伴我成长作文
好习惯可以改变我们的一生,你有好习惯吗?我就有!我的好习惯就是爱看书。它带给我的利益可不小呢!。
在上幼儿园的时候,我就爱看书。当我看到卖火柴的小女孩在雪中死去后,我会为她伤心落泪;当我看到大灰狼的尾巴被聪明的小白兔夹断后,我会高兴得手舞足蹈;当我看见…正因为我看的书多,认识的字多,同学、老师都夸我“小小年纪竟认识这么多字”。
在生活中,书还帮了我的忙呢。记得有一次,我在家里做作业,邻居家的小孩到我家来玩。不小心把放在桌角的墨水瓶打翻了,墨水洒在了小孩的浅色衬衣上,他吓得哇哇大哭起来。这可怎么办呢?我的目光无意中落在了放在桌子上的《知识杂志》上。我一拍脑门,不是刚看过嘛!上面介绍过,衣服上沾上了墨渍,可以先用饭粒涂在墨渍上用劲搓,再浸到肥皂水里洗,然后用干净的水漂清就洗去了。我何不实践一下呢!于是,我一把抓起被墨水弄污了的衬衫,跑到厨房里,拿来了一勺饭,倒在污渍处,然后用力搓啊搓。过了一会儿,墨迹果然淡了,再使劲揉搓一会儿,墨迹只有铜钱大,淡淡一块了。我用肥皂水和清水冲洗了一遍并拧干后,交给了邻居小孩说:“回去晒干,就行了。”他瞪着惊奇的眼睛问我:“你怎么知道米饭能洗掉墨渍呢?”我得意地说:“书告诉我的呗!”
爱看书是一个好习惯,我知道习惯对一个人的一生的成败是起决定作用的,伙伴们,让我们从我做起,从现在做起,从每件小事做起,从小埋下各种“好习惯”的种子,长大后让“好习惯”的果实为自己的明天带来芳香,带来甘甜!让“好习惯”伴我们快乐成长!