友情的作文
三年弹指一挥间,回忆起温馨而天真的一年级,我笑了。的确,虽然我已踏入高段四年级,但是我依然忘却不了那一天。是友情让我永远难忘,刻骨铭心。
那年,正值盛夏,树上的知了叫个不停。教室里虽然开着风扇,可我还是热得不行 。碰巧,我又没带“救命之水”,把我急得像热锅上得蚂蚁。偏偏第四节又是体育课,我们在太阳底下进行了队列训练。上完体育课,我已是口干舌躁,直感觉喉咙里要冒出烟来,难受之极。我到处去寻找水源,可是同学们的水也早就喝干了。我心想:天啊!难道我就不能找到水喝了吗?哪怕是一滴水也好啊!我绝望地回到教室。这时,罗培从书包里找出一个水瓶来,瓶中还有一些水在晃晃悠悠地荡漾着,看着都美!罗培看了一眼,狠狠地咽了一下口水,然后打定了主意似地飞快地地把水递给了我。我像看见救星似的,一把拿住水瓶,一仰脖儿,咕嘟,咕嘟,小半瓶水就流进我的肚子,我感觉像吃了十几支冰棍儿,特别凉爽。这时,我才想起我的救命恩人,我问她:“你喝了吗?”她回答道:“我喝了。”我松了一口气。
后来,同桌告诉我,罗培一口也没喝。那一刻,我呆住了,我飞身去找罗培。可是,罗培早已背着书包回家去了。操场上只剩下那绚烂的阳光和罗培远去的身影。
这难得的友情让我们成为了一对好朋友。一直到现在,我都记得罗培狠狠地咽了一下口水的样子,和她把水递给我时那坚定的目光。