我的母亲作文
我出了校门,这才发现雨水正从天上大滴大滴的砸下来,凉风一阵阵的刮来,不禁的打了一个寒颤。离家还有那么远,硬跑回家非淋成个“落汤鸡”不可,不远处有个卖零食的棚子,我三步并着两步冲了进去。
雨,毫不留情地下者;风,随意的窜来窜去。小小的棚子已经挤下了六七个人,大家都眼巴巴地盼者着雨能小点。
这时,从雨中走来 位年轻的母亲,她的怀里抱着一个孩子,她发现了这个棚子,便也走了进了。她的身子几乎全湿了,头发也被浇湿了,贴在脸上,雨水成股地流下来,一双步鞋上全是泥水。
她伸出一只手,整了整孩子的衣服。这时我才发现,那孩子的身上竟有一件雨衣,那雨衣显然很大,孩子整个被包上了,就连脸上也全部档上。雨衣上的鱼水只能流到母亲的身上。
她看了看孩子的衣服,全是干的便吁出了一口气,换了换手,抬起头又看了看下着的大雨。又一阵风吹来,母亲打了一个寒颤,她西啊意识的包紧了孩子。这时,她发现孩子的小身子抖了一下,便慌忙地把雨衣裹的更紧了。她又抬起了头,望了望外面的大雨,犹豫了一下,那大雨已经在地上“开辟”了一条条泥沟,平坦的地已变得泥泞不堪。这时,她觉得怀里的小身子又抖了下,便毫不犹豫地走入了雨中,踏上了泥泞的路……