小壁虎作文
这个周六,我在不知疲倦地玩着,但是这个时候,我发现我的脚很软,我不知道那是什么。我低头一看,是一只小壁虎的尾巴,却看到小壁虎在挣扎。我觉得:这太可怕了。如果壁虎死了,妈妈会很难过的。于是我用棍子把他推进一个纸箱里,带他回家。仅此而已。我和壁虎之间的故事开始了。
在家里,我把它放在一个大盒子里,让它有足够的空间四处活动,抓住它爱吃的活昆虫。我看到它在边缘爬来爬去,不时伸出又长又粘的舌头去抓食物,看着我好像在说:“谢谢!”“是我不小心踩断了你的尾巴,我向你道歉太晚了!更别说谢谢你了!”我很抱歉的说。日复一日,我发现壁虎的尾巴又长出来了!他把这个好消息告诉了它,当他听到这个消息时,他高兴地爬来爬去。我对它深深地说:“嗯,你的伤好了。快回家吧。”“嗯!”小壁虎回答道。
因为这几天我和壁虎发展了很强的关系,所以一直在默默的跟着它。我看见一只壁虎在老地方游荡。小壁虎看到后,立刻爬过去,离它很近。我想这应该是小壁虎的妈妈。我看着母子俩。他们越走越远。直到他们消失在我的视线里,我才走回家,想起了他们之间的亲密场景,还有壁虎和我相处的日子。我激动得流下了眼泪。