小壁虎作文
我们上五年级换教室了,在一个大草地旁边,所以班里有很多蚊虫、马蜂。
第一节下课,我正准备出去玩,忽然看见墙角有个黑乎乎的东西在爬,它有个尾巴。我赶紧告诉同学们,他们一传十、十传百,全班的人都知道了,直到上课我们还议论着。老师进了教室过了一会儿,才知道墙角有个东西,她说:“可能是壁虎。”听说是壁虎,几个坐在后面的同学就想用书把它打下来,老师说:“别吓它。”一下课,几个力气大的同学就站在桌子上,想把壁虎抓下来,可是壁虎在墙角里谁也够不到。
这节是体育课,等我们都快走完了,小壁虎才慢慢地爬下来,这时,王思洋拿书“啪”的一声,把它打了下来。壁虎害怕极了,迅速爬到教室门口,好像在说:“吓死我了。”王思洋又拎起壁虎的尾巴,将它扔在地上。壁虎恐惧地看着我们。我心想壁虎一定是被摔疼了,好可怜。我真想咬他一口!我的情绪不断激动,正准备打他时,他竟然朝壁虎后背狠狠踩了一脚,这时壁虎疼得更厉害了,它不停地在地上乱滚,还发出惨叫,而且尾巴也断了。我咬紧牙关,走上前猛地踢了他一脚,他装出可怜的样子说:“疼!”“那你这样对待它,它受得了吗?”王思洋说不过我就把我推开,咬着牙好像使出吃奶的劲又踩了一脚。天哪!我几乎要哭了!壁虎的身体裂开了一条缝!我用温暖的手轻轻抚摸它的身体,可惊讶地发现,它,停止了呼吸,一动不动了。
王思洋太残忍了!小壁虎太可怜了!亲爱的同学们,请用实际行动,保护好我们的朋友——小动物吧!