集邮册作文
在我房间的抽屉里放着一本美丽的集邮册,里面收集了许多邮票。因为我们全家经常去旅行,所以每到一个地方,我都要买很多邮票,现在我的集邮册里面已经块放不下了。今天我就介绍一下我最喜欢的两张邮票,那就是瑶族邮票和高峡平湖邮票。
高峡平湖邮票是一张20分的邮票,发行在1996年。这里面有生机勃勃的花草树木,还有一条像长龙一样的小湖,小湖里有许多参差不齐的小船。这条湖的水清澈见底,小船在河面上快乐地飘荡,船长们划着小船,唱着号角,非常清闲,露出幸福的微笑。远处依稀有几处小房子,大概就是船员们的小房,烟囱上面还冒着烟,一丝丝青烟升上空中。湖边的树枝上还站有许多鸟儿,小鸟抬起头,望着远方,张开嘴巴还在唱着歌。真是一个美丽的地方,我也好想去看看。
瑶族邮票是一张80分的邮票,发行在1999年,上面印有瑶族的一男一女在跳舞,他们衣着瑶族服饰,非常漂亮。他们一边跳,一边击打腰鼓,鼓给予我很大的快乐,因为我也好喜欢打鼓。图中的青年手持鼓棒,激情有力地击打,抒发他们自己内心强烈高昂的情怀,赞美这美好的生活,跳着他们的民族舞蹈。我也仿佛溶入其中,感受到了他们的快乐之情。
我爱集邮,这是一种收藏的乐趣在里面。我的集邮册里还有很多我喜欢的邮票,我爱我的集邮册。