集邮册作文
我有一本集邮册,可是它里面的邮票却很少,因为现代人都很少寄信,收集更多的邮票也就很困难。不过听妈妈说,爸爸以前集过邮,我听了高兴极了,马上跑去问爸爸,爸爸说集邮册已经送给小舅舅了,却给我讲了这样一个故事:当年在北京,爸爸还只有十几岁,他很喜欢集邮,所以买了一本集邮册,而且一有空就到这个邮局逛逛,那个邮局看看,看到自己喜欢的就买下来。慢慢的,爸爸的邮票越集越多,对这本集邮册也越来越喜欢了。一天爸爸发现集邮册不见了,心里很着急,就拼命地找呀找呀,终于在一个角落里找到了。原来是房东的小孩把爸爸那本集邮册偷走了,
不久,爸爸回了温州。那时,爸爸对集邮的兴趣越来越淡了,偶尔才会拿出来看看。爸爸听说小舅舅也在集邮,就把那本集邮册送给了小舅舅,但是小舅舅也像爸爸那样没有坚持下去。听了这些之后,我多么想早点拿到那本集邮册。
上学期放寒假了,因为我期末考试考的好,所以小舅舅问我要什么礼物,我通过QQ对小舅舅说:“我想要我爸爸送给你的那本集邮册!”“可以,不过要到外婆家拿。”“太棒了!”......
到了外婆家,我拼命地找小舅舅,找到后叫他给我集邮册。当小舅舅打开抽屉拿出集邮册,我就迫不及待地打开集邮册,看到了五花八门的邮票。“太爽了”我欢呼起来,心里美滋滋地想:我终于看到你的庐山真面目了!
后来,我把小舅舅送给我的集邮册里的邮票整理到我的集邮册。
这就是一本集邮册的故事。