大扫除作文
当晨曦慢悠悠地爬上树梢时,老师铿锵有力地对大家说:“今天下午我们全校大扫除,这样可以给大家营造一个温馨、舒适的学习环境。”听到这话,大家欢呼雀跃,热爱劳动的赵俊锡同学则“漫卷诗书喜欲狂!”
当太阳俯视大地时,同学们陆续来到了教室。教室外瑟瑟的凉风却丝毫没有阻挠同学们的热情。大家不约而同地从家里带来了洗剂工具——钢丝球(桌子脏得简直不堪入目)、洗衣粉(为了能方便一些,聪明的同学搬来了救兵)、抹布、魔术海绵等。只等老师一声令下,擦、擦、擦!“兄弟们,撸起袖子加油干啊!”不知从哪儿传来这样一个声音。乍一看,同学们都加入了擦洗桌子的行列。此起彼伏的“沙沙声”仿佛一曲悠悠的小令。班主任杨老师则忙于拍照。见到拍照,大家干得更起劲了。大扫除逐渐进入了白热化,大家擦洗得如火如荼:陈彤彤用抹布一丝不苟地擦着,连桌腿之间的缝隙也不放过;马海涛有序地擦着,上上下下、左左右右,像是在勾勒一幅国画,不时还表演起了“杂技”——双手扶住桌腿,钻来钻去,像一只灵活的猴子;马虎的穆泽研则一动不动地站在那里,一脸的尴尬,原来他忘了带“家伙”。过了一会儿,他又欢悦地跑去帮助别人了;热心的赵俊锡则在椅子上一阵阵挥汗如雨,昔日肮脏的桌子顿时焕然一新……蓦然回首,原来一切都是那么值得珍惜……
夕阳亲吻着西山的时候,赵俊锡不见了踪影。咦,他去哪儿了?oh,no!你们居然抢了我的饭碗!赵俊锡正坐在窗棂上,不顾自己的安危飞快地擦洗着昏暗的玻璃,旁边还有人帮助他洗抹布,我默默地看着这一幕,不禁被感动了。乱哄哄的教室仿佛在这一刻停止了,我注视着他们,直到他们将玻璃又复原了昔日的风貌……黑板前不知何时又聚了一大群人,将黑板围了个水泄不通,真是岂有此理:我则才就耽搁了两分钟,你们就把我的工作抢去了,知不知道尊重他人啊?算了,累死我了,先趴桌子上睡会儿……
“呼——呼——”仿佛是大扫除的余韵。阳光照耀着洁净的教室,每个人脸上都写满了胜利的喜悦……
放学了,我从桌子上爬起,揉了揉朦胧的双眼,推开了门。调皮的雨珠儿依然在悄悄地滴落,砸在草尖上,砸在鹅卵石上,无数晶莹剔透的碎片,优美地飞溅开来,那一声声美妙的声音。我忽然发现,全世界都安静了,全世界都在聆听这美妙的声音……
我爱你,疯狂大扫除!