新开始作文
20xx.5.10 星期一 天气晴,下午放学的时候,大阳发出金色刺眼的光芒,刺得人的眼睛睁不开。
今天是星期一,又是一个崭新的星期的开始。今天升旗,我幸亏赶上了,不然又要被批评一顿,我可不想让“迟到大王”成为我的外号。今天下课,和往常一样,我们几个女同学还是聚在一起,“唧唧喳喳”的说着一些开心的事情。我突然想到了间谍,我们互不玩玩间谍的游戏呢?互相传“电报”(是写在纸上的,然后把它递给组织王后,在我们的眼中,每个人都可以轮流的当王后,另外的人做传电报的和护送电报的女电信员),在我看来,间谍一般都是偷看别国的国家机密,我就用手做了个眼镜的姿势,表示偷看。我们想把这个游戏叫做“黑玫瑰”,组织王后叫做“黑玫瑰王后”。我们就像小疯子一样嘻嘻哈哈的穿着“电报”,我们还发明了数字电报,字母电报,反正就是一些人看不懂得东西,却被我们当成了最好的电报信息。
不玩游戏的时候,我就喜欢在本子上涂涂抹抹画点儿什么,我已经画好了一幅画,画上画的是一个踩着板凳的小女孩趴在窗户上,瞧着外面的一朵朵的浪花,海上声声鸣叫的海鸥,那个小女孩看来是刚刚参加完宴会回家,华丽的礼服还没有脱下,粉红色的蝴蝶结在礼服上飘舞着,好像随时都会飞起来似的。窗户上还趴着女孩的宠物猫,陪女孩一起看海。我把这幅完成的作品拿给同位看,同位看后有些惊奇:“这幅画很像是笑猫日记里的一幅插图。”“是吗?”“当然有点儿像。”我在这幅画的空白处写了几行小字:当我看着窗外的蓝色的大海,看着海鸥在阳光下矫健的身姿。聆听着海浪撞击岩石的声音,聆听着着海鸥一声声响亮的鸣叫,我笑了,我的宠物猫咪看看我也笑了,我从它的微笑中看出,它觉得浪花和海鸥的声音很好听。但是,我知道,它对我撒了谎,因为,它是一只耳聋的猫咪。