新开始作文
光阴似箭,日月如梭。小学六年的时光很快就结束了,即将来临我的初中生活。进入初中,是我小学时的梦想,我总是在憧憬,憧憬我的初中生活会是怎样的。
但是,初中突然的到来,幼小的我还没有准备好面临那风雨的侵袭。时间过得飞快,一转眼,就从天真幼稚的小学时光,到达了初中的道路,我还记得,在刚上小学的时候,父母拉着我的手,带我走进那小学的校园,那时我还对那个陌生的地方感叹。之后的每一天,都像一个无穷无尽的深渊,每天都做着同样的事情。老师还经常说:“没有学习的艰苦,怎么能显示出周末的可贵呢?”我那时还不太懂得,学习是为了什么,我只是听从着老师和家长的安排,默默的做着我自己!
对于时间,我没有什么概念,只是慢慢的经历。小学六年的时光说短,却经历了无数的伤心,难过,快乐,幸福和感动,说长,却也是弹指一挥间。但是初中毕竟来了,过去的也就让它过去了,不管喜不喜欢初中的生活,也应该欣然的接受。是多少小学生们盼望的地方,也是多少高中生怀念的地方,我们现在正处于这个存亡难料的时刻,不由得心里产生了微微的紧张。
上了初中,我们认识了新的老师,新的同学,结交了更多的好朋友,就像王勃说过的“海内存知己,天涯若比邻。”就算是生面孔,也感得十分亲切。和老师经过了几堂课,也慢慢的成为了朋友,所以我已准备好面临这个新的开始。
到了初中,每个人都变得紧张,我觉得,我已经可以不再让父母担心太多,我已长大,我可以自己规划我的人生,计划我的学习,我会让我的父母因为有我这个女儿而感到骄傲。
新的开始,我将不再是那个懵懂无知的儿童了,我将会努力,将我自己变得更好;新的开始,我们将站在同一条线上,进行着公平的竞争;新的开始,我们将会展现一个新的自我,新的气象。让我们一起为崭新的初中生活而努力吧!