秋天的声音作文
秋天的声音就像一首交响乐,朴素、自然、美好。
秋风“呼呼”的吹着,就像一盒颜料,画出了金黄的银杏叶,红红的枫叶,“唰唰”像在抓痒痒,一不小心就从大树妈妈的怀抱里掉了出来。这时,一个小姑娘拿着一本书走在路上,她看见了一片漂亮的叶子,于是就捡起来,把这片叶子放到了这本书里,做成了美丽的书签。
秋雨淅淅沥沥地下着。绵绵的秋雨像牛毛,像细线,像花针,“滴滴嗒嗒”的,好像在房檐弹琴,“叮叮咚咚”的又好像在打鼓。雨落到树叶上发出“沙沙沙”的声音,好像在弹琴。
湛蓝的天空上飞着一群大雁,“扑扑”的扇动翅膀,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。柿子树上结了许多红红的柿子,像一个个小灯笼,农民伯伯开心的笑了。“哗哗哗”稻田里一派丰收的景象。
“呼呼”“嘀嘀”“沙沙沙”秋天的声音可真美妙!