钢琴的作文
我上四年级时,看到了别人弹琴,我就深深地被这乐器吸引住了,看着他们弹得出神入化,动听至极。于是弹琴这门艺术就在我的脑海当中飘来飘去,像一片片落叶一样深深地埋在我的心中。当爸爸知道我有这个兴趣的时候,就给我买来一架钢琴,请精通乐器,精通音乐的表哥来训练我这个初学者。
初始,我先学基础:弹琴时手应该放在哪,弹琴时应该注意什么……刚开始学的时候,我不折不扣像表哥手中的木偶。练了几天后,我不再是表哥手中的木偶了,而是一位略懂皮毛的人了。表哥夸我进步很大,可以练习弹曲子了。我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。心里幻想自己将来能当一位像贝多芬一样有才华的钢琴师。
训练正式开始了,表哥让我一星期练一首简单的曲子。我练习的第一首曲子是《祝你生日快乐》刚开始弹得时候,因为不熟练,所以弹出来的曲子非常难听,我开始有些信心不足,想放弃。表哥却在旁边为我加油,为了让我成功,表哥使用了激将法,使我重新鼓起了信心,心想自己一定不比别人差。让我惊奇的是:这首曲子我竟然在五分钟内练熟了。就这样,我一首一首地学,一首比一首难。
终于,在我们小区举办的一次才艺比赛中,我获得了二等奖,朋友们都夸我,我不好意思地说:“努力总会收获。”
辛勤的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。弹着钢琴,溪水在我手中流淌,蝴蝶从我手中飞舞,花儿在我手中绽放……现在我对钢琴更是情有独钟了。