小壁虎作文
上午第三节课,叶老师在拉窗帘时突然大惊失色,尖叫起来:“啊……我的碗里怎么会有一只壁虎……”教室里一下子沸腾起来。
原来,一只小壁虎堂而皇之地蹲在叶老师的碗中聚精会神地“上课”呢。索性,老师让我们仔细观察这个小不点了。小壁虎看起来像一条小鳄鱼;它的头小巧玲珑,呈三角形;两只眼睛向外突出,貌似在洞察周围的一切;身子扁扁的,并不壮实,我们又发现它的脚上长了好多吸盘,怪不得能如此灵巧地紧贴墙壁快速爬行;尾巴长长的,有时会不停地左右甩动。
我们好奇小壁虎是怎么到碗里的?为什么小壁虎爬不出去呢?原来小壁虎是自己从墙上掉下来的,又因为叶老师的塑料碗太光滑的缘故。叶老师还告诉我们,壁虎是益虫,会吃蚊子、苍蝇、飞蛾等害虫,我们要保护它。于是,我们把它放回了大自然妈妈的怀抱里。
我默默对小壁虎说:“小壁虎,再见了,祝你快快长大。”