钢琴的作文
每当我练钢琴的时候都有一种特别的感觉。
放学一到家头件事情就是练钢琴,我把凳子调整到让我最舒服的位置,把曲谱放在琴架上,双手放好,一切准备就绪,开始弹练习曲。陪练的奶奶在一旁耐心地指正我哪个地方没弹好,哪个地方需要改正,左右手分别练熟了才能合。有时候一个音要反复练上好几遍。练基础音的时候真得是枯燥无味。
陪练的奶奶发话了,“邵欣桐,五点啦!我要去做饭了,你自己再练一会吧!”听到了这句话,我格外兴奋,因为后面半小时是属于我自己的自由发挥时间。
当我再次把双手架在钢琴上的时候,少了一双陪练的眼睛盯着,突然感觉完全不一样了,前半个小时完全是为了完成任务而练的,可后半个小时是为了自己,换上自己喜欢的曲子,深吸一口气,腰板挺直,觉得自己像个公主,指尖情不自禁地在钢琴键上跳舞,耳边传来悦耳的声音……
这一刻特别享受,放松。心里总会想着:让时间停止在这一刻吧!可惜时间是飞快的,一转眼,半个小时就过去了。
自由练钢琴的时间总是很短暂的,如果自己是真心喜欢,再短的时间也是可贵的。