我的风景作文
我从小就对数学不感兴趣。但我遇到了一位让我改变的老师——林老师。他是我四年级的数学老师。起初,我看着他,几根白发夹杂着黑发。这并不能改变我对数学的懒惰,但自从上了他的第一堂课后,我对他和数学的态度发生了变化。我,对数学有浓厚的兴趣。林老师的普通话发音不是很准确。他经常让我们嘲笑徐子,但他不会像其他固执的老师那样用他们的力量来认真阻止我们,而是跟着我们所有人。笑着,一边笑着,一边对我们说:“对不起,对不起,别介意,别介意……”这让我们笑得更厉害了,他慢慢停下,我们都安静了。这时,他才刚开始讲课。这时候,我最喜欢的科目在不知不觉中慢慢转向了数学。临近学期末,林老师给了我们最后的冲刺,但对他来说,考试似乎只是小菜一碟。他对我们完全和100%信任。在复习阶段,他班上没有英语课。背诵;没有中文课的记忆,只有师生的笑声,轻松的学习氛围。考试前,林老师对我们说:“认真点,不然我就不好意思了!”他对我们做了个鬼脸,笑了笑,笑得又开心又甜。 。。。。。。考试成绩出来了,我们班全年排名第一!真正让我开心的是:这次我的数学史无前例,考试得了100分!但同样高兴的是,林老师告诉我们下学期不教我们数学了!看着林老师那混杂着几十根白发的黑发,心里酸酸的说不出话来。我的风景——林老师留下的记忆,我的试卷,唯一一次得了100分……