老鞋匠作文
天很热,空中飘着几朵慵懒的白云。放了学,我像往常一样走在回家的路上,天桥出口那儿的修鞋匠,还在帮人修鞋。
走上天桥,两边行人很多,面前那个修鞋摊中间恰好有一条窄窄的路,我走过去,准备要跳过板凳,却被一只大手拉住了。我边扭头边说:“谁拉着我?”定睛一看,是一个胖子,破烂不堪的衣服上,还有许多污点,两边口袋里装着剪刀、线,还有一包针。他冷冰冰地对我说:“朝旁边走!”这时我心中的熊熊烈火虽已被点燃,但因为对方是个大人,我只好朝旁边走。可我一直暗地里骂那个胖子。我觉得他就是一个没有人情味的胖子。直到有一天,我对他态度转变了。
那天放学我和往常一样下了天桥去等妈妈,可看到那个修鞋匠——胖子。我心中的怒火再次燃烧。我向里走了点,远离了那个鞋匠。
等了半个钟头了。妈妈还没来,四周早已无人,只好向其他人求助,可是想起前几天发生的那件事,我停住了脚步。商店都要钱,这里,只剩下那个修鞋匠了,我不由得硬着头皮走了过去,可又不知妈妈多会儿来,只好鼓起勇气,向他走去。来到他面前,我胆怯地问:“叔叔,能不能用您的手机给我妈妈打个电话?”修鞋匠并没有不愿意还关切地问:“你妈妈手机号多少?”我向他说出了妈妈的手机号,拨通后,我抓紧时间与妈妈说了几句话。挂了电话,我将手机给了那个叔叔,并说了一声:“谢谢!”叔叔仍旧关心地说:“就这等吧,要不你妈妈来了找不到你。”就这样,之前我对他的憎恨和不满就此随风而去。
天桥那儿的美景很多,但我认为修鞋匠便是那儿最美的一处风景。