军训的作文
从老师通知我们三年级要参加军训的那天起,我就兴奋、紧张、好奇。应该是什么样的体验?
一个星期三的早上,我们乘公共汽车去了期待已久的青年军事学院。老师和指导老师热烈欢迎我们的到来。这是我第一次离开父母,我不得不在这里呆两天。直到那时,我才真正感到有点紧张。
为期两天的军训既紧张又有趣。在这短短的两天里,我们学到了许多在学校学不到的知识和技能:逃离建筑物、紧急包扎、交通指挥演习等。而在这段时间里,在海边捡有趣的东西和阅读家书的活动让我们感受到了紧张的军训生活中老师和家长的关心和照顾。
在整个军训期间,我最感兴趣的是学习如何逃离宿舍。这是一项非常危险的技能。我们的每个同学都用安全带绑得很紧,但是老师告诉我们,如果发生火灾和其他紧急情况,如果没有安全带和足够长的绳子,衣服和床单应该绑在一起。拯救自己最有效的方法是在危险面前无所畏惧,并运用你的机智。否则,等待你的是死亡。讲师讲完后,一边示范一边解释,一边观察讲师严肃的表情和一丝不苟的示范。我们都把每一个字都放在心上,生怕漏掉一个小错误。我开始训练,我的心脏一直在跳。当第一个学生完成任务时,他告诉我们,只要我们掌握要点,不害怕,我们就能成功。轮到我了。我鼓起勇气走向舞台。当我下去的时候,我的头不情愿地出了一身冷汗。教练一直鼓励我观察天空空并稳步前进。我克服了心理障碍,最终成功地完成了大楼里的逃生练习。由此,我深深地意识到良好的心理素质是做好事情的关键。