小壁虎作文
告诉你吧,每天晚上,在我家都要来一位食客。呵呵,先不告诉你他叫什么。让你们猜一下子。
他最喜欢吃的东西就是小虫子、蚊子、飞蛾,这些害虫。
对了他就是小壁虎,他全身都是土黄色的,几乎和咖啡的颜色一样。两只眼睛凹在眼夹两侧。
有一次,他趁我不注意的时候,爬到了我的脚下。吓得我魂飞魄散,一下子踩断了他的尾巴。
踩断尾巴之后,他就跑了。之后的几天里都不见它的踪影,终于有一天。他有爬到了我的脚下。
我刚要在次踩它,却惊奇的发现它的尾巴又长出来了。我立刻翻开百科全书。这才知道了。
小壁虎遇到强敌时,就会立刻要断自己的尾巴,来保住自己的性命。
多么英勇的小壁虎啊,所以我要学习它的精神。
小壁虎是益虫,我们大家要保护它。