小壁虎作文
古有武松打虎,今有我家捉“虎”。
这天,我正在书房专心致志地看书,突然,听见“沙沙”几声,一个黑影从我面前晃过,我大叫道:“啊。小强!”妈妈闻讯而来,仔细一看,原来是一只可爱的小壁虎啊!
我拿来一双筷子和一只花瓶,用筷子小心翼翼地靠近小壁虎,小壁虎一个“神龙摆尾”,跳到桌子上。我很气愤,用手去抓小壁虎,它见状,飞快地溜到墙壁上。我更生气了,顺手拿了一块橡皮,用了一招“隔山打牛”,可是,失之毫厘。小壁虎也不甘示弱,一个“鲤鱼跳龙门”,刚好落在花瓶里。我高兴极了,自言自语道:“哈哈,你终究还是逃不过我的手掌心。”之后,我低头一看,发现瓶子里的小壁虎早已没踪影了,我怒发冲冠,这时,小壁虎在我不远处爬,我立刻将手上的筷子狠狠地向小壁虎打去,口中还念着:“看我‘无敌’冰水两重天超级棍!”可是,小壁虎爬得太快了,我的招式打了个寂寞。我不管眼前亏,将花瓶对准小壁虎的必经之路,小壁虎来不及“刹车”,一下子就撞进了花瓶。我累得上气不接下气,正要给小壁虎一点颜色看看。这时,妈妈走了进来,语重心长地说:“小壁虎是我们人类的好朋友,它们能吃害虫,你可不能伤害它!”我听了频频点头,
决定把小壁虎放了。
当花瓶的盖头打开时,小壁虎爬了出来,它看了看我,又看看大自然,好像在说:“谢谢你,放了我,我可以自由了。”然而,就渐渐离我而去,越爬越远,越爬越远......