小溪作文
一天,小溪欢快的奔跑,心想只要到了大海,我的生命就会永恒,小溪日夜不前的奔跑着。一天,他遇上了河流,河流奇怪的说:“小溪,你要去哪里。”“我要去大海,这样我的生命就会永恒。”“那我也跟你走。”
三年过去了,小溪他们来到了大海。河流说:“大海哥哥你好。”“你这个小不点有资格叫我吗?”说着大海浪起一阵巨浪打来,“两位哥哥你们别打了。”大海说:“你小的更可怜,连我的十分之一也没有,你们赶快滚,否则我就对你们不客气了。河流说:”大海你知道你是从哪来的吗?这些都是由我们合成的。“大海傲慢的撇开头,说:”我呸,你们有什么资格教训我。“说着激起巨浪向河流打来,河流说:”小溪我们走。“”好。“这件事一传十十传百,许多河流小溪都知道了这件事,于是都不流到大海里去,大海渐渐枯竭,大海向小溪原谅,于是各地的小溪又渐渐向大海流去。
于是大海就幸福平安的生活着。