边用手指指我手中的纸飞机,问:“怎么,你喜欢这架纸飞机?嗯,好吧,那就送给你了。以后我们交个朋友怎么样?”“嗯。”我似乎也被她的热情给感染了,一口答应了。“我告诉你哦,除了折纸飞机,我还会折好多东西呢!要不要我教教你啊?”她眼里闪烁着自豪的光彩,我开始羡慕起她来,便点了点头。
她见此,高兴地从衣兜里掏出一叠纸,开始教我。折的最棒的就属纸飞机了。看着她那熟练地折纸技术,我有点喜欢她了。从那以后,我与她便成了一对形影不离的好朋友。我们时常在一起折纸或比试谁的纸飞机“飞”的远,但常常是平局,不分上下。日子久了,我们之间的情谊也逐渐深厚起来。
但好景不长,有一天,我的父母说要把我带到城里去住。我伤心了很久,就是不想走。陆露知道后,没说什么,只是送了我一架纸飞机,然后转身跑了。我手里拿着那架纸飞机,哭了。之后,我搬到了城里来,于陆露断绝了往来。住在城里的日子里,我时常想起与陆露在一起的快乐时光……
“哈哈哈”随着周围一阵的笑声,我从沉思中抬起投头来,安静地看着教室里“飞来飞去”的纸飞机,不知道何时才能与陆露再一次玩耍。恍惚中,记忆里的那架纸飞机,似乎也在教室里飞行,穿梭在我眼前……