小壁虎作文
晚上,家里厕所爬进了一只小巧玲珑的壁虎。我安静地站立在墙边,忘了世界,也忘了自己。
我不敢动一下,生怕惊动了小壁虎,我的目光追随着它。一只有点奇特,甚至丑陋,却小巧的壁虎。它不断地在绕着圈儿,噢!我知道了,它一定是在用它的小脚画着一副隐形的画。我真想和小壁虎一样在墙上画画,可惜,我只能陪伴着它。
小壁虎画完画,开始锻炼身体啦!它倒立在我的牙刷架上。咬紧牙关,坚持着。小壁虎可真有技巧,它为了分散注意力,眼睛就看着它刚刚所画的隐形画。三,二,一!小壁虎站了起来。它结束了锻炼。
小壁虎刚站起来,一溜烟儿就钻进了牙刷架旁的缝隙。好你个小壁虎!玩捉迷藏就提前和我说一声嘛!我抱怨道:“重来!重来!”可惜小壁虎却不肯出来。我只好开始捉壁虎大战!我悄悄地把牙刷架拎起,小壁虎果然在那儿!哈哈!要被我捉到啦!我心里正得意,没想,小壁虎的速度实在是太敏捷了,居然逃走啦!我刚要去再次寻找小壁虎,没想,它却一头撞了上来!这时,我也不管什么捉迷藏了,心忽然觉得好痛,小壁虎,没事吧?
晚上十点了,爸爸走过来正想叫我去睡觉。我急忙捂住爸爸的嘴巴,指指小壁虎,告诉爸爸不要打扰小壁虎,并告诉爸爸,我想把小壁虎给放了。
爸爸听了我的。我把小壁虎放在了家门口。让它自己去闯世界!