集邮册作文
我有一本美丽的集邮册,标题就叫“伟大的祖国”,头一页是国旗、国徽、国歌;还有一张“开国大典”,记录着世界上那个神圣的时刻。啊,翻开我的集邮册,就好像游览祖国的壮丽山河——你看万里长城饶群山飞舞,你看长江大桥像彩虹降落。登庐山,看瀑布沸腾;游黄山,看云海扬波。苏州园林玲珑俊秀,布达拉宫壮丽巍峨。西双版纳有着多么迷人的月色,桂林山水藏着多少动人的传说。日月潭、半屏山在做思想的梦,黄帝陵、轩辕柏在唱古老的歌……啊,翻开我的集邮册,眼前流过祖国历史的长河——一件件古代发明,是我们祖先智慧的结晶;一件件出土的文物,是我们祖先劳动的硕果。生动的画像砖是谁描绘?精美的青铜器是谁雕琢?敦煌壁画,留下多少艺术大师光辉笔墨;石桥古塔,留下多少能工巧匠不朽的杰作!秦始皇陵的兵马俑啊,你是全世界惊叹;出自古都的唐三彩啊,你是多少人着魔……啊翻开我的集邮册,我更加热爱伟大的祖国,你有壮丽山河,灿烂的文化你雄伟辽阔,朝气蓬勃。伟大祖国的光辉,是我的集邮册放射光彩,我就用这美丽的集邮册,歌颂我们伟大的祖国。