初冬的作文
初冬近几天,天气似乎骤然变冷,吹来的风,也不再让人感到凉爽,反倒让人感到一丝冷意。太阳不再像以前那样热烈,而是变得温和,柔婉。
田间,麦子割过了,只剩下枯黄的稻杆,散落在田间,像是被人遗弃的老人,显得特别憔悴与清冷,让人不由的产生一种怜悯之心。
山上,有些树木披上了金色或红色的外套,有些树木却依然身着一件碧绿的外衣,似乎是舍不得那迷人的秋。远远望去,山坡上,一块儿黄,一块儿红,一块儿绿,给山穿上了一件彩色的花衣。
河边,片片野草早已枯黄,死去,只剩下河水孤独的流淌着。将手伸进水里,不但不冷,反倒还有点温热。河水清澈见底,不时地看见几条小鱼游来游去,相互追逐嬉戏。
黄昏,太阳下山了,人家屋顶上都冒着一缕炊烟,朦朦胧胧的,被风吹散了。闲暇的人家这时已围在桌边,享受美味的晚餐。
冬,是寂静的,幽雅的,自然也是冷酷的。每当人们还沉醉在秋的美景之中,冬,却已悄然降临。