比赛的启示作文
人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。
上星期,我校为了迎“元旦”,举行了一次激烈的拔河比赛,在赛场上,我看到了同学们的坚持与努力。
我们班并没有取得优异的成绩。在第一天的比赛中,我们班是与238班进行的PK,在激烈的比赛中,我们班不管是男生还是女生都输了。从中看出了同学们的沮丧,甚至有的人哭了。但是沮丧归沮丧,我们也并没有放弃,我们在一起商讨技巧。重整旗鼓在第二天的比赛中,我们班男生掌握了技巧,扳回了一局。有许多老师和同学在为我们加油呐喊。当我们看到他们获胜时,心中的喜悦无法溢于言表。
至于女生,那简直是输的惨不忍睹。当然,输的原因很多——我们班女生人数有限;对方力量强大;自身没有掌握技巧……每当看到对方都是一些身强力壮的人时,心中无疑会产生一种压力。转眼间,第三天比赛已到来,我们从前两天的失败中总结经验,虽然最终没有能够胜利,但是却有很大进步,这是值得我们欣慰的事。
赛后,老师们也都安慰我们道:“本身力量就有悬殊,不要沮丧,这也是仅仅是为了缓解学习压力的一次活动而已,无论是赢了也好,输了也罢,重在参与,尽力而为就好。”虽然结果不美,但坚持的过程却很美。
经过这次的比赛,我也懂得了团结,团结就是力量。只要肯努力,结果就一定不会很差。
青春,需要活力;青春,需要激情;青春,更需要奋斗!