我心中的英雄作文
大家都知道,119是火警电话。但又有多少人真正了解消防员这个职业呢?我来讲讲我心目中的消防员吧。
小时候,我从书上了解到:消防员是拿着水管开着消防车灭火救人的,那时候我认为当一个消防员十分简单。后来,我参观了消防大队,见到了消防员的各种装备和他们的日常生活,因此我对消防员有了进一步的认识。而前几天,我看了一部关于消防员的电影——《烈火英雄》,让我对消防员有了更多深入的了解。
这部电影讲的是因为操作不当,所以当A01油罐里的油经过管道时,使油润化的清洁剂过量,产生爆炸。政府调派了好些个消防中队,才控制住火灾。其中有许多令人印象深刻的精彩片段,我觉得最感动人的是下面这个瞬间:以后你为有许多流淌火在爆炸区内流动,必须关闭四个方向的`A01油罐里输入油的阀门,才能阻止流淌产生。这个任务十分艰巨,因为每个阀门要转8000下。于是,队长江立伟亲自完成这个任务。虽然过程十分艰难,但他仍然完成了。转完后,看着受伤的队员们,筋疲力尽的他,奋不顾身地跳入火海,永远的牺牲了。看到这儿,我的眼泪瞬间夺眶而出。
看完电影,我认为消防员是伟大的,他们从入队第一天起,就做好了随时牺牲的准备。他们为了人民,为了社会,为了国家,在危急关头,不顾一切,贡献自己的力量。他们中的很多人用自己的生命换来我们的幸福生活。
这是我心目中的消防员,他们是战士,是英雄,我十分钦佩他们。你们心中的消防员又是怎样的呢?