新开始作文
新年牵着冬天的衣襟,以漫天飘舞着的雪花为陪衬,迈着细细的碎步向我们缓缓而来。蓦然回眸间,飘落了一地的雪白,带着我们的纯真悄然走过,转眼,又是一年。
元旦是一个喜庆的日子,同时也是一个感伤的日子,是一年的总结,也是一年的开始。元旦是一个过渡,从旧到新,又从无到有。年年年尾接年头,一年中的成就,一年中的教训,在这新年的时刻格外容易想起。岁月有痕,年年元旦,年年不同,今年什么样,明年什么样,都是变化着的。社会的进步,时代的发展,所有人都会在这天冷静地回想这一年的对与错。这就是痕迹,人们怀念的岁月的痕迹。不管在哪里,岁月的痕迹都不会忘记,孩童到青年,黑发到白发,落后到发展……自己,父母,社会……都有自己特有的痕迹,让人难以忘却的痕迹。
曾几何时,只要有一条毛毯,一根树枝就可以变成大王,无比神勇,说奇怪的想法,得到的永远是赞扬。犯不打紧的错,会受到小小的惩罚,没有谁会责怪我们说过的天马行空般的荒谬誓言,一切的一切都是那样的稚嫩单纯,那是一种无与伦比的小小的幸福。然而现在,我们又有多少人想成为拿着树枝、身披毛毯的大王?又有多少人能够只做单纯的事,哪怕是错事呢?几乎是没有了。新年的到来又一次次化为陈旧。如黑色的潮水泛着白沫,簌簌往后退。一切恢复平静,突然发现自己已不再是孩子;那些只有孩子拥有的天赋异能,早已远远地逃离光了,多了的只是那些所谓的无可奈何、情非得已。
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们的身边流过。在不知不觉中,20xx年就这样匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了一段新的旅程。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着这过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。