比赛的启示作文
这两天我们学校举办运动大比赛。今天是第二天,我要参加100米预赛,可是我在昨天的男子60米预赛中摔了一跤,到现在腿还在痛呢!早上,我躺在床上反复思考着今天要不要去比赛。
来到学校,张老师看到我就问:“林峻,你的腿还痛吗?今天的100米预赛别参加了吧!”“不!我要参加,为了班级,腿痛算不了什么,关羽刮骨疗伤都不怕,我也要坚持到底!”我不知哪儿来的勇气,对张老师说道。张老师听了,赞许地说:“那好吧,相信你能行!”说完就递给我一张号码牌,上面写着:5101。
看着这张号码牌,我心想:我可是我们班编号第一的运动员,我一定要为班级打好今天比赛的第一枪……正想着,广播响了:“请参加男子100米预赛的选手立刻到点名处集合,我们的点名马上就要开始了!”
我快速来到点名处,点完名后便上了跑道。
男子100米预赛在激烈的气氛中一组一组地进行着,很快就要轮到我们组了。“林峻加油!”“跑步时不要想你腿上的伤!”“林峻飙起来!”“胜利属于你!”……班上的同学都在鼓励我,关心我。
“各就各位!预备!砰!”一声清脆的发令声划破了天空,我一下子弹出了起点,开始全力奔跑。突然,我的腿好像被砍了一刀,痛极了!我顿了一下,差点儿摔倒,可我决不能让悲剧重演!我继续向前奔跑,只觉得自己成了一道闪电,快速冲刺,连云朵看到我都吓得闪开了……我正想着,突然,耳边传来我们班同学的声音——“林峻,你跑了第一,进入了决赛,你太厉害了!”
这次的运动大比赛给我一个启示:不经历风雨,怎能见彩虹?只要不怕困难,对自己有信心,就一定能成功!