集邮册作文
我有一本美丽的集邮册,那是今年我生日那一天爸爸送给我的生日礼物。八月四日是我的生日,那一天,爸爸送给我一个精巧的礼物盒,我迫不及待地打开了礼物盒,我见到里面有一本精美的集邮册,我非常高兴,因为我一直想有一本精美的集邮册,以前我就很想自己买一本,却一直没有机会买到,没想到生日这一天爸爸送给我这一本集邮册,实现我一直以来想拥有集邮册的愿望。
我的集邮册里有许多邮票,有的是同学送的,有的是爸爸、妈妈给我的,有的是我自己买的,有的阿姨送的。集邮册里有一张开国大典、一张国旗、一张国徽、一张江西民居、一套桂林山水。
一张张邮票里面藏着祖国的壮丽河山,你看那万里长城围绕着群山飞舞,你看那长江大桥像彩虹降落长江两岸,西双版纳有着多么迷人的景色,桂林山水甲天下蕴藏着多少美丽动人的传说。
一张张集邮册里面也蕴藏着祖国的历吏长河----你看敦煌那生动美妙的画像是谁描绘的?精巧的青铜器是谁铸造的?那些造型精美的玉器是谁雕琢而成的?那些古桥古塔是多少能工巧匠留下的不朽杰作啊!
从集邮册里我学到了许多知识,看到了祖国了美丽河山,从集邮册的历使长河里看到了祖国的伟大,使我更爱伟大的祖国,使我更努力学习更多知识,将来把祖国建设得更美好。
啊!我爱我的集邮册。