爱心行动作文
五月十二日,一场突如其来的8级特大地震发生在四川汶州,遇难65080人,受伤292481人,失踪23150人,看着死亡人数不断上升,看着受灾现场残垣断壁,每个人心中都会涌起无限的哀思与捶叹。
我们还在等什么呢?快行动起来吧!这一次我们六一儿童节将举行一次特殊的活动——爱心义卖活动。我们要把我们自己亲手画的画、写的字卖出去,得到的钱将全部捐献给灾区人民,奉献出我们的一片爱心。这个消息像阵风似的传到了每个孩子的耳朵里,于是我们班里的同学个个摩拳擦掌,有的要画画,有的要写字,还有的做手工,整个教室沸腾了起来,人人都想为灾区出一份力,献一份爱心。
回到家,我就开始准备了,幸好我还会书法,就让我写几张字吧!当我在桌上推开笔墨纸砚时,我眼前出现了一幢幢房屋的倒塌,听到了一声声痛苦的呻吟,以及一个个挣扎着的生命。面对这悲惨的场景,灾区人民现在最需要的是关爱,我就写几张“爱”、“福”和“人和”。今天我写得特别认真,写了一张又一张,妈妈在一旁鼓励我,爸爸也说:“佳佳,你都写了两个多小时了,休息一下吧!”我却决定坚持到底,努力写好每一张字,我仿佛看见了灾区小朋友的笑脸。
我们做的东西可能卖不出多少钱,对灾区人民来说是杯水车薪,但是我们的心是紧紧连接在一起的,愿你们早日重建家园。