比赛的启示作文
有一天,兔子妈妈上下三只兔子,其中一只很丑,它的名字叫娜娜,最漂亮的两只兔子是贝贝和晶晶。贝贝和晶晶每次都爱欺负娜娜。
有一次,电视上说:“今天是选美比赛,不管你是丑还是美,都可以来参加。想报名的话,打13789003712。欢迎参与。”娜娜听到这个消息,高兴极了,立刻打来电话,让克莉丝汀阿姨给她登记名字。然后开始化妆。不过娜娜没想到她的搭档贝贝和晶晶也参加了比赛。娜娜化了妆,走出房间,来到比赛场地的马路上。这时,她看到蛇在欺负小松鼠,准备吃了。娜娜立刻跑到旁边的池子里,拿起一根小木棍,又跑到蛇身边,用木棍使劲敲蛇的头。小松鼠终于得救了。他赶紧鞠了一躬,感激地说:“谢谢你,小白兔。要不是你,我早就吃了。你真是个好动物。别人看到我身边有蛇,马上就走了,你却不怕,救了我。真的谢谢你。”兔子一听,笑着说:“不客气!我应该这样做。”兔子说完,看了看表,说:“我先走了。已经来不及等选美了。再见!”小松鼠说:“等等。”于是小松鼠吹口哨,小松鼠来了。小松鼠命令道:“伙计们,白兔姐姐救了我。我们要还,送去选美。”“是的,”伙伴们异口同声地说。然后,小白兔妹妹以最快的速度被送到了比赛现场。然后,白兔对松鼠说谢谢。然后来到讲台上说;对不起,我迟到了。于是彩盘让小白兔结束表演,开始宣布冠军、亚军、季军。
孔雀是亚军,小猫贝贝是季军,娜娜是冠军。裁判宣布的时候,大家都很惊讶。娜娜怎么可能是冠军?下面的观众纷纷发言。原来小白兔救了路上的小松鼠。现在,大家都明白,选美,不管漂亮不漂亮,都可能是冠军。