小壁虎作文
壁虎爬着爬向果园。他看见猴子在树上吃桃子。小壁虎说:“猴子哥哥,你能把你的尾巴借给我吗?”小猴子说:“不行。我要用尾巴勾住树枝,荡秋千!”
壁虎爬着爬进了松林。他看见小松鼠在吃松果。小壁虎说:“松鼠姐姐,你能把你的尾巴借给我吗?”小松鼠说:“不行。我要用尾巴当被套,当降落伞!”
小壁虎爬啊爬,爬到动物园,看见孔雀大叔打开屏幕,做了一个漂亮的样子。小壁虎说:“孔雀哥哥,你能把你的尾巴借给我吗?”孔雀说:“不行。我要用尾巴吸引我的孔雀姐姐!”
小壁虎爬来爬去,借不到尾巴,只好躲在角落里偷偷哭。
妈妈找到壁虎,心疼地说:“傻孩子,转过来看看。”小壁虎转过身来,高兴地叫道:“我长了一条新尾巴!我有尾巴。”