小壁虎作文
今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只壁虎啊!我怀着好奇心,站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“吓人怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来。要知道,我最怕的虫子就是壁虎了,这只壁虎又黑又大,特别吓人。
爸爸听到了我的叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有一只……壁……虎。”说完,便指了指墙壁上的壁虎,谁知,爸爸却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只壁虎吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。我想:一只小小的壁虎怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“吓人怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着壁虎,没想到它怕在了墙上,原来壁虎用它的四只脚在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊!
我正在为自己庆幸时,没想到它以飞快的速度爬向我的小床,我吃了一惊,刚才那股高兴劲儿早就烟消云散了,随之而来的是“咚咚”的心跳声,可这只壁虎却一点儿也不知情,还在往我的小床的方向爬过来。我忙跳下床,去搬我的“救兵”……爸爸。爸爸看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在壁虎的必经之路,等它“自投罗网”,只见壁虎真的沿着报纸爬了上来,爸爸轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大自然。
我问爸爸:“爸爸,您为什么不把蜘蛛打死啊?”爸爸笑着对我说:“壁虎专吃蚊子,是益虫,我们应该保护它才对呀。”我听了,点了点头,心想:看一样东西不能只看它的外表,只有懂得了更多的知识,才能够更好的保护和利用它们。不过,听说它钻到你耳朵里你会死的!!!