小壁虎作文
对不起!浙江省宁波市龙曲区华山小学505号壁虎花街,今天是一个美丽的星期天。我家起得很早,做了该做的事情后,就坐在沙发上一起看电视。
看到精彩的东西,突然感觉脚后跟有点痒,但是电视看上瘾了,没注意。过了一会儿,没办法,就甩哪只脚了。只听到“啪”的一声,有东西掉在地上。我低下头,“哇!是壁虎!”我惊呼道。爸爸一听,赶紧从座位上站起来,连连问道:“;壁虎,壁虎?在哪里?”我用手指指着饮水机的架子下面。这时,父亲看到了壁虎。他捡起一块抹布,猛地一把抓住了它。不幸的是,壁虎跳得很快,突然跳进门里,不肯出来。我灵机一动,想了想。一个聪明的计划浮现在我们脑海中。是的,如果把门关紧,壁虎会被踩死!多棒的计划啊!于是我把门往后一关,只听到砰的一声。我想壁虎一定是被踩死的。于是,我又打开门,却看到壁虎贴在墙上,若无其事。真的很气人。我拿出一根柳枝,狠狠地抽向壁虎。壁虎摔倒了,我又抽了一口。这时,我不知道哪里又冒出来一只壁虎,径直向我走来。我慌了,拿起一边的拖鞋朝它扔去。它受了重伤,但还是慢慢地爬着。我抓住旁边的另一个,准备杀了他们。刚要开始,我突然停了下来,因为我突然想起我在一本书上见过一只壁虎,书上说壁虎可以吃蚊子,是一种益虫,但是长得很丑。想起刚才做的事,觉得很惭愧。我把它们放在尼龙袋里,拿到楼下,放在水泥地上。前一个看着我好像在跟我说什么,我却羞愧的回家了。
壁虎,对不起!