星期六,我和爸爸、还有爸爸的朋友一家去李中水上森林玩。
我们先开始撑木筏。经过半个小时的等待后,终于轮到了。我们兴高采烈地上了船。撑木筏的是一个年长的老大爷。我们先向左边进发,池水清澈见底,连水里的游鱼都能看的清清楚楚,他们在欢快的摆动着尾巴,好像在和我们打招呼,欢迎我们的到来。转眼间一根巨大而又粗壮的树横卧在了我们前方。像一座小桥在欢迎我们去攀登,老大爷介绍说:“这是由于被水的长期冲刷,树干才会倒下的。”公园不仅很大,而且非常有特色。树木都是栽种在水中,笔直的树干直冲云霄,它们整齐的排列着,像是等待检阅的士兵,又像是一个个威武的护卫,置身其中,平和,安静,远处偶尔传来一两声白鹭的啼鸣,环望四周,每一处都仿佛是一幅刚刚落笔的油彩画,那么清新,那么亮丽。
撑完木筏,我们又走迷宫。它是用竹子做的篱笆,一根根整齐的排列着,又细又密,虽然透过细缝可以看见另一边,但也不能看见迷宫的出口。我第一个冲进了迷宫,潘潘第二个,唐唐第三个。一股夹杂着些树叶子的青涩味儿的潮湿的水汽迎面扑来,宛如走进温室一般。其实,这里比温室里还要闷湿一些,伸手都能摸到水汽儿,手心、脸上全都湿漉漉的,就连我的头发都挂着水珠儿呢!一会儿,我们便迷失在了迷宫里。没有指标和箭头,只有错综复杂的曲折路径。我们一次又一次地试图走出这座迷宫,却也一次又一次地闯入死角。费了好大的周折才走出了迷宫。
那一刻,心身是多么轻松,多么舒畅,我感觉我好像在这片树林里找到了属于自己的位置,感觉我就是这片树林里的一棵小小树。希望,能永远生活在这片无忧无虑,无拘无束的树林里……