小壁虎作文
实话告诉你,每天晚上,都会有一个食客来我家。呵呵,先不告诉你他的名字。马上让你猜。
他最喜欢吃的东西是虫子、蚊子和飞蛾。
对了,他是壁虎。他全身土黄色,几乎和咖啡一样的颜色。两眼在眼夹两侧凹进去。
有一次,趁我不注意,他爬到了我的脚下。吓得我魂飞魄散,突然踩了他的尾巴。
弄断尾巴后,他跑了。过了几天没见,终于有一天。他已经爬到了我的脚下。
我正要再踩它一下,却惊讶地发现它的尾巴又长回来了。我立刻打开百科全书。这才知道。
壁虎遇到强敌时,会立即断尾自救。
勇敢的小壁虎啊,所以想学学它的精神。
壁虎是一种有益的昆虫,所以我们应该保护它。