初冬的作文
秋天过去了,迎来了寒冷的冬天。学校的百草园里,已是一片初冬景象。
远远望去,假山上的梧桐树都耷拉着脑袋。一阵寒风吹来,它们赶紧捂紧了自己的衣服,但还是有一些小“金片”被吹掉了。淘气的落叶儿跳着优美的八字舞,快乐地唱着“沙!沙沙!”的《初冬之歌》,慢悠悠投入了大地妈妈的怀抱——多么精致的新年贺卡啊!踩在假山下金灿灿的树叶地毯上,给人以一种柔柔的美。“沙!沙!”的歌声,让你仿佛置身于一个神秘的国度——这是秋天的韵律。
我一边看着这美景,一边沿着用鹅卵石铺成的小路往前走。不知不觉走到了假山后面的鱼池边。
鱼池里,一条条活蹦乱跳的小金鱼可爱地甩着那绚丽、轻纱似的尾巴。我忍不住想去拉拉它那条小尾巴。手一伸到水里,我禁不住打了一个寒颤——真冷啊!呵着气想暖和一下被冻红的手,只见一团团雾气飘了上去。顺着雾气,我抬头仰望天空——灰蒙蒙的。太阳已没有了盛夏时的热情,只顾自己在家里睡懒觉。云得不到太阳的爱抚,生气地整天沉着个脸,闷闷不乐的。
假山前那些雍容华贵的菊花,已失去了往日的风采。叶子看着这昏暗的天气,又垂下了头,一个劲儿地打着哈欠,一幅有气无力的样子;花萼托着一些残留下来的金黄花瓣,显得毫无生气。
这就是初冬最凄惨的美,最自然的美。