我的小伙伴作文
在我的身边,有许许多多的小伙伴,但我有一个非常要好的小伙伴,她就是——魏筠珂。
我和她,在友谊的路上,并不是一帆风顺的。我们有过争吵。有过不和,但其中,却又参杂着许许多多美好与快乐的事情。酸甜苦辣,样样都有。或许是我们都已经长大的原因,两个人的生活中,多了一些谅解和宽容,还有快乐。少了一点争执与嫉妒。不再为一些鸡毛蒜皮的小事而伤害感情。生活中变得形影不离,十分友好。她长着一个瓜子脸,淡眉毛,一双眼睛不大不小,却很有神,中等个子。论长相,普通的不能在普通了,但她却有不同于常人的特点。
她是一个助人为乐的人。记得有一个星期日,我和他一起去公园玩。在路上,我看见有一个沟渠盖没盖好,我就绕着走过去。走着走着,我突然发现在身旁的魏筠珂不见了,我回头一看,见到他正在用力地把沟渠盖搬起来,想要把盖子盖回去,可是他不够力,搬不起来。我说:“魏筠珂,咱们快走吧,已经二点半了,再不走就没时间玩了。而且那个盖子那么脏,还是不要搬了吧。”他听了我的话后,说:“我们应该助人为乐,我觉得这样做更加快乐。何况我们是学生,要有乐于助人的好品质,所以我们更加应该这样做。”听到这些话后,我惭愧极了,走过去和他一起把盖子盖回去了。我的小伙伴还是个“书呆子”呢!有一个星期六的早上,我和他一起去书店买书,当他看到《小学生作文宝典》这本书时,就高兴地买下来,在旁边津津有味地看起来,我在书店走了两圈,发现没有我想买的那本书,于是,我大声地说:“走,我们到别的书店买书。”可他都好像没听见一样,还在看他的宝贝书。看来,他已经被书中那优美的章节陶醉了。我只好一个人生气地到别的书店买书。等我挑了几本好书往回走时,只见他还在那儿贪婪地看着书。我没办法,只好在那儿等他,可他看完一本又拿起另外一本。直到十二点了,我才觉悟过来,大声地对他说:“十二点了,还不回家?”我喊了好几遍,他才问我:“几点了啊?”我有气没力地说:“十二点了……”他听了,才依依不舍地放下书。飞快地回家了。
虽然,我现在只是一个十二岁的少年,但我可以说,她,是我的一个挚友,一个值得我去尊敬的女孩子。这就是我的小伙伴。