团结的力量作文
在生活中有许许多多的发现,但这些都只是在我的脑海中一闪而过,没有真正的去思考过,探究过,但其中的一件事情却使我记忆犹新。
那是一天下午,我独自一人出去散步,正走着,一只芝麻一样大小的蚂蚁从我面前走过,我注意力马上集中到那只蚂蚁身上,我便蹲下来探个究竟。只见那只蚂蚁走来走去,嗅一会儿这边,嗅一会儿那边,我的心里不禁产生了疑问:“他在干什么呢?找什么东西呢?”
突然,那只幼小的蚂蚁好像知道了他的目标,他朝目标望去,那是一粒细小的豆子,小蚂蚁可能是由于力气过于小,所以试了许多遍,都是没有把它抬起来,这只小蚂蚁又摇头晃脑的转身走了。
“咦?这只小蚂蚁会去哪呢?”为了解除这个疑惑,我只好偷偷跟在小蚂蚁身后,而这只小蚂蚁好像并没有察觉过,我还是从平常的速度往前赶着。
这只小蚂蚁回到蚂蚁洞里,叫上几个蚂蚁兄弟出来用触角交谈着,好像在说:“你们帮我个忙。”
小蚂蚁逮着几只蚂蚁兄弟一起去谈谈力对于蚂蚁们来说是庞大的食物的豆子他们起先协力共同合作慢慢的,慢慢的,慢慢的豆子,他们的美味佳肴,此时此刻,我获得了一个启发――团结的力量是强大的!