小壁虎作文
星期三,小柯同学在学校捉到一只可爱的小壁虎,带到了教室里。
这小家伙裹着一件黑棕相间的衣裳,看着似一只迷你的小鳄鱼,但它没有像鳄鱼那样坚硬的铠甲。它有着黑珍珠似的眼睛,细长细长的尾巴不时摆成各种各样的造型。身体两侧有四只脚,每只都有五根指头,这应该是它被称为“四脚蛇”的原因吧。淡黄的腹部一鼓一鼓的,仔细观察,还能看到他的心跳呢!
这个小家伙的附黏能力可强了!老师想把它翻过来,让我们看它的腹部。老师把盒子倒了过来,轻轻一拍盒子。我们本以为它会翻过来,没想到的是它不仅没翻过身,还好好的贴在那里。再拍,他又在另一边的壁上稳稳趴着了。它用炯炯有神的眼睛盯着老师,仿佛在挑衅她:“有种你把我翻过来!”老师一见来气了,继续不停地翻动盒子,想把它翻过来。经过数次斗争,最终还是那个小家伙赢了:不管老师怎么翻转盒子的方向,它始终黏再壁上,拿背朝着老师。最后老师灵机一动,直接竖起盒子,让它垂直附在壁上,我们从另一面观察它的腹部。
那小家伙的速度更是不能小看的。老师用红笔碰了它一下,它以迅雷不及掩耳之势跑到了另一边。我和同学们都惊呆了:我们好像还没有来得及眨眼睛呢!它的速度真的不能小视啊!
小家伙还是个捕食高手。它白天潜伏在一个谁也发现不了的地方,这个地方通常在路灯旁,因为那有许多蚊虫。到了晚上,它抓住时机,纵身一跃,用舌头卷起一只蚊子,吞到了肚子里。听说大的壁虎甚至可以吃掉小老鼠呢!
这壁虎可真是厉害!