钢琴的作文
成为一名钢琴家的梦想从我心底蹦出来的时候,我被吓了一大跳。
四岁半学琴至今将近七年的时间,每天练琴是我最头疼的事情,枯燥乏味无趣,失去与小伙伴玩耍的时光,换来的是坐在琴凳上独自研究一首首曲目,但是很庆幸,我坚持下来了,从认识最简单的哆来咪到现在备战钢琴九级考试,我付出努力收获果实,三级良好——五级优秀——八级优秀,去年暑假还获得了德国欧米勒钢琴公开赛濮阳赛区少儿组第一名的好成绩,在钢琴学习的道路上,我正脚踏实地一步一个台阶的向上前进!
每次捧着红彤彤的获奖证书,我对钢琴五味杂陈又爱又恨的情绪就演化成一种莫名难舍的美妙情感——无论前方的道路多曲折,我决不放弃对钢琴的学习!
梦想实现的过程是曲折多磨的,只有坚持并付诸努力才能成为现实,否则就是空想。为了实现我的钢琴梦,每天练琴不松懈;继续在手指灵活度的练习上打基础,不忽视手指基本功的训练;听取老师的建议,认真研究曲目,针对疑难易错的部分,静下心来,想好再下手去弹;多听多看著名演奏家的演奏,汲取他们演奏带来的启迪……一切的一切,都需要恒久的耐心和毅力来完成,对于我是一个强大的考验。
我的钢琴我的梦,梦想已经播种,只有不吝啬挥洒辛勤的汗水,才能浇灌出美丽的梦想之花。别无选择,唯有坚持,实现梦想,让成长的经历更增添一份蓬勃向上的动力,加油!