10月4日,阳光明媚,老师带我们小作家的培训班的同学们去游玩乌巾荡湿地公园,乌巾荡湿地公园位于兴化的北郊。
我们下了车,一眼就看到了湖面,我发现水面有三种变化。没有风的时候像一面硕大的镜子,有风的时候犹如一片片鱼鳞,在阳光的照映下,发出点点亮光。我再走几步,很多鸡头莲出现在我的眼前。鸡头莲的叶子圆圆的,绿绿的,像荷叶一样,大大的可以浮在河面上。果子是褐红褐红的,浑身长满了小刺,像被嚎猪扎过一样。河荡的。中间长满了芦苇。芦苇从上往下看,上面尖下面粗。一阵风吹来,芦苇弯起了腰,像是在跟我们鞠躬了。
这里的水鸟很多,有的很白,有的很黑。白色的水鸟雪白雪白的,像几片雪花飘飞在空中。黑色的水鸟乌黑乌黑的,像乌鸦一样。我又发现水里有几条小鱼,在河里游来游去的。岸边还有几个渔夫了。
听说这里会建一个湿地公园,等建好了真想再去看看啊!