新型玻璃作文
你可能会想,窗子上的玻璃要是能自动净化空气,那该多好!其实,这样的玻璃早就诞生了,它就是“净化空气玻璃”。这种玻璃能在光的作用下,吸进废气,释放洁净的空气,这就是人们所说的空气净化玻璃。
我还想发明一种“隐型玻璃”。它可以24小时都保持着隐形模式,这样,那些小偷就什么也看不见了。这个玻璃,还可以防火,如果里面着火了,这种玻璃可以迅速把氧气抽走,但不危害人体,这样,没氧气了,火就灭了。这种玻璃,银行可以使用,博物馆可以使用,珠宝店可以使用,一些存放放着重要图纸的建筑物也可以使用。
世界上的新型玻璃还有很多,我也还想发明很多新型玻璃,但我还是希望这个发明马上投入到生活中去。