小壁虎作文
壁虎在我们身边很常见,到了夜晚,它们就趴在窗户边上,等待着自投罗网的蛾子。每天,我的桌前就上演了激烈的战斗。我像往常一样坐在桌前写作业,一只蛾子在纱窗上不停的飞,我一看就知道这只蛾子没有好下场,好戏即将拉开序幕。这时,一只灰褐色的捕虫健将——壁虎出现了。看他那目光炯炯的眼神好像在说:这只壁虎我吃定了。接着又来了几只壁虎。一只壁虎开始缓慢的接近这只蛾子。突然,它以迅雷不及掩耳的速度扑了上去,“战斗”就此结束,那只可怜的蛾子成了蛾子的盘中餐。
为了捕获更大的猎物,壁虎们需要团结协作。
突然,一只对于壁虎来说是个庞然大物的怪东西突然入侵,五六只壁虎把眼睛一同瞄准了这只猎物,但它太大了,一只壁虎的力量似乎不可能完成的。这时,一只壁虎准备从头部来攻击,另一只则从尾部进行攻击。突然两只壁虎几乎同时扑上去,那只“怪物”的翅膀一直在扇动,从头部攻击的壁虎嘴已经撑到了最大,但是吞不下去,只有这样一只僵持着,从头部攻击的壁虎好像累了,松开了嘴,而另一只还在拼命死咬,休息过来的壁虎又死咬住了猎物的头。这只壁虎又没劲了,又松开了嘴,而另一只壁虎把尾巴咬断了。这只“怪物”大难不死,捡了一条小命,在窗台上休息了一会儿,就记匆匆的飞走了。
壁虎的团结协作和“怪物”的坚持不懈让我获益匪浅。