小壁虎作文
在森林里,住着一只小壁虎。他非常可爱。他有着长长的尾巴,瘦瘦的身体,有力的四肢,小小的脑袋里装满了稀奇古怪的想法。可是,他唯一的缺点就是喜欢把别人当成自己的玩具来捉弄。
有一天,一只老虎捕了一整天的猎正在河边休息。这时,小壁虎来了,他爬上了老虎上荡起了秋千,老虎直转着身体咬自己的尾巴,结果,小壁虎突然从老虎的尾巴上跳了下来,老虎一不小心咬到了自己的尾巴,痛得哇哇直叫,他气喘吁吁地对小壁虎说:“你给我等着,总有一天你会遭到报应的!”小壁虎却满不在乎,他想:万兽之王也没什么了不起的,我今天都能把他耍得团团转。
过了几天,他看见老鹰在天空中飞翔,心想:要是能骑在老鹰的背上在蓝天上飞翔那该多好呀。于是,他爬到了一棵大树上,准备跳到在树上休息的老鹰身上去。他蹑手蹑脚地爬到老鹰身后跳了起来,不过他没想到,这时,后面有一只小鸟正好飞了过来,把他撞了出去。“扑通”一声,小壁虎被小鸟这么一撞,就从树上摔了下来。结果,他骨折了,住进了医院,躺在了病床上。
小壁虎后悔极了,从此以后,他再也不捉弄别人了。