小壁虎作文
壁虎在角落里抓蚊子,一条蛇咬了它的尾巴。壁虎挣钱的时候,断了尾巴就跑了。
没有尾巴多难看啊!小壁虎想,向某人借一条尾巴!
小壁虎在河边爬上爬下。他看见小鱼摇着尾巴在河边游来游去。小壁虎爬过去问:“鱼姐姐,你能把尾巴借我用几天吗?”
“好吧!”小鱼说。于是他把尾巴借给了壁虎。
小壁虎摇着姐姐的尾巴,爬到屋檐上。其他壁虎看着这个奇怪的小壁虎,不敢和他玩。没有同伴的小壁虎很伤心,很快就把尾巴还给了小鱼妹妹。
小壁虎爬啊爬,爬到大树下,看见老牛在树下吃草,甩着长长的尾巴。小壁虎想:“牛叔叔的尾巴和我的很像!”于是跑过去问:“牛叔叔,你能把尾巴借给我吗?”
“好吧!”牛叔爽快地回答。
小壁虎拖着牛叔叔又长又粗的尾巴,一直拖到他能走的地方,最后把尾巴还给了老牛。
小壁虎很伤心。晚上,他爬回家找妈妈。她妈妈轻轻抚着小壁虎说:“没事的,儿子。明天,你就有尾巴了!”小壁虎仔细看了看妈妈,很快就睡着了。
第二天一早,壁虎叫了一声,“我长出了一条新尾巴!”