今天是阳光明媚的一天,我们去的不是科技馆,不是动物园,而是兴化现代农业园区。早上我们乘上大巴,怀着激动无比的心情向着农业园进发!
农业园可真大呀!高大的玻璃温室矗立在树林中,门上写着的大字显眼极了。一进门,大片的庄稼吸引了我的眼球,我不禁赞叹道:“哇!这儿真壮观!”随着讲解员阿姨的指点介绍,我们看到了许多的蔬菜,例如:黄番茄、拇指黄瓜,紫色樱萝卜------看到这,我惊奇的发现:在这我为什么看不见一位农民伯伯?而且有些蔬菜都没有种在土壤里?也没有人给它们施肥?难道------?我的问题像小火球一样连续不断的喷出来。讲解员阿姨一一解答了我的问题。
原来,这里每一棵庄稼,每一株小草的一举一动都有人监控着,如果水分不足,就会有水从埋在土壤中的水管中输送到庄稼的根部,那些不种在土壤里的蔬菜,总会有架子把它们支撑起来。“那蔬菜没有土壤不就活不成了吗?”“不。”讲解员阿姨竖起一根手指连连摇着,说:“没有土壤也能活!每天给它们施肥,施营养剂,也能帮助它们长大。”听了这段话,我惊得目瞪口呆,不由得,心想:哇!现代科技真发达呀!
在这成千上百的蔬菜中,令我印象最深的一种——汉堡麦多香。原来我经常吃的汉堡里面的蔬菜是汉堡麦多香,它的叶子卷卷的,像女孩那柔软的卷发,由深绿到浅绿大片的汉堡麦多香显得格外的清晰,它们像一个个绿色的小士兵守护着这个美丽的农业园。
临走的时候,园区工作人员给我们每人分了一根新鲜的黄瓜,那黄瓜口感和别的黄瓜实在不同,清甜,脆嫩。
最后我们怀着依依不舍的心情离开了农业园。这次参观农业园活动让我受益匪浅,不仅让我与大自然更亲密的接触,更让我了解了各种农植物的生长知识。