努力的作文300字
有一个小学生叫做丽丽,她是一个不爱学习的女孩。她成绩很差,上课开小差,把老师的教导当成耳边风,顶撞老师,和同学打架,因此被学校退学。她拿着书本回到家,被家人大骂一顿。
被学校退学,没什么能做的,只好去帮大人做事。
她向别人借来了炉子,蛋和茶叶,准备卖茶叶蛋。她用课本当生火工具,墙上贴着一张纸:“美味茶叶弹五毛一只”这几个大字。由于她上课不专心,她连“蛋”与“弹”都分不清。
她就这样度过一生,一辈子卖着茶叶蛋,一辈子分不清“蛋”和“弹”。她开始怀恋起学习,想重读,可是已经太迟了。
这个故事告诉我一个道理:小时候不好好努力,长大后只能像丽丽一样,想学都来不及了。正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”。
这句话和这个故事都一直启示着我,让我在学习上一点也不敢松懈。因为我想当一个有用的,为国家奉献的人。而不是像丽丽一样卖茶叶蛋,虽然说这也是一种工作。
我们一定要好好学习,千万不能相丽丽一样!