小壁虎作文
今天晚上,我在家的墙角下发现了一只小壁虎。它一看见我就瞪大了眼睛,表示出一种害怕的神态。我看它多么可爱,鱼鳞似的波浪花纹,葡萄一样的眼睛又圆又黑,尾巴像一根细绳轻轻摆动,我就和它说起悄悄话来,我对它说:“你想回家是吗?我能帮助你吗?乖乖过来我送你回家吧!我们交个朋友好吗?”这时小壁虎已经爬到了楼梯口,正要爬墙回屋顶上。可是这只小壁虎好象爬不上墙,我想帮它,就跑进房间问妈妈:“妈妈,小壁虎爬不上墙,我该怎么帮它呢?”妈妈说:“孩子,你不要去帮它,你帮了它反而是害了它呀。它要长大就要经历风风雨雨,经受许许多多考验,才能成为一只成熟的壁虎。”
我明白了这个道理,原来很多时候妈妈不帮我,就是想让我自己的事情自己做,将来成为一个有价值的人才呀。人生之路必经考验,连动物也是一样啊!
我走出房间,依依不舍的对小壁虎说:“再见小壁虎,若是有缘我们会再见面的!”