秋天的声音作文
秋天有很多不同的声音,有 很多悄悄的对话呢!
小河边,银杏树上的黄叶子对小河说:“小河兄弟,我马上飘下来跟你玩吧!”“好啊,好啊!我等了你一个夏天呢!”小河激动得翻起浪花。银杏树听了,不高兴地说:“不行,不行,你得继续做我的金头发,要不我会很难看的!”,一阵秋风吹来,银杏树冷得闭上了眼睛,黄叶子赶忙跳下陪小河玩耍。
公园里,树上的桂花可害羞了,她一边躲在叶子后,一边嘀咕道:“小朋友们看不见我,看不见我!”可是桂花身上发出芬芳迷人的清香,还是让小朋友们发现了,他们把鼻子凑上去,发出感叹:好香啊!
果园里,桔子们你挤我碰,争着人们的眼球,一个超大号的桔子对其他桔子说:“你们看,我又大又圆,客人们一定先摘我!”其他桔子不服气:“说不定你很酸呢!”这时一个客人摘下那个超大号的桔子,超大号桔子骄傲地说:“再见啦,小不点儿们!”还扬了扬眉毛。
秋天是一场永远不会结束的大会,可是会员们说话很小声,但你仔细地听,一定能听得见!