小壁虎作文
一个夏天的晚上,当我闲着无聊的时候,我在屋外吹了吹,突然发现墙上有一只壁虎。我抓住它,把它放在一个透明的罐子里。
我仔细观察了这只壁虎。它有一个三角形的头,一条尖而细的长尾巴。它的四只脚像青蛙。它的身体感觉非常寒冷和可爱。我发现它的攀爬技术非常好。它能紧紧地贴在墙上,以快如耳朵的速度奔跑。我认为它爬墙爬得很艰难,因为它的脚很粘。我看着一只小蚊子飞进罐子里。我没想到壁虎的敏捷如此之高。一瞬间,我打开了它的大嘴血盘,伸出它神奇的舌头把小蚊子卷进了它的嘴里。小蚊子立刻成了壁虎的美味佳肴。直到那时,我才真正看到壁虎失去的脸。后来,当我看到壁虎的尾巴又长又细时,我觉得很有趣,所以我用一只手抓住了它的尾巴。但是当我抓住它的时候,它断了。我以为它会死。我观察了几天,却发现了一个奇迹般的变化。壁虎就像是九死一生。它不仅没有死,它的尾巴也长得很好。我觉得很奇怪,就问我父亲。这个问题最终被我弄清楚了。原来这是壁虎独特的逃脱技巧。如果有人抓住它的尾巴,壁虎会断开它的尾巴,迷惑其他人,然后迅速逃跑。
这是我可爱的壁虎。