小壁虎作文
大家好,我是一只小壁虎,我在一个不知名的小型公园。
一天晚上,有一个小男孩骑着单车来这里玩,我正好在吃晚饭,可是突然一下,那个小男孩用非常刺眼的灯光照着我,我的眼睛差点就瞎了,真是的,这还不要紧,更加可恶的是,他竟然不停的有等照着我,慢慢的接近我,我不知道他要干什么,只是知道他有要抓我的意识我便赶紧溜,可是他那只巨大的手一巴掌就把我抓住了,我在他的手中使劲挣扎,可是就是逃不掉,最后,我使用我的终身逃脱法“断尾”可是还是逃脱不了,最后生死由人了,我被装进一个透明的监狱里(也就是我们所用的塑料杯),被夹在单车上,那个小男孩几乎特别高兴,就带着我来到了一个非常陌生的地方——小男孩他家!
我企图想爬出来,可是那监狱的顶端有一种非常粘的东西,我不知道是什么,但是我想一定是不想让我逃脱才想出的毒招。
晚上,我肚子非常的饿,可是没有人来管我,我心里非常的委屈。
整晚没睡觉,心想:这小男孩简直就是要了我的命,我最恨人类了,他们还得我们动物都鸡犬不宁。
第二天,那个小男孩竟然将塑料杯扔进火里,我心想世界上在没有比人类再残忍的事物了!这是又有一只小壁虎在阳台上,那只小壁虎被活生生的给烧死了,而我却又活了下来,他的妈妈好像叫他把我给放了,小男孩非常的伤心最后还是把我给放了,我异常的高兴,发现世界上也有一些良心人呀!