小壁虎作文
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。
没有尾巴多难看啊!小壁虎想,向谁去借条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见变色龙哥哥在树上吃东西。小壁虎说:“变色龙哥哥,你的小尾巴借给我,行吗?”变色龙哥哥说:“不行啊,我要用尾巴掌握平衡呢。”小壁虎告别了变色龙,又向前爬去。
小壁虎爬呀爬,爬到狗盆边。他看见小狗弟弟在狗盆边上玩。小壁虎说:“小狗弟弟,你的尾巴借给我,行吗?”小狗弟弟说:“不行啊,我要用尾巴接受信息呢。”小壁虎告别了燕子,又向前爬去。
小壁虎爬呀爬,爬到草丛里。他看见孔雀哥哥在草地上吃草。小壁虎说:“孔雀哥哥,你的尾巴借给我,行吗?”孔雀哥哥说:“不行啊,我要用尾巴吸引女朋友呢。”
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。小壁虎爬到家里,把借尾巴的事情告诉了爷爷。爷爷笑着说:”傻孩子,你转过身子看看。“小壁虎转身一看,高兴地叫起来:”我长出一条新尾巴啦!”