小壁虎作文
夏天,小壁虎在河北省是很常见的。傍晚,一只小壁虎悄悄地爬到我家的墙壁上。
我情不自禁地观察起小壁虎来。它的头呈三角形的,尖尖的,似乎是鳄鱼的缩小版本。头上有一双乌黑发光的眼睛向外鼓着,它还有长长的身体。小壁虎的脚和身体都紧紧地贴在墙上,只有头和尾巴抬起来。
我想:它这样应该能迅速地转换方向吧。这时,一只飞蛾在它的上方停下了,小壁虎猛地伸出脖子便把小飞蛾吃进了肚子当成了美餐。小壁虎有时趴在那里一动不动,就像一尊雕像。我想:也许它在等待下顿的美味吧!小壁虎的耐性是值得我们学习的,我也要向它学习,它专注每一件事情,也是一种对我的鼓舞。
小壁虎还有一种本领,就是它的尾巴断了,也不会对它的生命有伤害,因为它还会长出新的尾巴,这就是它的自救本领。
我喜欢小壁虎,喜欢它的坚持,喜欢它的性格。