钢琴的作文
“生活就在于它的丰富多彩,要使生活变得充满乐趣,就要不断地去充实它。”高尔基的这句话一点儿也没错。如果生活不充实,那就不会拥抱快乐。
去年,我常常为在家没有钢琴练习而感到苦恼。为了能使我在钢琴的路上持之以恒并练得越来越好,爸爸特意攒钱给我买了一架钢琴。可不懂事的我一开始对它是不理不睬,全当它不存在。
几天以后我终于忍不住那部钢琴的诱惑,偷偷用手按了一下白键。清脆的声音顷刻钻进我的耳膜,我顿时陶醉了,情不自禁地拿起一首曲子弹了起来。一首曲子下来,我一共弹错了五个音。不甘失败的我继续埋头苦练了起来。
一段时间过去了。我已经会弹一些平淡的曲子了。虽然我还不会弹那些沁人心脾的曲子,但平淡的曲子使我愉悦,伤心的曲子使我陷入沉思,欢快的曲子使我快乐。
终于,功夫不负有心人。我已经练习到了炉火纯青的地步了。每当我的手指在白键黑键中穿梭,一首又一首沁人心脾的曲子倾泻而出时,我竟然不由自主地想起了所有值得欢喜的事情来。从前那些快乐的趣事一下子涌入我的脑海中,我收获了记忆与音乐交织的快乐!
钢琴,已成为我生活中不可缺少的一部分了。它,是我快乐的创造者,也是我回忆的唤醒者。