爱心行动作文
记得2008年5月12日下午2点28分,四川省汶川县等地发生了8.1级大地震。房倒屋塌,交通中断,灾区一片废墟。许多儿童就在一瞬间丧失了父母,变成了孤儿,他们是多么可怜啊!还有许多人失去了宝贵的生命,灾区人民是多么痛苦啊!看着电视里一幅幅受灾的场面,我感到十分难过。
让人幸运的是:全国人民都纷纷伸出了援助之手,帮助灾区人民共渡难关,重建家园。他们都主动地捐款捐物,表达自己的一份爱心。我们小学生也不例外,心系灾区,于是,我们学校在星期五下午举行了“抗震救灾献爱心”的活动,同学们把平时舍不得花的钱都捐给了灾区的人们:10元、20元、30元、100元、200元、300元……那是多么感人的场景啊!我也捐出了自己的零用钱。我想对灾区的小朋友们说:你们不要害怕,不要太虚弱,要坚强勇敢,相信我们会帮助你们的,放心吧。
我多么想倡议,我们大家少穿一件衣服,少买一根雪糕,少用一个新书包,把这些钱攒下来献给灾区的人们吧!那是我们一颗颗滚烫的爱心啊!
一方有难,八方支援。这就是我们共同的心愿。我相信,只要我们大家共同努力,就一定会帮助灾区人民重建美好家园,取得抗震救灾的胜利的!
同学们,那里的人们需要帮助,让我们行动起来,都捐献出自己的爱吧,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!