今年暑假,我带着满怀的好心情,来到重庆万盛石林游玩,那可是一个风景优美的好地方。
我们一行人踏进石林风景区的大门,映入眼帘的就是一尊大将军石像。远远望去,那将军石仿佛一位威风凛凛、英姿飒爽的大将军,让人不由得想起她在战场上冲锋陷阵、英勇杀敌的雄姿。
跟随导游慢慢进入景区后,里面的石头更是姿态各异,千奇百怪。有的像如来硕大无比的耳朵,有的像巍峨绵延的万里长城,有的像一只驮着大象的乌龟,有的像在草原上奔驰的骏马,有的像一座座高大耸立的塔林,更奇的是在这里看见了世界奇观——“兵马俑”。
走着走着,我一不小心踩到了一个光滑而又清晰可见的东西,看上去就像嵌入石中的竹笋。正在我纳闷的时候,导游阿姨好像看透了我的心思,微笑着走过来告诉我,这是一个竹笋化石。我很惊奇,在这里也能看到化石?导游告诉我们:很多年以前,这里还是一片汪洋大海,后来由于地壳的运动,才有了今天这雄伟壮观,造型各异的石头群。
石头林是美的,是奇的,也是大自然鬼斧神工的杰作,更是上天赐予人类的宝贵财富。
万盛石林,我爱你!