爱心行动作文
“5.12”,随着地动山摇的一声巨响,我们通过电视屏幕看到四川那里的教学楼轰然倒塌,看到和我们一样的小朋友被压在了废墟底下。我仿佛听见撕心裂肺的呼喊声回荡在我的耳旁。这场大地震夺走了五万同胞的性命,也撕裂了我们的心。我在学校,早已捐出了我平时积攒的所有零花钱——46.1元,但我还是觉得这远远不够.
于是我决定,在周末实行一次“特殊”的行动,我把它命名为“爱心行动”。我想主动为爸爸妈妈做事,换取一些“奖励”,然后把这些“劳动所得”再捐给四川的灾民。
我从早晨起就特别殷勤地想帮爸爸妈妈干活,等啊等啊,终于发现了"目标"――爸爸,他看着哭闹的小弟弟,正愁眉不展呢我连忙迎上前去,和爸爸商量道:“爸爸,你去忙吧,让我来管小弟弟,只是……你得给我几块钱。”没想到爸爸爽快地答应了。“五块!”爸爸伸出一个手掌,说。我可高兴坏了,管小弟弟我可是一流的,我一时半会就能把他逗得哈哈大笑!
五块钱,要是能再多点就好啦!于是我开始寻找第二个目标。姥姥很快进入了我的视线,她正眯着眼睛要穿针呢,可她眼睛看不清楚,怎么也穿不过去。我跑过去,对她说:“我来帮你穿针,您能给我几块钱吗?“好,我给你五块。”姥姥就是这么慷慨。
后来我又帮爸爸去买啤酒,得了1.5元,攥着这11.5元,我激动极了。明天,我就又可以捐款了……