大扫除作文
星期日 晴
今天天气真好,早晨起来,拉开窗帘,一幕美丽的风景就出现在我面前,深深地印在我的脑海里----在东方天际的那一片金红之光中,露出了一轮金黄的红日,把周围的云朵都照红了,满天红云,满海金波。原本漆黑的夜空经过月亮一夜的统治,终于迎来黎明的曙光。这样的景色多美呀!
下午,由于天气过于晴朗,我们就进行了一次大扫除。我们从二楼开始清洗,首先,我和我的小弟弟自告奋勇的说:“我们要擦窗户,让我们两个来就好了。”我们先盛一盆清水放在窗户旁边,然后,拿两块抹布放在清水里,清洗好后拧干,然后开始擦窗户。
一个大厅两个窗户,两个窗户四张玻璃,所以我们就分工合作,于是我说:“弟弟,你负责那一个的窗户,我负责这一个的窗户。”然后自个儿就做起来了。我擦着窗户,哈一下气,擦一下,哈一下气,擦一下。这样反复地擦,一个小黑点都不放过,不一会儿,一面干干净净的玻璃就出在我们的眼前。我的另一个弟弟在扫地,连一根头发都不放过 。妈妈在拖地板,一边托地一边在叮嘱我和弟弟:“记得要擦干净啊!”弟弟一边擦一边回答:“嗯,我们会的。”
就这样,窗户就被我们擦好了。妈妈又叫我们去擦桌子,但在桌子上的死角里面,有很多灰尘。灰尘好像在跟我们作对,总是擦不到,它好像在说:“来呀来呀,快来擦我啊!擦不到擦不到!嘻嘻嘻嘻……”弟弟说:“哼!你给我等着!”弟弟拿来了旧牙刷,沾了点水,拿起来就往堆积满灰尘的死角里刷,灰尘们都夹着尾巴逃走了,“哇!看起来干净多了。”我不禁感叹道。“那是当然!我是什么啊?我是专门刷灰尘的无敌大王!”“别臭美了,你看!那边还有呢!赶快刷吧!”“呃,好吧!”就这样,我们把桌子擦干净了。二楼清洗完,向三楼进军!
我们来到了三楼,又熟练地拿起抹布,与灰尘做斗争。弟弟和妈妈也依然做着他们刚刚做的“工作”。三楼清洗干净后,向四楼进军!
可是,到了四楼,妈妈只剩下我----这个对她“鞠躬尽瘁”的女儿、“战友”,(你们一定会问道:“你的弟弟们去哪儿啦?”唉!爱玩是大部分男孩的天性,他们呐?去玩喽!)我就帮妈妈扫扫地,擦擦门。妈妈则托托地,翻翻早上晒的棉被……“啊~终于好了!”我知道妈妈很累,就给妈妈捶捶背,捏捏腿。妈妈笑了,说道:“就差一楼,待到明天再来吧!”“嗯嗯嗯,好哒~”我回答到。
今天,虽然很累,但却很充实,开心。因为劳动,是一种幸福!