钢琴的作文
我对钢琴产生了深刻的印象,因为它使我累得喘不上气。
我还没学钢琴的时候,我看着其他小朋友们都会一门乐器,我就跟妈妈要求想学钢琴,妈妈同意了,我从那时候开始就一直很兴奋。
到了学钢琴的那一天,我才发现钢琴并不像我想象中那么简单。手指得摆在正确的位置上,还得快速地认出钢琴书上的音符,以正确姿势弹下去,这可多难呀!我的手指又不是机器,怎么弹出完整的曲子呀!
钢琴老师不仅要我在课上弹好,连回到家也要练钢琴!妈妈特意买了一架三角钢琴放在家里,多么费钱呀!这先不说,练习才真正困难。看着那一大堆钢琴书就让我发愁。钢琴老师还对我有很高的要求!弹钢琴弹得一定要非常熟练,不能断断续续,也不能抢拍。而且必须得在钢琴表演之前背下被弹的曲子!天哪,我这能做到吗?太难了。
幸好后来妈妈同意我不学钢琴了。由于钢琴需要花很多时间练习,我又没有时间,钢琴就这么放弃了。
虽然学钢琴不怎么有意思,但我觉得有点可惜,毕竟也学了四年的钢琴,而现在的我基本上不会弹钢琴了。我们家的三角钢琴也永远被闲置了,甚至有时候表妹过来玩的时候,还把它当成了玩具。