热带鱼作文
我家养了许多热带鱼。每天我要喂两次鱼,鱼的食料是一种晾干的红色虫子。
这些鱼只有在喂红虫的时候才会对我亲近。它们抢着吃食,就算我碰它们一下,它们也不怕。要是平时,我只要轻轻地碰一下玻璃,它们便会逃之夭夭。
波萝鱼是大胃王,那是我家最大的鱼。它们一口就能吞下许多红虫。当它们生气的时候,池里面的鱼都要避开,免得被它们咬伤。你们知道吗,菠萝鱼还是我们家产卵最多的鱼。母鱼产卵后,会整晚守护着产下的卵。但是,可能因为怕被其他鱼吃掉吧,有时它干脆自个儿先下手,将守护着的卵吃掉。这是怎么回事呢?可能它觉得这样最安全,可能它也是出于无奈。不然,我怎么觉得,母鱼吃了那些鱼卵后,公的那只就很生气,而母鱼则很伤心。
我家最漂亮的要数七彩鱼了。在我家的鱼群里,它们的体形不算小。五颜六色的七彩鱼,像一个个穿着漂亮衣服的小王子、小公主。它们有时把卵产在水管上,有时产在水草的叶子上。和菠萝鱼一样,它们产下卵后,总是自己吃掉。听人家说,鱼产卵时应将它们连同鱼卵一同放在另外一个单独的鱼缸里。这样,它们才能在没有外来入侵者的情况下,孵化出小鱼来。
这些热带鱼给我家的客厅带来了生机。我们全家都很喜爱它们,常常聚在鱼缸前观赏它们。