小壁虎作文
今天早上起来,我迷迷糊糊地看到墙上有一只小壁虎爬在墙上,尾巴甩来甩去。只见它的头比较尖,就像一个小三角形一样。眼睛小小的,黑黑的,就像一对黑色的小珍珠似的,闪闪发光,特别引人注目;身体较长,肉眼看估计有5厘米的样子,测量的话也应该有5-6厘米那么长。尾巴很长,约4厘米。小壁虎的全身都是棕色,在白瓦上看特别明显,在野外的墙壁上却像墙的一部分。
小壁虎的眼睛很锋锐,它爬在墙上来回探察,看看有没有蚊子,见到了一只,就飞快地扑过去,吃掉了可恶的蚊子。有一件事至今还让我记忆犹新:有一天晚上,我正在客厅里看电视,突然,窗外响起了“咝—咝—”的声音,过了一会儿就消失了。我感到很奇怪,便不由自主地往窗外一看;惊呆了:那声音竟然是飞蛾传出来的,而且一只小壁虎正咬着飞蛾!这一下,小壁虎不但饱餐一顿,而且帮助人民除害。
这时,我突然想起了我一年级下学期第十七课《小壁虎找尾巴》的故事。我想:小壁虎逃跑的方法可真特别!它的方法是让自己多夺回一条宝贵的性命,多帮人民干一点好事!