我的母亲作文
健康的身体是做人做事的本钱。这几年来,母亲的身体一天比一天差,母亲还有做人做事的本钱吗?我极不情愿这样说,可残酷的事实摆在眼前。
和母亲并肩而行,看不见母亲,方才发觉,母亲小了,而自己长高长大了。母亲和我说话的时候,总要微微抬头。我真不想看到鬓发已泛白、皱纹如格子一样不断印在脸上的母亲站着和我说话。
时间是真正的伟人,多少人甘拜在他脚下。而他又是那么残忍,仍然毫不之倦的向前跑。跪着的人不想失去他,便在后面不停地追赶。也许母亲是其中的一分子,他怀着一颗定能追上的心,不停地跑,于是,时间为了磨练他,使路途困难增加,母亲默默承受一切,就更显苍老了。母亲已经不起风浪了。他不再是那个下雨天能背我去医院看病的那个母亲了,下雨天,他就不舒服!母亲,没有赶上好日子,出生在解放前,社会的限制导致母亲成了个目不识丁的人(后来才学了文化),小小年纪便要肩负起家庭的重担。他对过去的日子是难以忘怀的,就连做梦都梦着他。而作为女儿的我,总没法体会那话中的辛酸苦辣,于是母亲知趣的把话锋一转,教育我要好好念书。是呀!记得是母亲教会我算术、写字的。小时候我很笨,少学时,连自己的名字都不会写。多少个夜晚,是母亲手把手教我的。当我把名字写出来拿到母亲面前时,他笑啦。眼里分明有些东西在闪动,在灯光映衬下,更熠熠生辉。
真心衷心祈祷,母亲的身体不再差,请把过去的母亲还给我吧!