热带鱼作文
在大姨家的起居室里放着一个长方形的鱼缸,鱼缸的底部是一丛白色的珊瑚和五颜六色各种各样的鹅卵石,四周还长着一层淡绿色的青苔。在这个幽雅舒适的环境里,一群可爱的热带鱼自由自在地生活着。
这些热带鱼可漂亮了!财神鱼全身橘红,像一位少女穿着橙色的连衣裙;垃圾鱼像涂了一层墨水乌黑光亮;虎皮鱼晶莹透澈,身上长满了虎皮一样的条纹……
我最喜欢色彩斑斓的地图鱼了。地图鱼全身一块黑,一块黄活像一张立体地图,我想这就是人们给它取名的原因吧!地图鱼头部中间有一黄块,四周都是黑色的,像戴了一顶皇冠。它的眼睛乌黑发亮,仿佛是两颗闪闪发光的黑宝石。它静时像霓红灯闪闪烁烁;它动时尾巴一摇一摆像一位仙女穿着五颜六色的绸缎。最有趣的要数地图鱼吃食了。每次我来到鱼缸前,它们便争前恐后地凑过来,张大着嘴巴,像一群饥饿的宝宝。有一次,我想给它们换换口味,就拿了一块巧克力饼干,把它捏成粉沫撒了下去。它们对这些从天而降的新东西一点儿也不感兴趣。过了好一会儿,一条地图鱼终于忍不住尝了一口,它嘴巴一张一合,好像在说:“怎么下雪了,还是巧克力味的呢。”
这就是可爱的热带鱼,它们给我带来了无穷的乐趣,我真喜欢它们呀!