新开始作文
时光飞逝,转眼间,五年的小学生涯已经画上了一个圆满的句号。在小学阶段,我懂得了一些做人的道理,也学到了不少的知识,我也从一个懵懂的孩童成为一个生气勃勃的少年了…… 随着漫长的暑假即将过去,迎来的又是一个美好的秋天,我又将迈入一个美丽而又陌生的校园,迎着早晨的第一缕阳光,开始新一学期的征途。我对中学生活有着许多憧憬与向往,同时也有许多打算。在语文学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,拓宽自己的视野,提高写作水平。
在数学方面,课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习,熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习加以巩固。英语是我的强项,主要是多读、多听,养成做笔记的好习惯,以便课后复习。为提高自己的听力,还要听一些课外资料。“学而不思则阁,思而不学则殆”,对于不懂的地方要多思考,实在解答不出,就去请教老师或同学,直到问题解决为止除此之外,也不要忽视其他科目的学习,力争全面发展。“只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿。才能登上高峰采得仙草,深入水中觅得骊珠。”我要努力去做这样的“采药者”、“弄潮儿”。
在学习之余,我也要多加锻炼,增强体质,以便能适应更紧张的学习。中学生活是比较紧张的,我要张弛结合,积极参加学校及班级组织的各项集体活动,在活动中,可以加强与同学之间的合作互助,取长补短。另外,我要和班级同学团结友爱,也要多结交几个好朋友,和他们一起学习、交流,和他们一起分享快乐,而当他们有困难时,我会尽全力去帮助他们。同时,我也会努力成为老师的好帮手,成为老师信赖的学生。
我对中学生活充满了期待,我将踏踏实实,一步一个脚印,尽快适应中学生活,不断攀越高峰,不断完善自己,相信这样,我会学到更多的道理,收获更多的知识和快乐!