4月24日,我们40多名小记者来到了有着“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”称号的油菜花胜地——兴化市。
到了目的地,放眼望去,到处都是一望无垠的油菜花,那金黄的油菜花是那样的美丽动人,引人入胜。在片片油菜田旁,有道道水湾,那道道水湾将油菜花海“切割”成一块块的,好似一堆堆花垛飘在水上,所以人们称之为垛田。
我们走上了被油菜花簇拥的羊肠小路。听导游说,这里的水有4米多深,油菜花都是用黑泥培养的,油菜田的形状都是自然形成的。
过了一会儿,我们登上了瞭望台,从瞭望台上向下看,那才叫美呢,下面河沟纵横交错,如水网平铺,垛岸星罗棋布,似千万小岛荡漾在水面上,那油菜花更像是养在水中金黄色的盆景。
接下来,我们就去划船,每6个人一只船,船儿在蓝天碧水和金黄色的花海中穿行。坐在船上,边玩边看,波涛荡漾,如梦如幻,我们的欢笑声在花海中回荡着……
兴化市油菜花的美景将永远地印在我的脑海里。