真没想到作文
大千世界,芸芸众生。有的人腰缠万贯,富可敌国;有的人一贫如洗,沦落街头。由于我们对人生的理解不同,所以每个人都有一笔值得骄傲的“人生财富”。
我们的老巴金
我不曾想到,有这样一位老人,他走过了一百零一个春秋,但却始终保持着青春的斗志和一颗赤子之心。他用了一生的时间,留给了我们二十六本不朽的著作,以及那十卷精彩的译读。这是怎样一种完美的力量啊!
自强不息的邰丽华
我不可能想到,一位两岁时就生活在无声世界里的女孩,她用自己的心去聆听世界;一位从两岁起就只能张嘴,而不能发出声音的人。但她仍然以乐观的态度去面对生活,用自己的生命演泽一次绝美的舞蹈,在无声之处展现了生命的蓬勃,用手指间勾勒出人生的壮丽。《千手观音》不绝的精品,艺术的巅峰!
被病痛困扰的霍金
我根本不会想到,患有肌肉萎缩性侧索硬化症的他,近乎全身瘫痪,不能发音。但是他凭着自己的努力,在1988年出版的《时间简历》,至今已售出约1000万册,成为全球最畅销的科普著作之一。
以健康为本的雨果
我真没想到,法国著名作家雨果,在刚刚满29岁时就创作了长篇小说《巴黎圣母院》,之后又创作了一系列的作品,可是正当他年轻有为的时侯,恶性心脏病发作了,他发青的脸色,沉重的喘息,但他并因为此就感到悲观,他开始了体育锻炼,每天清晨开始做操、跑步、爬山、游泳,慢慢地,他的身体好了起来,还重新拿起了笔,创作了著作《悲惨世界》......
这些人生的奇迹,我真的没想到。