星期一早上,一个不幸的消息在学校炸开了锅——六年段有两位同学的父亲相继在星期六、星期天病逝了。这两位父亲分别是他们家里的顶梁柱,他们的去世,就等于让这两名同学的家庭塌了天。
周三、周四下午的义卖现场人山人海,各种物品琳琅满目。不一会的功夫,每一件爱心物品都找到了新的主人。二年二班同学向大队辅导员苏老师反应说物品太少,选购时间太短,想要自设摊位,供前来参加义卖活动的同学和家长进行选购,老师欣然同意,义卖活动就这样又持续了一个多小时。
除了义卖活动,家长们还自发组织了爱心募款。听说,四年一班家长在一天内捐款四千余元!四年二班家长捐款也达四千元!我们班也不例外,林佳玲同学、林振誉同学、洪佳馨同学每人捐款50元,阮永康同学捐款120元。没想到平时调捣蛋的永康同学竟是这样富有爱心的人!其他班也各自捐献了爱心。我也有根据自己的能力,积极参与了义卖活动。
人们都说厦门是一个文明城市,我以前从来没有多没深的感受。直到经历过这件事,我才真正感受到:厦门,真的很文明,很温馨!