在我美好的童年里,我结识了许多好朋友。他们给了我愉快的心情,给了我幸福的感觉;他们让我不再孤单,帮助我渡过难关。
我的好朋友曾经多次帮助过我,我记得有一天……那天早上,我看见天上白云飘飘,天气也很好。我吃完饭便高高兴兴地和伙伴们去上学去了。我们在学校认认真真地听讲,开开心心地玩耍,度过了今天这快乐的时光。到了晚上放学,我站在这倾盆大雨皱起了眉头:为什么早上还阳光明媚的,到了晚上就风雨交加?真不明白是我自己倒霉呢,还是老天爷故意为难我。我等了许久,想等雨小下来以后再走。可是,这雨却没有半点停下来的意思,反而越下越大。我远远地望着校门口的那棵松树,心想要是青松那把绿绒大伞护送我回家就好了。这样,我就能回家了,正在我心急如焚之际,小杰走过来问道:“你为什么还没有走?我把地都扫完了。”我狼狈地说:“我以为这天不会下雨,所以就没有带伞,哪知道……”“哦,原来是这样,那你就用我的伞吧。”我来不及回答,他便雨伞塞给我,独自一人飞快地向雨中跑去……
第二天上学,我把伞带到了学校,发现小杰却没来上学。班上一个同学对我说,小杰感冒了,还在医院里呢!我听了这个消息,我心里充满了歉意,真想好好地对他说一声“谢谢”
从那以后,每当天上下起雨,我就会默默地望着,情不自禁地回想起那天的事情……