老鞋匠作文
今天下午,我们学校组织我们观看了一部意义深刻的电影——《小小擦鞋匠》。
这部电影主要讲述了一个住在贫困小山村的留守儿童春树,为了能让奶奶,妹妹过上幸福的生活,而不怕万物的阻挡力寻找他的爸爸,还帮爸爸赚钱。多么孝顺,懂事,听话的孩子呀!
看完这部电影后,同学们都深有感触,大家都深深地被春树的这种品质和品行给打动了,我们也牢牢记住了他们那朗朗上口的顺口溜,和他那颗孝顺,温暖的心。想到这里,我开始了深刻的反思。比起春树,我不禁羞愧地低下了头。是啊!春树的妈妈在很早的时候就去世了,他的家里只剩下奶奶,爸爸,他自己和他的妹妹。而他的爸爸是家里的顶梁柱,经济的来源,他在外面打工,家里还欠了别人人曾经为了治他妈妈的钱。然而,面对命运之神给他的不幸,他并没有向命运之神低头,并没有向上天抱怨,并没有悲观消沉,而是坦然,乐观的面对生活。他还是个留守儿童。不向我们,每天沉浸在爸爸妈妈的蜜罐里,这个疼那个爱的。我们再和春树比一比,我忍不住流下了泪水。春树的爸爸国柱,也是一个品德高尚的人。他为了能让自己的家庭幸福美满,而不辞辛苦,宁愿苦了自己,也不愿让孩子们受苦。
“先生女士请留步,大事小事不耽误。两把刷子一块布,擦亮你的人生路!”这句感人肺腑的顺口溜,我永远也忘不了,因为,这代表了春树的那颗心……