来到兴化的第二天,我们都非常期待。早上,我们七点半在大厅集合,然后准备去吃早饭。
本来我以为吃早饭是件很简单的事,但是在兴化,我改变了这个想法。我们来到了一家饭店,上楼去吃早饭。等菜上上来的时候,我很疑惑,因为一般吃早饭都是吃一些面条,混沌,包子这类的东西,但是桌子上的这些东西都是花生,牛肉,海葵这类的小吃。过了一会,服务员又上了一盘干丝,然后每人又上了一小盘干丝。等我们吃完的时候,服务员又上了一笼包子和一笼蒸饺,还上了一盘南瓜饼,这个南瓜饼比我们平常吃的都要大。吃着桌子上那么丰盛的菜,都忘记了自己是在吃早饭。
吃完早饭,我们又去了水上森林。一听这个名字,我就能猜出来这个地方就是树都是长在水里的,果然,一进景区,就看见好几棵高大的树木树立在水中,就像士兵在站岗一样。我们在木桥上走着,边走边欣赏着身边的美景。木桥上还有梅花桩、吊桥,我们在上面轻轻走过,但心里还是有点害怕。
走到桥的尽头,我们也就来到了码头。我们在码头上排队,准备坐船。刚坐上船,船夫就开始划船。船行驶得很慢,但这样也能让我们欣赏两岸的风景。
快乐的时光总是过得那么快,很快就到了要走的时候,我们依依不舍地离开了水上森林,准备返回南京。兴化二日游就这样结束了!