老鞋匠作文
记得我曾经在学校看过一场电影,名字叫做—— 《小小擦鞋匠》。这部电影对我启发很大,领悟到的道理使我受益终生。
这部电影主要讲的内容是:主人公春树去城市寻找爸爸,却没想到半路被“北叔(拐儿童)”给骗走。春树忍住性子,耐心等待。终于等到了一个好时机寻求警察叔叔的帮助逃出了北叔的“魔爪 ”寻找到了春树的爸爸。春树从此就开始帮爸爸擦皮鞋。我依稀记得使他们受欢迎的那首歌的歌词“先生女士请留步,大事小事不耽误。两把刷子一块布,擦亮你的人生路!”春树有一次在学校挣的钱却被爸爸误会成偷别人的钱,害的爸爸差点打了春树一顿。爸爸知道事实以后,又心疼的抱住春树,就这样,他们互相拥抱久久不忍离别。最后,春树帮警察叔叔抓住了“北叔”,并找到了他们的老巢救回了那些孩子。爸爸也攒够了还账的钱和回家过日子的钱。春树就这样和爸爸回到乡下并幸福、快乐的过日子了。这部电影给我们讲了这样一个道理:不管在什么样的情况下,亲情、友情和感情都是我们不可缺的东西。社会上不光光有坏人,往往有更多的人都是有爱心、有善心的好人。要善于发现自己身上的不足,善于发现别人身上的优点,来取长补短。不要轻易相信别人的话,到了关键的时候,还需要自己的大脑,还需要大脑的聪明机智。
这部电影使我受益终生,我会将它铭记于心。