夕阳的作文
暮色轻抚着小城这卷水墨画卷,酡红的夕阳醉染了心灵的火把,伴着余辉,我独自漫步,去寻找那一抹灿烂红霞。倾听她即将逝去的绝唱,感受那一份如火热情,那份让天地黯然失色的美丽。
看,远处的山露出隐约的轮廓,烟雾缭绕,如梦如幻。坐在公园的草地上,飘来几缕清凉,轻柔不徐,与人相拥。看那一轮红日落下山坡。留下一抹灿烂红霞,将最后一片热情挥洒在远方的那一座山上。瞬间,那山活了起来,从山顶爆发出红色的火焰。它们顺着山沟流淌,回折。山燃烧了起来,我似乎感觉到了那扑面而来的热量,感受那份绝别的心态。偶尔有几只飞鸟掠过,为山增添几分生机,略去几分清冷。
听,夕阳在歌唱,它将自己的热情挥洒于山间,我听到了它流淌的声音。那富有节奏。富有激情的韵调让我的心加快了跳动,风吹衣袂,天地似乎静了下来,惟留下那一抹火热的光辉,它没有午日的阳光那么炽热,但却神奇的驱散了我心中的阴凉。它热,因为它能让人的心重新跳动,
夕阳,在许多人看来,虽美,但却已经是垂暮,只是,现在我对此有了新的认识。就如那座被夕阳照耀的山。它富有生命力。虽然生命短暂,美丽易逝,但是只要曾经拥有,曾经美丽过。那么,即使逝去了又有何妨?夕阳无限好,但并不是近黄昏。它是另一种美的开始,另一种精神的延续。
夕阳无限好,一朵落花,道尽它的奉献,一片红色,诉说它的精彩,天地茫茫,一切又回到了最初的原点,但是,请不要忘记那曾经出现过的绚烂。
夕阳殆尽,亦浓烈似火。