快乐的游戏作文
今天,我到凯瑞商务楼参加小记者活动,我们做了很多游戏,我最喜欢月饼游戏了。
我们先按照姓名的第一个字母排序,围成一个圈站好。游戏开始了,老师说“月饼,月饼”,我们齐声问“几个馅”,老师回答几个,我们就几个人快速地组成一个小组,没有加入小组的人表演节目。第一次是4个馅,我们16个人正好组成4组,没有人落单。第二次5个馅,我们6个人站到了一起,我自告奋勇地站了出来,给大家讲了一个“小狗爱骨头”的笑话,然后我们高高兴兴地继续做游戏。
有一次,一个大人和两个孩子没有站到组里,其中一个孩子表演了兔子舞,像一只活泼可爱的小兔子。大人和另外一个孩子正在商量表演什么节目时,突然脚一滑,吧唧一声摔到了地上。我们正在发愣时,老师说:“这个节目怎么样?”“好,好!”,我们都笑了。
下一个环节是制作月饼,我们分成三个组进行,我们组6个人,其他组5个人。月饼很奇特,不用面粉、砂糖、枣泥、花生等配料制作,而是用小组每个成员的优良品质制作。老师给每个组发了一张纸和一盒油画棒、一盒水彩笔,10分钟倒计时开始,我们都趴在纸边忙起来。先画一个大大的月饼,然后平均分成六瓣,每人一瓣,拿起彩笔开始写自己的优点。我想了想,认为自己性格开朗、乐观,做事认真、细心,就写了上去。看看旁边还有空地,就画了一棵硕果累累的苹果树,还画了几朵小花。其他成员也都拿出了自己的杰作。看看月饼还不够漂亮,两个擅长画画的小朋友主动拿起笔装饰起来。一个多姿多彩的月饼做好了,送给谁呢?送给所有爱我们和我们爱的人吧,祝他们中秋节快乐!时间到了,三个小组的月饼都做好了,看着用自己的优良品质做馅、小组成员共同努力做成的月饼,我们都很自豪。
今天的月饼游戏很开心,我会永远记住我们的多彩月饼。