小溪作文
我奶奶家在淄川三台村,那里有一条无名小溪,它的美可谓说也说不尽哪!
春天,无名小溪是我的最爱。在溪边踢一踢冬天残留的雪堆;拨一拨睡了一个冬天的小草;望一望升起的冬阳,再跳进冰冷的小溪感受卵石抚摸我的脚底。这些都是春天我最爱的游戏。
夏天来临时,炽热的骄阳把大地都烤红了,没想到小溪依旧凉爽。这时我就会与姐姐妹妹一起比赛,比比谁在溪中溅起的水花更高;比比谁找的卵石最多;比比谁打的水漂更好;比比谁最先找到贝壳和珍珠;再比比谁编的故事最棒。夏天的我一有时间就往小溪跑,一待一整天,却总也不会腻。
秋天了,你别以为小溪不好玩了,我每天废寝忘食地在溪边,只为了收集枯黄的落叶,枯萎的小草。我会将小草放在叶子里,轻轻放进小溪,让水流带它们去热闹的集市看看,去无边的大海瞧瞧。我总是站在桥上,望着它们漂到我看不见的远方……
冬天,小溪结冰了。我和爸爸在冰上滑来滑去。爸爸总是在我的前面踢掉冰碴,不让我滑倒。每次下雪,我们都要堆一个雪人,等到春天看它化掉。
又一个春天降临,我依然做着以往的事,把小溪当成亲人,当成朋友,当成我生命中必不可少的东西。
啊!好一条无名小溪,好一座庇护小溪的山村!