比赛小学作文
激烈的“战争”开始了,首先是二班与一班的较量。
二班同学的眼睛紧紧盯着刘老师,耳朵仔细地听着,等待着哨子声。“嘟”哨子吹响了。二班同学都非常努力,我们非常支持二班,眼看二班就要输了,我的心提到了嗓子眼。“嘟”哨子声又吹响了。二班输了,我绝望地看着他们。
该我们与一班比了。这次是决胜局。比赛开始了,看,我们那一张张涨红的小脸。绳子被我们拽的东摇西摆,我们非常难比出上下。几分钟后,张心笛与张睿华对我说:“不行了,我没劲了。”但我们仍在努力,可最终我们输了。
比赛完毕。万文丽与王宇哲大哭起来,我边安慰万文丽,边快速走到教室。
这次比赛是我明白:结果并不重要,重在参与。