我想对你说作文
有许多事情像沙滩的沙粒一样被海水冲走了,但是,有一件事却像石头一样怎么冲也冲不走。
陌生叔叔,我想对您说的那件事您可能忘了,但在我的脑海里却记忆犹新。
那是在一个暴雨天,天上乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣。我收到了我小提琴老师的电话:“你今天来我这里学小提琴吧,我刚好有空”。我高兴得一蹦三尺高,因为,我是第一次去学小提琴。家里只有我和姑姑,其他的人都去上班了,我便叫我姑姑带我去,姑姑一口就答应下来。
于是,我和我姑姑收拾好了东西,拿上琴,便开着“小绵羊”出发了。
今天,是我第一次去学小提琴,一路上我很开心,我还哼着自己喜欢的小曲。到了电子商城那,我们加快了速度,因为就要迟到了。由于雨太大了,再加上我们开得很快,在过红绿灯不久后一辆白色的小轿车突然窜了出来,我们吓得魂都要没了,急忙刹车。这时,车子像喝醉酒似的,摇摇晃晃的,好像随时要倒了,果然,“砰”的一声,我们的“小绵羊”倒了,我倒是没有什么事,只是手掌破了点皮,可是,姑姑从脚到手都是伤。
这时,您打着伞走了过来,蹲下微笑地问姑姑:“你没事吧!我去给你买创口贴。”说完,就向一家最近的便利店走去,过了一会儿,您就把创口贴贴在了我姑姑的伤口上。姑姑非常感激连声说:“谢谢您!”您挥挥手:“没事,不用谢。大家之间就该互相帮忙。”说完,您就离去了。
我望着您的背影,心想:“我以后一定做个像您一样的人,做一个乐于助人的人,做一个好孩子。”