老鞋匠作文
我家旁边住着一位年老的鞋匠。他总是穿着一件已经洗的泛白的衣服,他的双手早已布满了厚厚的茧,皱纹也无情的爬上了脸,尽管如此,他却总是笑容满面。他的儿子很富裕,但是老鞋匠很倔强,坚持靠自己的双手谋生。他认真负责、和蔼可亲、朴实厚道,他就是我最喜爱的张爷爷。
这天,“黑云压城城欲摧”,我猛地想起我的雨鞋破了,和妈妈说了声,便脚步匆匆的向张爷爷家跑去。
当我气喘吁吁地来到张爷爷家门口,发现门并没有关,我就小心翼翼的推开门,屋里十分灰暗,隐隐约约可以看到摆放的乱七八糟的东西,心想:张爷爷十分爱干净的,怎么这屋里这么乱?怀着好奇心,我朝屋子里叫了几声,左边的一间屋子中传来了一阵咳嗽声,随后,便看到扶着墙的张爷爷,他一脸憔悴地说:“是小王啊,你来补鞋吗?”我小声回答了,张爷爷又勉强的挤出一丝笑容说:“放桌子上吧,明天你来取,今晚一定给你补好!”我心疼的看着张爷爷说:“我不急的,明天补也行。”张爷爷一脸凝重地说:“行了,你别担心,放在这吧。”望着张爷爷,我不由自主的放下了鞋子。
刚回到家,倾盆大雨骤然而至,冷风阵阵,我开始有点儿担心:张爷爷早就患有哮喘病,我怕他旧病复发……
第二天早上,我又来到了张爷爷家,门是紧闭的。我敲了敲门,里面响起一阵窸窣的声音,门开了,一阵冷风从门口吹了进去,张爷爷剧烈的咳嗽了起来,比昨天更严重,张爷爷一边把鞋递给我,一边安慰我说:“不要担心,只是感冒,没事。”我奔跑着回了家,找到了家里的一些药,一脸歉意的把药递给张爷爷,张爷爷却坚决不要,然后我泪汪汪的看着张爷爷,他很无奈,只好收下,但他却又给了我一些钱说:“我不能白收你的药。”
可是我的药并没有什么作用,第二天,张爷爷就被送往了医院,我十分后悔,如果那天我没有去补鞋,结果会不会不同呢。
张爷爷是我最敬重的人,也是我最牵挂的。