热带鱼作文
在我家的阳台上,放着一个大鱼缸,里面生活着一群无忧无虑的热带鱼。
这些鱼可漂亮了!那些金头神仙鱼在鱼缸内摇头摆尾,好像仙女摆动着自己的锦缎白裙;小虎皮鱼晶莹透亮的身上布满了老虎皮似的斑纹;五彩菠萝鱼在阳光的照射下呈现出紫、红、蓝、绿、黄五种颜色,十分漂亮;接吻鱼的名字很奇怪,它们身子小,嘴大,雌雄两条鱼常常嘴碰嘴,这大概就是它名字的由来吧……
这些热带鱼胃口可大了!只要爸爸把小蚯蚓、鱼虫、小鱼放在水面上,鱼儿们便习以为常的游过来,像与敌人做斗争似的,狼吞虎咽地吃起来。
在我和爸爸的精心照料下,一条条热带鱼逐渐长大了,一条雌性孔雀鱼的腹部大了许多,爸爸说这条孔雀鱼要产子了,于是爸爸把雌雄两条鱼放在一个小鱼缸内喂养。
一天早上,我还没有起床,爸爸就叫我说孔雀鱼要产子了,于是我披上了衣服就去阳台了。孔雀鱼要产子了!它在鱼缸内轻轻地摆动着身子,尽量不转动身子,它的腹部突然抖动起来,一个小亮点从它的腹部掉了下来,还没到缸底,“乒”的一声就变成了身子,第一个小鱼产了下来。不到一刻钟,一个个小鱼苗便产了下来。
午后的太阳透过鱼缸照了进来,小虎鱼在珊瑚中窜来窜去,与五彩菠萝鱼玩捉迷藏,接吻鱼也和孔雀鱼比赛跑步。
啊!可爱的热带鱼给我带来了无穷的乐趣。