期盼已久的金秋终于到了,我闹着要爸妈带我去水上森林秋游。
今天我早早地就起床了,简单地吃了早餐,迫不及待地催妈妈收拾秋游的必需品,又催促着爸爸快把汽车开出来,我们一家人高高兴兴地出发了。
汽车随着欢快的音乐声,轻盈地行驶在郊外的公路上,我打开车窗呼吸着清新的空气,蓝蓝的天空中,成群的鸟儿在欢快地飞翔,公路两旁的田野里,金黄弯腰的稻子在微风中仿佛在向我们频频点头,远远望去像一望无际的金色海洋,一片片成熟的大豆,在微风的吹佛下发出“哗啦啦”的响声,仿佛在为我们歌唱呢!还有一路上美丽的农家洋房,倒映在万亩的鱼池、蟹塘里,跟淼淼炊烟交相辉映,构成了一幅美丽自然的水乡图。
不知不觉中我们就来到水上森林了,远远地就听到了啾啾的鸟鸣声,仔细一听,原来是白鹭在用甜美的歌声迎接我们的到来,进入园林后就感觉到了一丝凉飕飕的寒意,漫步在林海中,地上的水气烟雾,还万紫千红的花朵,人影若隐若现,宛如仙境一般,我情不自禁张开双臂拥抱着参天大树,呼吸着森林里清新的空气,真是令人心旷神怡啊!穿过迷宫我们又来到美丽的孔雀园。那一只只美丽的孔雀争先恐后地开屏,引来了无数的游客观赏拍照。坐上竹筏我们畅游在平静的河面上,穿行在纵横交错的河沟里,聆听着鸟儿们的歌声,观赏着美丽的景色,真是人在画中游啊!爸爸感慨地说:“水上森林真可谓是,天然的氧吧,人间的天堂”。
时间过得真快,转眼就到了中午了,爸妈说“我们回家吧”!可我还有意犹未尽的感觉,恋恋不舍地离开了水上森林。
回来的路上,回想今天游玩的过程,真的好开心啊!我真想明春暖花香开的时候再来畅游一番。