还记得作文
也许我们不应该一起走去,每一次都是看到候车室里从不会都得背影!我想我是感谢他们的,让我在这个浮躁的时代感到了几丝安宁。
回忆自己童真的写照,不由抿了抿嘴:“还记得年少时的梦吗?”
年少的梦,是纯真的追求,没有太多的杂想,只某天能干一件有益的事情,能有一个职务等。简单的梦,可现实呢?当无情的岁月在你脸上写满沧桑,留下痕迹时,你已经违背了你的意愿,甚至忘记了曾经的追求。有的只是对人生的抱怨与责备。
年少的梦,是无阻的拼搏。当你与时间拼搏着,与未来抗击着,没有等到胜利,却遇到了许许多多的大山,那时,你该怎么办呢?再次激起斗志?还是如窒息的火焰?还是……
年少的梦,曾经像轻纱般从我的肌肤滑过,细腻、柔和;曾经像镶满星辰的天空包围住我,神秘、美好;曾经像哼着歌的风铃荡漾在耳边,美妙、动听……可现在呢?还能像年少时疯狂追逐五彩的梦吗?还能像蝴蝶般轻舞飞扬吗?还能……?太多的还能只换来一个否定!因为现实中的你只能存活于实际中,追寻真实的世界——残酷的梦。
年少时的梦,我将把你紧锁在记忆的封尘中,不让时光腐蚀你,不让尘埃玷污你,不让一切把你埋藏,因为你是我的记忆——年少的梦!