《爱之链》续写作文
1、爱之链续写环境描写
乔依醒来已经是第二天了,也许是找工作太累了,他一觉睡到了天亮。他走到店里,难受的睁开眼睛,看到妻子早早的起来忙店里的事,十分心疼。妻子看到乔伊来了,亲切地说:“亲爱的你醒了,怎么不多睡一会儿?”“我今天要继续找工作,早点找到工作,你和宝宝就不用受苦了。”妻子微笑着说:“乔依,昨天一位老妇人给了我一些钱,我想你这一阵不用那么辛苦了。”“虽然有人帮助了我们,但是这些钱救的了我们一时,救不了我们一世,我觉得找一份稳定的工作我心里才能踏实。我要先走了。”“你不吃饭了吗?”“不吃了,再见亲爱的。”
乔依开着车来到了一家公司。这里的老板人很好,知道乔依是个热心、上进、乐于助人的人,就让他明天来上班。乔伊兴奋的开车往家走。看到妻子,对妻子说:“亲爱的,我找到工作了!”妻子脸上露出了很久都没有露出的笑容了。乔依工作了一段时间,他们过上了富裕的生活。
六年后,乔依带着儿子来上学,恰巧遇到了当年被自己帮助过的老妇人带着孙子来上学。他们互相问好。孩子们成了好朋友。
二十年后,又一次的缘分让乔依的孩子乔安和老妇人的孙子凯利成了商业伙伴。他们互相帮助,也帮助了许多人。他们在欢声笑语中度过了每一天。
乔依醒来以后看见妻子正温柔地看着自己。他立刻说:“我今天早一点去找工作,要不然你和孩子怎么办?”
“亲爱的乔依,我们得到了好心人的帮助,我们有钱了,你可以慢慢找工作。”妻子感激地说。
吃完饭后乔依拿着自己的简历又出去了。这时,他在一个大楼前看到了应聘的招牌,他自信满满地走进了应聘室,老板看了看简历又打量打量他的衣着,就在这时老板的母亲来了,一眼就认出来了乔依,便对儿子说:“这个人我要留下他,他在我将死亡的深谷里把我车修好了,并不要回报。”儿子听了恍然大悟,回到工作室对乔依说:“你成功了,明天就来上班,工资翻倍!”乔依愣住了,激动地说:“是真的吗?还翻倍,真是天上掉馅饼!”
“是你的诚实,是你的助人为乐,是你的朴实善良让你得到了它,加油吧。”
乔依回到家兴奋地对妻子说:“我找到了一个高薪工作,我可以养活一家人了!”妻子也流出了感动得眼泪。”
20年后乔依的儿子成为了一名伟大的作家,在世界上广为人知。人们采访他的时候问他:“你的父亲一定是一个学历很高的人吧?”乔依的儿子却说:“我的父亲是一个孤儿,上了三年学就不上了,他是一个在普通不过的工人,为了我他用汗水为我开辟了一条光明的路。我的母亲是一个小餐厅的店长,她在怀我八个月的时候仍在赚钱养家糊口,在我上幼儿园的时候,她为了我早上去富人家扫地,晚上到餐厅为人服务。就是这样他们仍告诉我尽自己所能去为别人服务。”就在这时,全场想起来雷鸣般的掌声,人们感动不已为这对夫妻而感到骄傲!