书是智慧的源泉,是进步的阶梯,更给我带来了无尽的智慧和启迪。
暑假期间,我仔细阅读了少儿版的四大名著,《西游记》里唐僧师徒四人不畏艰难险阻成功取得真经的故事;《红楼梦》中宝黛的凄美爱情故事;《水浒传》里梁山好汉的保国安民侠义之壮举;《三国演义">三国演义》中魏、蜀、吴三国之间一段段人物斗智斗勇的故事。这些情节让我回味无穷,久久不能忘怀,它们既丰富了我的精神世界,又提高了文化修养。
在假期里,我有幸拜读了少儿百科全书,从最简单的“我从哪里来?”到“恐龙时代的演变”再到“浩瀚星空的形成 ”;从天文地理,到历史文化,再到身边的数理化……,这套书不仅丰富了我的见闻,而且不知不觉中开阔了我的视野,让我受益匪浅。
我爱读书。在书中,我发现了快乐,找到了属于我的天地。读书是我每天必做的事情。如果一日不读书,我就会觉得少了些什么。完成作业后,我都会看上至少半小时的书。每当我读了一本好书,就会全身心地投入,不舍得放下,有时还会反复地读。读书带给我很多帮助。古人云,读书破万卷,下笔如有神。我虽然还没有达到那种境界,但是我从来都不怕作文,甚至还有点喜欢,我觉得用文字的形式把自己的故事说给别人听,很好玩。每次在作文时,好词好句都会不由自主地从脑子里蹦出来,使我明白了厚积薄发的道理,也让我更加热爱读书。
同学们让我们一起进入书的世界,遨游在知识的海洋,尽情地享受书籍带给我们的快乐!