爱心行动作文
在一个大森林里,住着许多小动物,它们生活得很开心、很快乐。森林中间有一条清澈见底的小河,它像一面镜子,河里常常映出小动物们一张张活泼、可爱的笑脸。
河岸边,草儿绿得发亮,花儿红得像太阳,昆虫一起挖洞,鸟儿忙着筑巢……盛开的花儿五颜六色像绽开的一张张笑脸,吐出一阵阵芳香,不断引来舞蹈家蝴蝶和辛勤的蜜蜂,在花丛中翩翩起舞。“嘎嘎嘎!”一群小鸭子在水中嬉戏着,发出一阵阵清脆的叫声……
可是最近,小动物们不再保护森林了,都把脏东西倒进河中。小猪把一盆西瓜皮倒在了岸边,小兔将烂白菜倒进了河中,小猴将脏水倒进了河中,大象将香蕉皮倒在了河中……不久,瓜皮、果壳、烂菜叶全都漂浮在水面上。
渐渐地,小河变黑了、变臭了。两岸的花草都死了,鸟儿也飞走,虫儿也不再和小河交朋友了,就连小河最亲密的伙伴小鱼和小虾也离开了小河。河岸边到处都是可恶的苍蝇。
森林里的动物们生活不下去了,便把这些情况反映给环保局局长大熊猫。熊猫局长立即来到河边,嗅了嗅,皱起眉头说:“唉,小河污染得可不轻啊!”
熊猫局长立即在河边立了一个牌子,上面写了一行大红字:“请向小河献爱心吧!”
消息传开了,动物们感到了问题的严重性,同时也唤起了动物保护环境的责任感,纷纷行动起来。小鸟叼走漂在水面上的赃物,大白鹅捞净了水底的脏东西,河马挖出河底乌黑的淤泥,小狼用手推车装垃圾,不辞劳苦地运了一趟又一趟。小动物们又在河边砌了一个小花坛,种上了花草。
日子一天天过去,小河又变得清澈见底了。小河两岸,一草绿了,花红了,鸟儿在枝头上歌唱。森林里又变得热闹起来。